8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подписка о не выезде, ждём суда, потерпевшему выплатили 600 тыс, он притензии не имеет, готов на примирение в суде, что ожидать в суде?

Здравствуйте! У сына статья 111 часть 1. Подписка о не выезде , ждём суда, потерпевшему выплатили 600 тыс , он притензии не имеет, готов на примирение в суде , что ожидать в суде??? Какое наказание вынесут , ему 19 лет , ранее не судим , никогда не привлекался , с 9 лет играет футбол , хорошие характеристики , ещё он болеет эпилепсией , но так проучилось что вязался в драку , и пострадавший повредил глаз , 70 % не видит

, Ася, г. Курск
Ольга Гаврилова
Ольга Гаврилова
Адвокат, г. Саратов

Добрый день!

Ваш сын совершил тяжкое преступление. Наказание по данной статье  — до 8 лет лишения свободы. В УК РФ указано, что лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

Поэтому прекратить дело за примирением сторон  в суде не получится.

Если потерпевший готов примириться, пусть так и говорит в суде,  а лучше пусть напишет письменно. Моральный вред вы загладили, сын  ранее не судим, положительно характеризуется, учится, либо работает, имеет заболевания, вину признал полностью, молодой возраст. Просите, чтобы назначили наказание не связанное с лишением свободы.

Удачи вам!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Через 2 недели будет повторный суд, кредит я брал в КВики в мае 2021 года, с коллекторами я не подписывал ничего
Здравствуйте, на меня в суд подали коллектора заочно, я не был на заседании, т.к. находился в другом городе, написал возражение у судьи, предоставил копии проездных документов в подтверждение. Через 2 недели будет повторный суд, кредит я брал в КВики в мае 2021 года, с коллекторами я не подписывал ничего. Сумму 50 тысяч не доплатил, сейчас с меня по 4 делам они хотят почти 130 тысяч получить. Я не хочу платить этим коллекторам, т.к. они не имеют скупают по дешевке долги, а с меня хотят в разы больше получить, подскажите, что я могу сделать в моей ситуации?
, вопрос №4081084, Григорий, г. Екатеринбург
Наследство
Здравствуйте Ирина, я являюсь - нерезидентом РФ, хочу подарить квартиру не родственникам, владельцем
Здравствуйте Ирина, я являюсь - нерезидентом РФ, хочу подарить квартиру не родственникам, владельцем квартиры стала после смерти мамы по наследству (была приватизированая ей) в 2015 году я вступила в наследство. Скажите мне пожалуйста, как лучше подарить или продать, пока не могу разобраться, и цена квартиры была бы около 600 тысяч. Спасибо за ваше время и ответ.
, вопрос №4079687, Наталие, г. Москва
Побои
Какое решение должен принять суд кассационной инстанции
По приговору мирового судьи Петров И.А. признан невиновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью, вызвавшем кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, оправдан в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Апелляционным постановлением Н-ского районного суда указанный приговор отменен, уголовное дело передано на новое рассмотрение в тот же суд иным составом. В кассационной жалобе защитник подсудимого Петров И.А. выражает несогласие с апелляционным постановлением, считает его необоснованным и подлежащим отмене. Обращает внимание, что показания потерпевшего Спиридонова о том, что Петров зашел в кафе и без предупреждения (без каких-либо слов), в отсутствие конфликта, нанес ему несколько ударов кулаком руки в область лица, не соответствуют действительности, а напротив опровергаются показаниями Абрамова его супруги Абрамовой, заключением судебно-медицинской экспертизы, протоколом следственного эксперимента с участием свидетелей Абрамовых в ходе выездного судебного заседания. Отмечает, что в ходе выездных судебных заседаний не было допущено каких-либо существенных нарушений уголовно-процессуального закона и принципа состязательности сторон, по итогам выездных судебных заседаний были составлены соответствующие протоколы, в которых зафиксированы показания свидетелей и остальных участников процесса. Указывает, что сторона обвинения была ознакомлена с указанными протоколами и имела реальную возможность внести соответствующие замечания, дополнить их содержание либо заявить ходатайство о проведении дополнительных следственных действий, однако в суде первой инстанции подобных ходатайств не заявлялось. В ходе рассмотрения уголовного дела в суде кассационной инстанции установлено, что при проверке законности, обоснованности и справедливости приговора мирового судьи судебного участка суд апелляционной инстанции с согласия сторон на основании ч. 7 ст. 389.13 УПК РФ рассмотрел апелляционную жалобу без проверки доказательств, которые были исследованы судом первой инстанции после чего пришел к выводу о том, что судом первой инстанции были допущены существенные нарушения уголовно-процессуального закона при постановлении приговора, а именно проведение следственных экспериментов с нарушением уголовно-процессуального закона и нарушения принципа состязательности сторон, на основании чего отменил вынесенный приговор с направлением уголовного дела на новое судебное разбирательство. Какое решение должен принять суд кассационной инстанции. Мотивируйте свое решение.
, вопрос №4077699, Арюна Цыбикжапова, г. Ангарск
Защита прав потребителей
Как мне быть, стоит ли обращаться в суд?
Добрый день, приобрела стиральную машинку, после использования выявился брак - шум и вибрации при стирке, который устранили, через некоторое время шум опять появился и я отдала машинку на диагностику по гарантии, приехала служба доставки от магазина и забрали машинку, дефект был не обнаружен, и мне сказали, что ее можно забирать. Машинку я отдавала в хорошем состоянии, что подтверждает акт передачи, а мне возвращают ее с вмятиной, всю поцарапанную, глянцевая поверхность в потертостях, верхняя крышка смешена. на претензию о возврате полной стоимости товара, магазин готов выплатить 20% только процентов, но я не готова забирать ее, так внешний вид машинки испорчен и неизвестно ,что будет с вмятиной в будущем. как мне быть, стоит ли обращаться в суд?
, вопрос №4076445, Евгений, г. Екатеринбург
Земельное право
В суд нас никто не приглашал, от приставов тоже никаких документов (хотя я понимаю, что они вряд ли были бы), но
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, в такой ситуации. Есть земельный участок в СНТ, владелец - моя свекровь, которая 3 года назад перенесла инсульт, в результате стойкое нарушение речи (афазия) + не всегда понимает, что делает. Соответственно с чужими людьми не может вести адекватные разговоры или переписку. У СНТ есть группа в ВКонтакте, которая несколько месяцев назад выложила владельца/свекровь в списке должников по взносам. Но сами понимаете, таблицу с долгами можно нарисовать любую. Долг 30 тыс за 2019 - 2023 года. Никакого письма от правления СНТ, ни личного общения со свекровью с их стороны, чтобы она вернула долг - никогда не происходило. Подтверждения, что именно такая сумма долга и каким образом ее начислили тоже не было. Также не было судебного приказа. В результате имеем вынесенное судебное решение (его кстати тоже никто из нас не видел, на почту ничего не присылали) о том, что у нее из пенсии будут вычитать по 10 тыс каждый месяц. В результате у нее остается 10 тыс на жизнь на месяц. В суд нас никто не приглашал, от приставов тоже никаких документов (хотя я понимаю, что они вряд ли были бы), но факт такой: у человека снимается половина пенсии, прожиточного минимума у нее не остается, и для меня более важное то, что я считаю, что мы могли бы по истечению срока давности добиться, чтобы не платить взносы за 2019-2020 года, чтобы нам дали возможность хотя бы защитить себя за этот уже прошедший срок. Но вообще никаких бумаг никогда не приходило. Проблема еще в том, что если вести ее к приставам, чтобы она написала заявление об оставлении ей хотя бы прожиточного минимума - она может вообще не понять, что от нее хотят, и в таком месте ей может стать плохо от переживаний. Аналогично такое может быть и в суде. Подскажите, пожалуйста, как нам действовать и можно ли еще пересмотреть решение, чтобы за 2019-20 г.г. с нее взносы не снимали? И можем ли мы например нанять юриста, которому она напишет доверенность, чтобы представлял ее в суде, чтобы она сама в суд не ходила? Первый раз у нее сняли 10 тыс 10 марта этого года, второй раз снимут 10 апреля, как я понимаю, когда она получит пенсию на карту. Заранее благодарна вам за ответ)
, вопрос №4075981, Анна, г. Ижевск
Дата обновления страницы 25.02.2024