Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
248 юристов сейчас на сайте
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Интернет и право

Гразят заявление

Добрый день!!! До Нового Года в соц сетях одна девушка предложила мне приобрести бады для похудения,в сказала что изначально денег не надо и если таблетки помогут то тогда я их оплачу если нет то и денег не надо.Таблетки она мене передала,таблетки мне не помогли и не было того результата который был обещен. Но деньги я сказала ей отдам.По сей день я с ней не рассчиталась так имеются некие проблемы финансовые я ее об этом предупредила,она написала чтоб как получиться я с ней связалась по тел.А буквально вчера так же в соц сетях написала что дает мне срок до 25 числа чтоб я вернула ей деньги или она напишет на меня заявление.Скажите пожалуйста как мне быть? имеет ли она право обвинять меня в чем либо? и имеет ли право требовать что либо?

21 Марта 2014, 08:45, вопрос №402530 Анна, г. Калуга
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 30.03.2017 мы ответили на 890 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бармашов Владимир

    Здравствуйте, Анна! На провокации не ведитесь, вы никому ничего не должны. Скорее всего, таблетки являлись пустышками (плацебо), и ваша «знакомая» просто хочет развести вас на деньги, используя вашу совестливость. По большому счету, ее саму можно привлечь к административной ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность.  

    Статья 14.1 КоАП РФ. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии). 

    Кроме того,ст. 159 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за мошенничество. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием

    Однако случай может также перерасти еще и в ст. 163 УК РФ Вымогательство. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких.

    Так что будьте готовы, и не покупайте продукты и лекарства в непроверенных местах, не имеющих лицензию на осуществление предпринимательской деятельности.

    21 Марта 2014, 21:56
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats