8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если да, то спустя какое время это разрешение не будет необходимо?

Здравствуйте, хочу продать квартиру, которая приобретена в браке в 2007г. Я являюсь единым собственником. В разводе с бывшим мужем с 2019г. При разводе он отказался от раздела имущества. Нужно ли сейчас от него разрешение на продажу квартиры. Если да, то спустя какое время это разрешение не будет необходимо?

, Светлана, г. Донецк
Екатерина Иванова
Екатерина Иванова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Так как сделка по продаже совершается после расторжения брака, спустя 11 лет, то ст. 35 СК применить уже нельзя, так как на момент совершения сделки участники совместной собственности супругами не являются. Соответственно никакого нотариального согласия бывшего супруга получать не надо было. В этом случае должна применяться ст.253 ГК, по которой согласие второго участника совместной собственности предполагается, сделку можно оспорить только в случае, если доказано, что приобретатель был недобросовестным, т.е. знал или заведомо должен был знать о том, что другой участник совместной собственности (бывший супруг) был против сделки (Определение Верховного Суда РФ от 25.04.2017 N 16-КГ17-4).

Я бы советовала попросить у бывшего супруга заявление о том, что он уведомлен о продаже квартиры, согласен и не претендует на часть денег. Вам же будет спокойне

е

1
0
1
0
Похожие вопросы
386 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Подскажите пожалуйста, смогут ли они взыскать с меня что то?
Здравствуйте! Пользовался услугами каршеринга, в приложение пришел внутренний штраф, якобы был припаркован в не положенном месте и было это около двух лет назад. Помню что тогда мне позвонили и я сразу сказал что оплачивать не буду, потому что я припарковал машину во дворе, никаких запрещающих знаков там не было, позже мне пришел штраф от гибдд за парковку в не положенном месте, который я был вынужден оплатить. А сейчас я заметил на почте, что мне пришло письмо о том что мой долг, суммой в 12600р., был продан ООО «Римборсо-Руссия», которые написали на почту с просьбой связаться, после написали о том что начисляется пени 0,1% ежедневно и что в скором времени будет иск в суд, такое же сообщение пришло еще через 10 дней, вчера. Подскажите пожалуйста, смогут ли они взыскать с меня что то? И если да, то стоит ли с ними связываться и оплачивать ту сумму с начисленными пени или лучше решать вопрос через суд, если только от них и правда будет иск?
, вопрос №4024130, Борис, г. Москва
Медицинское право
Здравствуйте в 2019 году на приёме у врача нарколога у меня обнаружили марихуану на учёт не ставили просто
Здравствуйте в 2019 году на приёме у врача нарколога у меня обнаружили марихуану на учёт не ставили просто сделали запись в журнал сказали что будут отправлять анализы в областной центр после этого я больницу не посещал, а в 2023 на прохождении медкомиссии они нашли эту запись и поставили меня на учёт сказав что по-другому никак и это обязательно, при постановке на учёт запрещённых веществ обнаруженно небыло ,хочу узнать было ли это правомерно и законно ли вообще , и если это было нарушением могу ли я потребовать отменить учёт, если да то на какие законы я могу опиратся
, вопрос №4024013, Алексей, г. Владивосток
1000 ₽
Вопрос решен
Лицензирование
Если да, то можно ли её получить без помещения?
Здравствуйте! 
Мы разрабатываем сервис проверки здоровья по анализу крови https://relsa.ru Схема следующая: клиент оформляет чекап на сайте и идёт сдавать кровь в партнёрскую лабораторию. Далее мы получаем результаты от лаборатории и показываем их клиенту на сайте. Медицинской деятельности не осуществляем (не консультируем, не ставим диагнозы, не назначаем лечение и т.д.) Зарабатываем на комиссии лаборатории. Столкнулись со следующими вопросами: 1. Хотели разместить рекламу в Яндексе, но её заблокировал и попросили предоставить медицинскую лицензию, т.к. реклама сдачи анализов и прохождение чеканов является медицинской деятельности, несмотря на то, что мы лишь посредники. Как быть в такой ситуации? 2. Если мы начнём консультировать клиента (телемедицины), то, насколько понимаю, нам потребуется медицинская лицензия? Если да, то можно ли её получить без помещения? Если нет, то как нам быть? Мы полностью онлайн-компания, никаких помещений нет и не планируется.
, вопрос №4023698, Александр, г. Санкт-Петербург
Защита прав потребителей
Но не воспользовалась ею, могу ли я вернуть деньги спустя такое время?
Здравствуйте Я оплатила медицинскую услугу( капельницы) , 06.10 2023г.но не воспользовалась ею, могу ли я вернуть деньги спустя такое время? Никакого договора не заключали
, вопрос №4023348, Елена, г. Москва
Уголовное право
Если надзорную, то в какую инстанцию?
В ходе судебного процесса (ДВА года) совершено пять преступлений, судьей в том числе. Я подала заявление о пересмотре дела, ст. 392 ГПК РФ. Судья, чтобы не допустить рассмотрения этого заявления, оформляет задним числом апелляционную жалобу. В апелляционном определении, которое обосновано заведомо ложными доказательствами, ещё и указаны заведомо ложные (преступление) сведения. ПОЖАЛУЙСТА, подскажите, как мне возобновить рассмотрение заявления по ст. 392 ГПК РФ? Или нужно подавать надзорную жалобу? Если надзорную, то в какую инстанцию?
, вопрос №4022434, Зорина Галина, г. Москва
Дата обновления страницы 24.02.2024