8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
686 ₽
Вопрос решен

Менеджер ввел данные моей карты на сайте магазина запчастей

1. Машину забрали в а СТО без меня для ремонта. Суббота 17.02.24

2. ⁠я ничего не оформлял и подписывал. Но в устной форме мы договорились ее делать.

3. ⁠Я приезжаю на СТО чтобы оценить ремонт и внести аванс. Понедельник 19.02.24

4. ⁠Мы ничего не оформляли из документов.

5. ⁠Я решил внести аванс за ремонт. Я дал данные карты. Менеджер ввел данные моей карты на сайте магазина запчастей. Магазин с ними не связан. Он только контрагент. Деньги ушли в магазин ПАРТ КОМ в город Нижний Новгород.

6. ⁠ Мне выдали чек об оплате, на чеке нет моих реквизитов. Там только сумма и марка моей машины. С чеком выдали бланк. Там тоже никаких личных данных.

7. ⁠Я проверил на сайте, данный ИП не являлся действующим на момент проведения платежа.

У меня вопрос какие в нас шансы получить деньги в досудебном и судебном порядке.

Показать полностью
  • f646775c-17be-4fe7-85c7-eac9695a7b36
    .jpeg
Уточнение от клиента
Я хочу отказаться от ремонта и вернуть аванс 220 тыс. Договор не оформлял, фактически машину не ремонтировали.
, Роман, г. Курск
Анна Бабикова
Анна Бабикова
Юрист, Компания "Корпорация юристов", г. Ижевск

Здравствуйте!

А по итогу Вам отказываются запчасти привозить? 

0
0
0
0
Роман
Роман
Клиент, г. Курск
Они провели авансовый платёж за ремонт на сайте запчастей.

Действительно ИП Агеев А.А. Ликвидирован как ИП.

хочу отказаться от ремонта и вернуть аванс 220 тыс. Договор не оформлял, фактически машину не ремонтировали.

Имеете полное право в силу с.782 ГК РФ и ст.32 закона о защите прав потребителей.

Срочно обратитесь к ним с заявлением об отказе от исполнения договора.

0
0
0
0
Павел Попов
Павел Попов
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте!

С учетом обстоятельств, изложенных вами в вашем вопросе, следует исходить из требований Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», статьи 32. «Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)».

В норме указано, что вы в качестве потребителя, вправе отказаться от исполнения заключенного с вами договора в любое время:

при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Такой правовой позицией, вы вправе принять решение об отказаться от исполнения заключенного с вами договора о ремонте автомобиля в любое время.

Подробнее тут: base.garant.ru/57589520/

С учетом требований ст. 450.1 ГК РФ, вы имеете право на односторонний отказ от договора путем уведомления другой стороны об отказе от договора.

В связи с чем, вам нужно направить соответствующее уведомление в адрес СТО и отказаться от получения услуг по ремонту автомобиля.

Что касается запасных частей, то вы заплатили дистанционно не на СТО, а в магазин ПАРТ КОМ в город Нижний Новгород.

Вы заключили договор о дистанционном способе продажи вам товара с магазином ПАРТ КОМ в город Нижний Новгород.

Согласно Закону РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», статьи 26.1. «Дистанционный способ продажи товара», части 4, вы как потребитель, имеете полное право отказаться от товара в любое удобное для вас время до его передачи. А после передачи товара — в течение семи дней.

Если продавец вам не предоставил информацию о порядке и сроках возврата товара без дефектов при доставке вам товара, то вы как потребитель имеете полное право отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

Это означает, что в случае отсутствия информации о праве на возврат, вы как потребитель защищены законом и не обязаны ничего платить продавцу за отказ от товара.

Если вы стали жертвой подобной ситуации, не стоит опасаться за свои права — они гарантированы законом и помогут вам вернуть свои деньги в кратчайшие сроки.

В связи с чем, вам нужно направить продавцу товара соответствующее требование.

При вашем отказе от товара, — продавец должен вам возвратить уплаченную вами денежную сумму по договору о дистанционном способе продажи товара.

Если ваши требования будут не удовлетворены со стороны продавца, то вы сможете взыскать в судебном порядке уплаченную вами денежную сумму по договору о дистанционном способе продажи вам товара, в порядке искового производства. 

Иск госпошлиной не облагается и подается в суд по месту вашего жительства.

Согласно ГПК РФ Статья 29. «Подсудность по выбору истца», иски о защите прав потребителей может быть предъявлен в суд по месту вашего жительства или месту пребывания.

0
0
0
0
С учетом обстоятельств, изложенных вами в вашем вопросе, следует исходить из требований Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», статьи 32. «Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)».

 ИП ликвидировано до передачи денег — в отсутствие доказательств осуществления им после этого момента фактов осуществления предпринимательской деятельности нет оснований для применения Закона РФ «О защите прав потребителей».

А ввиду того, что из представленного чека не усматривается срок проведения работ — нет оснований говорить о заключении договора в принципе в связи с чем на стороне ИП усматривается неосновательное обогащение возврат которого регулируется иными нормами.

0
0
0
0

 ИП ликвидировано до передачи денег — в отсутствие доказательств осуществления им после этого момента фактов осуществления предпринимательской деятельности нет оснований для применения Закона РФ «О защите прав потребителей».

Да, ликвидирован 2016-12-22, https://vypiska-nalog.com/reestr/543305771235-ip-ageev-andrey-petrovich.

Судя из текста вопроса: 

Машину забрали в а СТО без меня для ремонта. Суббота 17.02.24

Деятельность ведется. Что является фактом осуществления предпринимательской деятельности.

нет оснований говорить о заключении договора в принципе 

Согласно пунктам 1 — 2 Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 25.12.2018 N 49 «О некоторых вопросах применения общих положений Гражданского кодекса Российской Федерации о заключении и толковании договора», с учетом нормы п. 3 ст. 154, п. 1 ст. 432 ГК РФ, договор считается заключенным в случае, если между сторонами достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Так, соглашение сторон может быть достигнуто путем принятия одной стороной договора предложения заключить договор с другой стороной договора, с учетом нормы п. 2 ст. 432 ГК РФ, а также, путем совместного согласования условий договора в переговорах и иным способом.

Так например, договор считается заключенным, если из поведения сторон явствует их воля на заключение договора, с учетом нормы п. 2 ст. 158 и п. 3 ст. 432 ГК РФ. Под существенными условиями, которые должны быть согласованы сторонами при заключении договора, считаются условия о предмете договора / условия, которые названы в законе либо необходимыми для договоров данного вида.

0
0
0
0
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
рейтинг 9.5

Роман, добрый день.

7. ⁠Я проверил на сайте, данный ИП не являлся действующим на момент проведения платежа.

 Все верно, по данным ФНС указанное ИП ликвидировано.

Дата прекращения деятельности: 14.02.2024

Вы внесли предоплату 19.02.2024 г.

Поскольку на указанную дату лицо, получившее оплату ИП не являлось Ваши отношения не подпадают под действия Закона РФ «О защите прав потребителей», пока Вами не будет доказано, что указанное лицо фактически осуществляет предпринимательскую деятельность без регистрации.

Единственный документ который Вам выдали — это кассовый и товарный чек о проведении ремонта.

Но в нем не указаны сроки ремонта.

Исходя из данных положений следует — что договор с Вами заключен не был поскольку не достигнуто соглашение по всем существенным условием договора

К ним отнесены

— характер проводимых работ

— срок проведения ремонта.

В силу ст. 708 ГК РФ

1. В договоре подряда указываются начальный и конечный сроки выполнения работы. По согласованию между сторонами в договоре могут быть предусмотрены также сроки завершения отдельных этапов работы (промежуточные сроки).

Отсутствие срока проведения ремонта, вида работ, свидетельствует о не заключении договора.

На этом основании Вы в силу ст. 1102 ГК РФ вправе требовать возврата Вам оплаченной суммы

1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.

Также можно в качестве альтернативных требований в претензии в адрес ИП указать, что договор заключен был, но сроки им не определены.

В этой связи Вы ссылаясь на то, что исполнитель принял от Вас денежную сумму и подтвердил заключение договора должен был завершить работы в сроки определенные ст. 314 ГК РФ  — в течении 7 дней с момента принятия оплаты.

В таком случае, они должны быть исполнены в не позднее 26.02.

Принимая во внимание, что к указанному времени Вы полагаете, что они исполнены не будут Вы утратили интерес к их проведению.

На этом основании Вы требуете произвести возврат оплаченной суммы.

Менеджер ввел данные моей карты на сайте магазина запчастей. Магазин с ними не связан. Он только контрагент. Деньги ушли в магазин ПАРТ КОМ в город Нижний Новгород.

 В этой части можете уточнить Вам чек на покупку запасных частей был выдан? 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
На мою карту приходит зп мужа, что делать
У меня заблокировали карту сняли деньги, по какой причине не известно, кредитов нет, задолженность отсутствует. На мою карту приходит зп мужа, что делать
, вопрос №4095933, Марина геннадиевна Калашникова, г. Иркутск
Трудовое право
Пол месяца(с середины февраля, до марта) я ждала данные, чтобы собственно войти в аккаунт и начать работать
Устроилась на удаленную работу на чат-менеджер в Альфа-банк через компанию “happy phone”. По трудовой я работаю там с 19 февраля. Пол месяца(с середины февраля, до марта) я ждала данные, чтобы собственно войти в аккаунт и начать работать. За мной был прикреплен куратор, который должен отвечать на мои вопросы/помогать. Когда мне пришли данные, то я ждала ещё пол месяца когда со мной свяжутся и установят программу, они не отвечали, либо переносили, либо просто не могли. Я попросила файл для установки, чтобы сделать самой это, но подходящего файла они тоже не могли найти. Так и просидела я в ожидании целый март. В апреле я поняла, что нечего ждать и лучше уволюсь. Спросила за выплату за мой простой не по моей вене, на что получила положительный ответ «да, мы тебе заплатим оклад в 19000» . Они сказали, что 15 числа мне придет мой оклад, хотя по трудовому кодексу за простой должны платить 2/3 средней заработной платы. Прошло 15 апреля, я снова начала писать каждый день, но ответ был один «разбираемся почему не пришла». Я написала большую претензию своему куратору, на что снова получила игнор. Хочу как то достучаться до вышестоящих лиц через претензию
, вопрос №4095449, Ярослав, г. Брянск
Налоговое право
Или для этих целей нужно открывать другую банковскую карту отдельно?
Здравствуйте, я зарегистрировалась в качестве самосанятого, но пока не веду никакую деятельность. Вопрос такой, если на мою карту будет просто кто то из моей семьи или моя подруга пересодить мне деньги, то с любой операции будут брать налог? Или для этих целей нужно открывать другую банковскую карту отдельно?
, вопрос №4095087, Маргарита, г. Санкт-Петербург
386 ₽
Вопрос решен
Интеллектуальная собственность
Являюсь разработчиком и планирую создать онлайн сервис (веб-сайт), в котором будет публиковаться информация
Здравствуйте! Являюсь разработчиком и планирую создать онлайн сервис (веб-сайт), в котором будет публиковаться информация об организациях, например: контактные данные (номера телефонов организаций, адреса электронной почты организации), номера ИНН, ОГРН. Планирую получать данные из открытых источников, а именно с веб-сайтов компаний, которые сами размещают у себя эти данные. Доступ к информации планирую сделать бесплатным, но ограниченным (то есть за бесплатно будут видны не все данные). В качестве платной опции планируется показ всех имеющихся в сервисе данных. Подскажите описанный мною поход не нарушает закон, например "о персональных данных" (он же не касается данных организаций, а распространяется только на физические лица?)?
, вопрос №4094525, Евгений Bukharitsin, г. Омск
Защита прав потребителей
Короче я по ссылке оплаты(https:/cdek.id95321-prt.ru/track? Track_id=1545766035- перевел деньги. Старший менеджер CDEK) сообщает, что
Здравствуйте. Якобы CDEK выступил гарантом сделки между МНОЙ и продавцом. Короче я по ссылке оплаты(https://cdek.id95321-prt.ru/track?track_id=1545766035- перевел деньги. Старший менеджер (CDEK) сообщает,что произошла ошибка при переводе и средства надо вернуть обратно на карту и повторить операцию.Но вернуть не получается, потому что пишется ,на карте должно быть не меньше денег чем которые должны возвратить
, вопрос №4094327, Абдурахман Микаилович Магомедов, г. Тамбов
Дата обновления страницы 22.02.2024