8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я сейчас отказаться от отцовства, так как знаю что не являюсь биологическим отцом?

Не находясь в браке записал чужого ребенка на себя, с матерью ребенка прожил 3 года без оформления отношений и разошлись. На данный момент она состоит в браке с другим мужчиной и имеет от него еще одного ребенка. Сейчас записанному на меня ребенку 15 лет, ни каких требований за все это время ко мне не предъявлялось. Могу ли я сейчас отказаться от отцовства, так как знаю что не являюсь биологическим отцом?

, Артур, г. Санкт-Петербург
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Юрист, г. Брянск

Здравствуйте! Запись об отце ребенка можно оспорить только в судебном порядке (ст. 52 Семейного кодекса РФ). Обратиться в суд придется даже тогда, когда изменить запись об отце согласны оба лица, записанные в качестве матери и отца ребенка.

Единственный вариант — это совместное заявление матери и мужчины в суде о том, что ребенок на самом деле не был рожден мужчиной, который указан в качестве отца. Однако в таком заявлении может быть отказано, поскольку ребенок никому не принадлежит. Они просто заказывают генетический тест.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Через неделю приблизительно приедет курьер, можем ли мы отказаться от посылки?
Здравствуйте, моя пожилая тетушка(82 года)заказала в интернет магазине Нативия лекарство от грибка, по телефону она не поняла что сумма составляет 14 тысяч, это слишком дорого для неё, после этого я позвонила на их горячую линию, хотела отказаться от посылки, но специалист мне сказала что это невозможно, что был автоматически подписан договор оферта и что никак уже отказаться нельзя, в интернете нашла эту организацию, она очень сомнительная.Через неделю приблизительно приедет курьер, можем ли мы отказаться от посылки? Читала в интернете что они потом угрожают судом и пр.
, вопрос №4063833, Юлия, Алчевск
Предпринимательское право
В ООО "Я" единственным участником является ООО "ТЫ", при реорганизации могу ли я протоколе общего собрания
Здравствуйте ! Начала подготовку документов по реорганизации ООО " Я" уставной капитал 300 000 р. путем присоединения к основному ООО "ТЫ" уставной капитал 10 000 р.. В ООО "Я" единственным участником является ООО "ТЫ", при реорганизации могу ли я протоколе общего собрания указать, что В результате реорганизации Основного общества "ТЫ" в форме присоединения к нему Присоединяемого общества "Я", не происходит изменения размера уставного капитала Основного общества "ТЫ", числа участников Основного общества, номинальной стоимости и размера доли участника Основного общества "ТЫ". Уставный капитал Основного общества "ТЫ" остается неизменным и составляет 10 000 (Десять тысяч) рублей.
, вопрос №4062774, виктория, г. Челябинск
Трудовое право
Могу ли я отказаться от пособия по уходу за ребëнком и оформить единое пособие
Могу ли я отказаться от пособия по уходу за ребëнком и оформить единое пособие
, вопрос №4062634, Елена, г. Иркутск
586 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Выписывают из больницы лежачего больного, инвалид 1 группы (мой биологический отец)
Выписывают из больницы лежачего больного, инвалид 1 группы (мой биологический отец). Нужен уход, так как лежачий. В пансионат ехать отказывается. Проживал один в собственной квартире. В моей жизни никак не участвовал, т.к. пил, родители разведены 25лет, после того как получил инвалидность после инсульта, издевался морально надо мной на протяжении трех лет, пока я за ним ухаживала, потом выгнал. Из больницы говорят забирать, выписывают. Мы обеспечить уход не можем. Могут ли нас обязать его забрать из больницы
, вопрос №4062378, Наталья, г. Великий Новгород
Семейное право
Или же можно вписать биологического отца?
Добрый день. Кого можно указать в свидетельстве о рождении ребенка при условии если: 1. Известен биологический отец ребёнка, и он готов признать отцовство. 2. Развод с предыдущим мужем (не отцом ребёнка) произошёл за три месяца до рождения. Ребенок автоматически записывается на бывшего мужа, так как не прошло 300 дней от развода? Или же можно вписать биологического отца?
, вопрос №4062341, Ирина, г. Нижний Новгород
Дата обновления страницы 21.02.2024