8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Написала письмо и приложила документ, что долг погашен в 21 году

Здравствуйте.По решению суда, через приставов высчитывали долг с зарплаты. Производство закрыто в 21году и долг погашен. Сегодня узнала , что должна ещё 40тыс р , только не приставу ,а коллекторам по этому договору. Узнала об этом долге через БКИ ,когда сделала запрос. Этот долг погашен у банка, и этот же долг висит у коллекторов. Нашла это коллекторское агентство. Написала письмо и приложила документ, что долг погашен в 21 году. Начали звонить , говорить что мы их не предупредили о закрытие долга, и теперь должны 40 тыс.р им выплатить. Что делать? Получается судебные приставы не обьвестили их об этом, а мне выплатить.

Показать полностью
, Ольга, г. Иркутск
Ирина Ростовцева
Ирина Ростовцева
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Ольга.

Насколько я поняла, Вас не уведомили о переходе права новому кредитору.

В соответствии со ст. 385 ГК РФ должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до предоставления ему доказательств перехода права к этому кредитору.

Начали звонить, говорить что мы их не предупредили о закрытие долга, и теперь должны 40 тыс.р им выплатить
Новый кредитор должен был позаботиться о замене стороны исполнительного производства.

Судебный пристав- исполнитель  производит замену стороны исполнительного производства на основании судебного акта о замене стороны исполнительного производства правопреемником по исполнительному документу.

В Вашем вопросе необходимо предметно разбираться с изучением материалов исполнительного производства. Следовательно, для начала Вам необходимо ознакомиться с материалами исполнительного производства 

0
0
0
0
Иван Капралов
Иван Капралов
Юрист, г. Архангельск

Здравствуйте Ольга. В Вашем случае видимо банк переуступил Ваш долг коллекторскому агенству, когда долг еще не был погашен. Банк о погашении Вами долга коллекторов не известил. Теперь они пытаются требовать денежные средства у Вас хотя должны предъявлять свои требования банку. Если у Вас есть документы подтверждающие оплату долга рекомендую Вам обратиться в организацию которая указана у Вас в кредитной истории как кредитор с требованием исключить задолженность по данному кредитному договору из Вашей кредитной истории. Если они этого не сделают обращайтесь в суд.

Возможен и другой вариант. В рамках исполнительного производства произошло правопреество и взыскателем стал не банк, а другая организация, но приставы или по незнанию или по халатности продолжали перечислять деньги банку, а не новому взыскателю. В этом случае тоже Вашей вины нет и Вам опасаться нечего. В любом случае долг можно взыскать только в судебном порядке.

Вообщем вариантов тут может быть много нужно уточнять ситуацию. Вам главное убедиться, что вы долг действительно погасили и иметь на руках подтверждающие документы.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Здравствуйте, мне 21 год, прослужил пол года в армии по срочке, подписал контракт на 3 года прошел первый месяц, очень желею, помогите пожалуйста, есть ли способы расторгнуть его
Здравствуйте, мне 21 год, прослужил пол года в армии по срочке, подписал контракт на 3 года прошел первый месяц, очень желею, помогите пожалуйста, есть ли способы расторгнуть его
, вопрос №4081450, Роман, г. Курск
786 ₽
Вопрос решен
Военное право
И я узнал, что может быть проблема с тем, что списки придут в прошлый военкомат, а в мой нынешний не придут
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, понять алгоритм действий. Я работаю в аккредитованной айти-компании уже почти 3 года (все документы есть), но в феврале пришла повестка. Пришел в военкомат - сняли с учета. Теперь прикрепляюсь к другому военкомату (по месту жительства). Проблема в том, что списки от моего работодателя в Минцифры, а затем в Минобороны уже поданы. Окно подачи закрыто. Решения об отсрочке у меня нет. И я узнал, что может быть проблема с тем, что списки придут в прошлый военкомат, а в мой нынешний не придут. Из-за этого комиссия может не дать отсрочку. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации. Завтра пойду лично в военкомат - узнавать что делать. Но может есть еще какие-то действия которые мне помогут.
, вопрос №4081351, Денис Бойков, г. Москва
Гражданское право
Человек написал мне и попросил ему предоставить обувь под консигнацию, я привез и передал ему обувь с чеком
Человек написал мне и попросил ему предоставить обувь под консигнацию, я привез и передал ему обувь с чеком, мы пожали руки и договорились что как обувь будет продана он напишет было это еще в декабре 2023 прошло уже 5 месяцев человек ушёл в заморозку и кормит завтраками и рассказывает легенды о том что пару взяли в кредит и не платят по нему денег у него нет, у меня есть все его данные, я могу пойти в полицию и написать заявление на его личность?
, вопрос №4081038, Иван, г. Москва
900 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Я скачала свою кредитную историю, там этот долг разбит на какие-то платежи, и такое ощущение, что они собираются по каждому платежу инициировать новое исп производство
в 2021 году коллектор подал на меня в суд по выкупленному у банка долгу столетней давности в размере 202 000 рубл+-. Летом прошлого года отправила в суд ходатайство по прекращению исп производства на основании того, что на момент подачи в суд уже не была прописана по тому адресу, куа отправили уведомление, и прийти в суд не могла. Исп производство отменили на всю сумму, все отграничения сняли, карты разблокировали. Сегодня пришло новое исп производство, истец - тот же коллектор, но сумма в 4 раза меньше. Я скачала свою кредитную историю, там этот долг разбит на какие-то платежи, и такое ощущение, что они собираются по каждому платежу инициировать новое исп производство. На сколько это законно?
, вопрос №4080889, Кира Цуканова, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте подскажите пожалуйста мне 17 лет могу ли я расписаться с парнем ему 21 год без согласия родителей
Здравствуйте подскажите пожалуйста мне 17 лет могу ли я расписаться с парнем ему 21 год без согласия родителей
, вопрос №4080424, Январь, г. Москва
Дата обновления страницы 20.02.2024