8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос состоит в том что потерпевший выразил в мою сторону, что сумма которую ему выплатили его не устраивает

Добрый день. Произошло дтп 8.12.23 года в связи с гололедом въехала в другую машину дистанцию выдерживала. Вопрос состоит в том что потерпевший выразил в мою сторону, что сумма которую ему выплатили его не устраивает от ремонта от страховой он отказался сам, сейчас он присылает мне экспертизу независимую далее что оформленный уже иск у него и что он подает в суд, как быть в данной ситуации?

, Юлия, г. Москва
Олег Войтковский
Олег Войтковский
Адвокат, г. Георгиевск
Эксперт

Здравствуйте. Если получатель выплаты подписал соглашение со страховой о получении этой выплаты, согласился с ней, не потребовал организации ремонта — к сожалению, разницу между произведенной выплатой и реальным убытком придется оплатить Вам. Сам я как юрист не считаю, что это верно и справедливо, но Верховный суд считает иначе и нижестоящие суды ориентируются на эту практику. Подробней по вопросу можете посмотреть здесь t.me/DriverAdvocate/89

0
0
0
0
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Вопрос в том что потеряю ли я все пособия которые получаю из-за временной прописки?
Добрый день, я с ребёнком прописана в Москве но там не проживаю. Хочу сделать временную прописку где мы проживаем в Московской области. Вопрос в том что потеряю ли я все пособия которые получаю из-за временной прописки ?
, вопрос №4092067, Sofia Balikhina, г. Тверь
Семейное право
Есть ли какие-то угрозы, которые она может представлять для нас?
Вопрос по опеке над бабушкой, больной деменцией. Я ее внучка, живу с ней в ее квартире. Есть моя мать, дочь бабушки, которая год не принимает участия в ее жизни (с того момента, как бабушка заболела), но сейчас пытается искать встречи через родственников (третьих лиц, не звоня мне и самой бабушке). Говорит хочет встретиться. Знаю, что она хочет претендовать на имущество бабушки, которое она по завещанию оставляет мне. (Завещание подписано до постановки диагноза). Вопрос: Нужно ли мне оформлять опеку над бабушкой, через суд признавая ее недееспособной? Может ли мать как-то сделать это сама, попытавшись стать опекуном? Может ли она в принципе быть опекуном? И как-то повлиять на имущественный вопрос (Ей 52, безработная, мне 27, работаю официально). Есть ли какие-то угрозы, которые она может представлять для нас?
, вопрос №4090892, Елизавета, г. Москва
Гражданское право
Что, конечно же, не является правдой, услугу я не получала
Попала туда на кастинг, который в последствии оказался фальшивым. В итоге 7-го числа меня уговорили взять кредит на крупную сумму в размере 150-ти тысяч рублей за модельное портфолио, указав банку ложные сведения о моих доходах. Я студентка и заработка не имею. Мне в этот же день сразу после подписания договора провели тестовую съемку. Съемка длилась около 15 минут. Одежда была старая, профессионального освещения не было, эти фотографии мне еще не предоставили. Но как изначально сказал их представитель это и есть съемка обещанного портфолио. Но позже их менеджер изменил свои слова, написав мне в смс, что на самом деле съемка была тестовой, а съемки портфолио назначены на воскресенье 14-го апреля(что не удивительно) ведь цена съемки,которую они провели не более 2-3 тыс. Почитав отзывы об этой организации, и поняв, что она занимается мошеннической деятельностью, я пришла в четверг 11-го числа и попросила написать заявление об отказе от оказания услуги портфолио на что мне было отказано под предлогом, что съемки 7-го числа уже были. Посоветовавшись с человеком, который работает в МВД я пришла туда снова, и уже в его присутствии мне дали написать заявление об отказе от услуги и о просьбе вернуть деньги. Как результат сегодня мне пришел ответ от их юристов на почту о том, что они в полном объеме оказали мне услугу. Хотя от съемки портфолио, которая должна была бы быть 14-го числа я отказалась, фотографии даже тестовой съемки они не предоставили. Зато в ответе на мой запрос написали, что услугу я в полном объеме получила и основания для возвращения денег нет. Что, конечно же, не является правдой, услугу я не получала. Как мне вернуть мои деньги за съемку,которой не было, и доказать, что 15-ти минутная съемка на фоне белой стены в старой одежде не должна и не может стоять 150-ти тысяч рублей?
, вопрос №4090839, Любовь, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Что надо указать в назначении платежа?
Тема: Досудебное исполнение исковых требований в обмен на отказ от иска по ст.157 КАС РФ. Я, будучи должником по исполнительному производству, выплатил долг в полном объеме в порядке определенном СПИ – сначала основной долг, а затем проценты согласно расчету СПИ. Следом в ЛК ЕПГУ получил Постановление об окончании данного ИП. В тексте Постановления есть запись «Долг = 0,00 руб.». Взыскатель не согласился с расчетом СПИ - не учтены положения ст.319 ГК РФ – и подал два административных иска к ФССП (05.10.2023 и 21.11.2023) – в первом просит отменить расчет СПИ о процентах, обязать СПИ произвести расчет с учетом ст.319 ГК РФ и приводит свой расчет с указанием конкретной итоговой суммы остатка долга; во втором – просит возобновить оконченное ИП и взыскать остаток долга согласно новому расчету. Иски приняты судом в производство, но заседания переносились уже несколько раз по неизвестным/непонятным мне причинам. Следующее заседание по первому иску 05.06.2024. Мой статус в этих процессах – заинтересованное лицо. С целью приблизить дату окончательного расчета по данному ИП, я готов удовлетворить исковые требования взыскателя в досудебном порядке и выплатить остаток долга по новому расчету в обмен на отказ взыскателя от вышеуказанных административных исков согласно ст.157 КАС РФ и прекращение судом производства по ним. Планирую направить взыскателю письмо следующего содержания (заключительная часть): «Настоящим уведомляю вас о том, что я готов удовлетворить ваши исковые требования в досудебном порядке и выплатить остаток долга по новому расчету в размере 12345,67руб., если вы направите в суд заявления об отказе от административных исков (дело №ХХХ, дело №ХХХ) в порядке определенном ч.1 ст.157 КАС РФ, а суд примет эти отказы и полностью прекратит производство по данным административным искам согласно ч.3 ст.157 КАС РФ». Вопросы: 1. Вправе ли я (заинтересованное лицо) обратиться к взыскателю (истцу по админ искам) с таким предложением? 2. Необходимы ли какие-либо корректировки текста моего письма взыскателю (абзац выше в кавычках)? 3. Надо ли направлять копии этого письма в суд и административному ответчику? 4. Какова безопасная процедура такой сделки? Надо заключить с взыскателем договор или соглашение? 5. Возможно ли осуществить платеж через депозит суда или нотариальное депонирование (эскроу), если взыскатель примет мое предложение? 6. Что надо указать в назначении платежа?
, вопрос №4090628, Тимур Атаев, г. Воронеж
Дата обновления страницы 20.02.2024