8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не будет ли давить на меня Министерство Образования?

Здравствуйте! Мне 17 лет. В России есть закон об обязательном обучении до 18 лет. Так вот хочу спросить. Могу ли я забрать документы с колледжа и пойти на работу?Просто мой колледж просит обязательно справку об поступлении куда то . Не будет ли давить на меня Министерство Образования?

, Анто, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.5

Добрый день!

В РФ нет закона об обязательном образовании до 18 лет, после получения основного общего образования — 9 классов  можно больше не учиться и пойти работать, если есть желание и возможности это делать, давить на Вас никто не должен.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
900 ₽
Автомобильное право
Не буду ли я отвечать, после подписания типового договора купли-продажи, за какие-то поломки или скрытые повреждения, допущенные первым владельцем или заводом изготовителем?
Я второй собственник автомобиля. Я продаю автомобиль. покупатель требует внести в договор купли-продажи отдельным пунктом " во всем, что не урегулировано настоящим договором стороны руководствуются действующим законодательством". Где подвох ? Не буду ли я отвечать, после подписания типового договора купли-продажи, за какие-то поломки или скрытые повреждения, допущенные первым владельцем или заводом изготовителем ?
, вопрос №4070513, Виталий, г. Москва
Жилищное право
Не выселят ли мою семью (дольщиков), если 1/4 дома станет вымороченым имуществом?
такая ситуация: дом 100% оплачен материнским капиталом, когда родители еще состояли в браке. на момент смерти отца они были в разводе, у каждого члена семьи по 1/4 доли (мать, отец, сестра 11 лет, я 21 год). на стороне отца есть 2 дочери от первого брака. 1. могут ли 2 дочери от первого брака претендовать на долю отца при вступление в наследство? 2. что будет с долей отца, если никто не вступит в наследство? кому она будет принадлежать? 3. не выселят ли мою семью (дольщиков), если 1/4 дома станет вымороченым имуществом?
, вопрос №4070241, Иван, г. Ростов-на-Дону
700 ₽
Вопрос решен
Административное право
Есть ли шансы привлечь к административной ответственности, человека-который угрожал на меня натравить своих
Есть ли шансы привлечь к административной ответственности,человека-который угрожал на меня натравить своих собак,не только словом.А именно:он двух своих собак,специально подводил ко мне-не отпуская их с поводков.Я был со своей собакой на поводке,которую я держал крепко и пытался обойти человека,шедшего мне навстречу по парку.Но этот человек,начал сам ко мне приставать,подпуская своих собак,ко мне и к моему питомцу.Его собаки меня не тронули,и не успели тронуть мою собаку,так как мы быстро ушли...Но когда мы удалялись-этот человек,демонстративно держал свою руку на застежках своих ошейников-собираясь их отпустить...Но я ушел вовремя,и этот человек увел своих собак...Но он крича мне в след-что следующий раз натравит на меня своих собак.Чего я опасаюсь... Его собаки были крупного размера-крупнее моей.И обе без намордников... Человека этого я не знаю.Свидетелей не было.Но местами,на аллеях парка-есть камеры видеонаблюдения. Есть ли у меня в таком случае,привлечь этого человека,к административной ответственности,чтоб он больше не пугал меня и моего питомца,своими собаками?
, вопрос №4069205, Анатолий, г. Южноуральск
Товарные знаки, патенты
Не будет ли мое название плагиатом?
Здравствуйте. Для примера укажу вымышленные названия. Товарный знак с названием onlook уже заоегестрировать другим, я же хочу название ononlook , то есть первые 2 буквы у меня повторяются. Логотип не похож на конкурента. Деятельность схожая. Не будет ли мое название плагиатом? Спасибо
, вопрос №4069259, Света, г. Москва
Защита прав потребителей
Подскажите, есть ли смысл обратиться к юристу и подать заявление в суд в моем случае?
Здравствуйте! Взяла в автосалоне автокредит 29.02.2024г,вместе с кредитом мне выдали не страховку, а доп услугу «ООО Ассистанс 54» -сервис помощи на дорогах, при этом сказав, что от нее можно отказаться , но без нее оформить не получится,я прочитала, что от нее действительно можно отказаться в течение 30 дней. Несколько дней назад я позвонила в эту компанию и мне сказали, что да, я могу от нее отказаться, но мне вернут лишь 5% от стоимости услуги, стоимость услуги 98000, вернут 4900. Я сказала, что я об этом не знала, мне никто ничего не говорил, она говорит откройте договор и прочитайте, я сказала, что договор мне никто не давал, она мне скинула договор в телеграмм, и оказалось там прописано, что 5% только вернут. Но я все равно написала заявление об отказе,с просьбой вернуть всю сумму, в противном случае буду обращаться в суд, сегодня мне позвонили и сказали что смогут вернуть только 5%, на вопрос: « Если я обращусь в суд, смогут ли мне вернуть всю сумму?» мне никто не отвечает. Подскажите, есть ли смысл обратиться к юристу и подать заявление в суд в моем случае?
, вопрос №4069189, Екатерина Хамина, г. Москва
Дата обновления страницы 19.02.2024