8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Завещание лежала у сестры мужа

Здравствуйте. В 2018 году свекровь перед смертью написала завещание на свою долю на квартиру своим 3 детям. Один из них мой муж. Муж не знал о завещании. Завещание лежала у сестры мужа. После смерти свекрови никто не вступил в наследство. Прошло 5 лет. В этом году сестра начала уговаривать мужа написать отказ от своей доли в пользу свекора. На данный момент свёкор живёт в этой квартире. Как поступить мужу?.

, Миляуша, г. Нижнекамск
Светлана Черкашина
Светлана Черкашина
Юрист, г. Балашиха

Добрый день. Для принятия наследства существует установленный законом срок — 6 месяцев с даты смерти наследодателя. Такой же срок предусмотрен законом для отказа от наследства. По истечении шести месяцев отказаться от наследства невозможно. Если в течение установленного срока никто из наследников по завещанию и по закону наследство не принял, то имущество наследодателя становится вымороченным имуществом и переходит государству.

Наследники, проживавшие совместно с наследодателем в принадлежащем ему жилом помещении и продолжающие проживать в нем и оплачивающие коммунальные услуги, могут быть признаны фактически принявшими наследство и могут оформить свои наследственные права. 
Наследники, проживавшие раздельно с наследодателем, могут восстановить пропущенный срок для принятия наследства в судебном порядке.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
После смерти отца, я и моя сестра прямые наследники, я хочу выкупить у сестры её часть гаража и её часть машины, какие документы нужны и как это оформлять
После смерти отца, я и моя сестра прямые наследники, я хочу выкупить у сестры её часть гаража и её часть машины, какие документы нужны и как это оформлять
, вопрос №4089944, Анна, г. Северодвинск
Налоговое право
Здравствуйте я наследник с сестрой квартиры в РБ, но мы с сестрой граждане РФ, хочу продать свою часть сестре, я военный пенсионер, какой размер налога я буду платить
Здравствуйте я наследник с сестрой квартиры в РБ,но мы с сестрой граждане РФ, хочу продать свою часть сестре,я военный пенсионер, какой размер налога я буду платить
, вопрос №4089579, Снежана, г. Москва
386 ₽
Семейное право
Хочу завещать имущество так, чтобы частью мог распоряжаться мой бывший муж, отец ребенка
Хочу составить завещание на случай несчастного случая. У меня есть мать и несовершеннолетний ребенок. Из имущества - квартира, два дачных участка и дом. Хочу завещать имущество так, чтобы частью мог распоряжаться мой бывший муж, отец ребенка.
, вопрос №4088636, АK, г. Москва
Наследство
Было составлено завещание до официального брака имеет ли силу это завещание после брака и какую
Было составлено завещание до официального брака имеет ли силу это завещание после брака и какую
, вопрос №4088105, Василий, г. Иркутск
Нотариат
Можно ли спустя шесть лет оспорить завещание?
Шесть лет назад у моей подруги умерла мать, после смерти оказалось, что все имущество она оставила своей младшей дочери по завещанию. Можно ли спустя шесть лет оспорить завещание?
, вопрос №4088070, Татьяна, г. Арамиль
Дата обновления страницы 18.02.2024