Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Есть ли состав преступления?

Добрый вечер! Пишу Вам от лица мужа и прошу о помощи!

Ситуация такая, попросил родственника поспособствовать мне в устройстве на работу. Родственник назначил встречу сказал"В устройстве помогу, но мне нужна и твоя помощь". Попросил назначить встречу с одним человеком, забрать у него сумку и передать ему. Так же предупредил что бы в сумку я не заглядывал. Больше никаких указаний дано не было. Я не знал, с кем я встречаюсь, кто этот человек и какое содержимое в сумке. На все мои вопросы касаемо этого ответ был"-Не важно".

Я не знал о чем разговаривать с человеком при встрече, выкручивался как мог. После чего я сделал все как мне сказали. После того как я отдал полученную сумку я уехал домой. На следующий день мне поступил звонок от родственника о назначении встречи. Встретился со мной его коллега который сказал мне, что родственник мой занят и попросил меня исполнить его поручение. Состояло оно в следующем: мне был вручен буклет который я должен был передать водителю припаркованной у метро машины. Водитель же должен был передать мне спортивную сумку, которую я должен был отнести в кафе и отдать своему родственнику. Я выполнил все выше указанные действия. Сумку передал жене родственника, и уехал домой. Родственник после сказал, что я молодец, прошел испытание и в скором времени он устроит меня к себе на работу.

Итог: По данной ситуации в отношении меня, родственника и ряда других лиц заведено уголовное дело по ч 4 159 ук рф.

На данный момент мой муж находиться под домашним арестом. При даче показаний, было оказано давление в виде того, что следователь сказал: "Хочешь домой, укажи в показаниях "..." . Не укажешь, будешь сидеть со всеми в изоляторе. Что делать? С подачи адвоката пошли на досудебное соглашение о сотрудничестве. Как потом выяснили мы сами, это однозначно посадят!!!

Вопрос: Имеется ли в действиях моего мужа, состав преступления??? Или на него это просто упорно вешаю?!

Нанятый адвокат действует в интересах следствия. Помогите!

24 Января 2013, 16:24, вопрос №40168 Соня, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 695 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    у вас сложная ситуация и запутанная история, но чтобы доверять адвокату вы можете обратиться к услугам платного адвоката, обратиться к тому адвокату кому доверяете, вы также вправе написать жалобу на неправомерные действия сотрудников полиции - руководству, в прокуратуру

    24 Января 2013, 17:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Субботина Анжела
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    ничего сложного, по-моему:

    "Я не знал о чем разговаривать с человеком при встрече, выкручивался как мог. После чего я сделал все как мне сказали."

    "...мне поступил звонок от родственника о назначении встречи... мне был вручен буклет который я должен был передать водителю припаркованной у метро машины. Водитель же должен был передать мне спортивную сумку, которую я должен был отнести в кафе и отдать своему родственнику. Я выполнил все выше указанные действия."

    ПТП, аудио-записи, акты оперативного наблюдения. Даже по этим показаниям субъективная сторона усматривается.

    Скорее всего ваш защитник прав, что рекомендовал ДС. Не спешите обвинять его в нечистоплотности. А если точит червь сомнений, наймите еще одного адвоката.

    31 Января 2013, 00:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats