8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли судебные приставы не забирать эти деньги с ее счета, а вернуть их мне?

Добрый день ,вчера я случайно ошиблась одной цифрой в номере телефона и перевела 84.000 р не тому человеку,в эту же минуту обратилась в банк они ответили что отменить платеж не могут ссылаясь на ст .854 гк рф 14-фз,с получателем я связалась там оказалась женщина у которой счет арестован судебными приставами и она не может вернуть мне денежные средства ,хотя очень бы хотела мне помочь в этом .Я проверила на сайте судебных приставов ее имя и фамилию там действительно у нее долги по не оплаченным кредитам около миллиона руб!В полицию и в суд обращалась они не знают что делать и помочь не якобы не могут !!!Подскажите что делать в такой ситуации ?Могут ли судебные приставы не забирать эти деньги с ее счета, а вернуть их мне?

Показать полностью
, анастасия, г. Москва
Наталья Звенигородская
Наталья Звенигородская
Адвокат, г. Оренбург

Анастасия, здравствуйте! В вашем случае надо направить в суд исковое заявление о взыскании с этой женщины денежных средств в порядке неосновательного обогащения.Закон: ст.1102 ГК РФ.Ознакомиться здесь:

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_9027/49f09b23a7383f77a52746e03ffe821d13bd9b4e/

К участию в суде в качестве третьего лица привлекаете ФССП.Далее, взыскав деньги в судебном порядке, вы вправе на основании статьи 119 ФЗ № 229-ФЗ обратиться с заявлением с приложением доказательств (вышеуказанного судебного решения) к конкретному судебному приставу-исполнителю о возврате ваших денег, которые банком были списаны с арестованного счета. После получения письменного ответа от судебного пристава-исполнителя, если он откажется возвращать Вам ваши деньги, вы сможете решить данный вопрос в судебном порядке.Я могу оказать вам помощь в решении данных вопросов путем составления исковых документов, консультирования.Для более подробного рассмотрения вашего вопроса вы можете заказать консультацию у меня в чате и мы решим все вопросы. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
1600 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Могу ли я учесть комиссии банка или платежной системы как расходы по УСН?
Введение Я занимаюсь продажей игр через свой сайт и различные игровые платформы, партнерские сайты и т.д.. Моя деятельность включает прямые продажи, работу через партнерские программы и получение доходов от рекламы на сайте, а так же РСЯ (вот это идет на расчетный счет и группы вк (не идут на Р\С). Большая часть операций проходит через электронные платежные системы, такие как WebMoney, и я часто получаю платежи в разных валютах. Закупки товара производятся напрямую у других лиц, без использования расчетного счета, платежи осуществляются напрямую на личные карты\кошельки продавцов. Вопросы: - Как корректно оформить и отразить доходы и расходы, осуществляемые через личные карты и электронные кошельки? Мне нужно понимать, как правильно документировать такие транзакции для налоговых целей. - Как учитывать валютные операции в рамках УСН? Каковы правила пересчета валютных поступлений в рубли, и какие курсы следует использовать для налоговой отчетности? И может быть вообще не стоит это указывать, т.к. даже бухгалтерия от меня отказалась, т.к. им сложно это учитывать. - Какие налоговые последствия могут возникнуть при использовании иностранных платежных систем, таких как WebMoney? Есть ли дополнительные обязательства по уплате НДС или других налогов в связи с международными платежами? - Как мне учитывать комиссии платформ и бирж, где я вывожу деньги? Нужно ли мне включать эти комиссии в расходы, и если да, то как это правильно сделать? Как их рассчитывать, ведь различные товары стоили в закупе по разному, продавались так же по разной цене. - Какие риски и возможности существуют для оптимизации налогов в свете моей текущей деятельности? Что можно изменить или улучшить в моих текущих процессах, чтобы снизить налоговую нагрузку? - Какие налоговые вычеты и льготы могут быть доступны для моего типа деятельности и какие стратегии вы бы рекомендовали для минимизации налоговых обязательств? Вопросы о расходах: - Какие расходы я могу включить в уменьшение налоговой базы по УСН? - Как правильно документально оформить расходы, если оплата происходит напрямую на карту другого лица, не используя расчетный счет? - Могу ли я учесть комиссии банка или платежной системы как расходы по УСН? - Каковы риски и возможные последствия использования личной карты для деловых операций с точки зрения налоговой проверки?
, вопрос №4084463, Клиент Александр, г. Смоленск
Исполнительное производство
Могут ли приставы арестовать мои счета в счёт его долга?
Я с братом имеем по 1/2 доли квартиры по наследству . Но я там не проживаю и не прописана , а у него сейчас долг 400000 рублей . Могут ли приставы арестовать мои счета в счёт его долга ?
, вопрос №4083141, Александр, г. Иркутск
Семейное право
Здравствуйте, пришли алименты почему то как прочие поступления их арестовали в счет долга приставы могу ли я как то вернуть деньги или это уже не возможно
Здравствуйте, пришли алименты почему то как прочие поступления их арестовали в счет долга приставы могу ли я как то вернуть деньги или это уже не возможно
, вопрос №4082534, Мария, г. Екатеринбург
Защита прав потребителей
Можно ли в этой ситуации как то вернуть деньги?
Купила бизнес тариф,а возврат говорят можно было сделать только в течении 24 часов.В договоре тоже это прописано,но ведь договор не может противоречить законам.Можно ли в этой ситуации как то вернуть деньги?
, вопрос №4081356, Айгуль, г. Казань
Дата обновления страницы 14.02.2024