8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Со стороны потерпевших были слова, что машина разбита тотал (что не так) и что стоимость ремонта от миллиона(но машина старая)

Здравствуйте! Попали в ДТП, по нашей вине. Не дождались сотрудников полиции, решили договориться. Под давлением отдали права и составили расписку, что обязуемся выплатить после экспертизы стоимость работы и запчастей. Со стороны потерпевших были слова, что машина разбита тотал (что не так) и что стоимость ремонта от миллиона(но машина старая). Расписка пока не подтверждена нотариусом, потерпевшие настаивают на походу к нотариусу. Есть опасения что экспертиза будет нечестной с их стороны. Хотим обезопасить себя, как правильно поступать в данной ситуации, и как решить вопрос. Поскольку мы виноваты, оплатить ремонт готовы, но честным путем.

Показать полностью
, Ксения, г. Москва
Андрей Кочетов
Андрей Кочетов
Адвокат, г. Георгиевск

Советую обратиться за помощью. Оставить такой путь разрешения проблемы. Пусть обратятся в суд, где вы сможете установить стоимость ремонта и т.д. 

Если необходима дополнительная консультация:
Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль pravoved.ru/lawyer/3715896/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу» или в мой телеграм t.me/AdvokatKochetov

0
0
0
0
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Если ли возможность решить эту ситуацию и сократить значительно стоимость штрафа?
Добрый день. Произошла ситуация с каршерингом. Сити драйв. Рано утро взяла автомобиль. Он был грязный и нельзя было обойти со всех сторон, в итоге не осмотрела. Доехала до места за 5 минут. Оставила машину и ушла. Не сделав никаких фото. Через несколько часов приходит информация о повреждении авто. Причём не ясно, было ли это до меня или после на месте парковки. Я написала о том, что не осмотрела досконально автомобиль и не видела повреждения (которые оказались с пассажирской стороны). В итоге, я свою вину о ДТП отрицаю. На что мне после выставляют штраф за не осмотр в размере 83940р ( с учётом оценки повреждений). Который я считаю не обоснованным. Продолжаю настаивать о своей невинновности (что их не волнует, так как я была последним арендатором). В итоге все равно выставляют счёт в приложении на полную стоимость. Служба поддержки молчит и не реагирует. Они ссылаются на нарушении пункта 8. 21 по договору. А там штраф в 50 тыс. руб. Если ли возможность решить эту ситуацию и сократить значительно стоимость штрафа?
, вопрос №4079648, Виктория, г. Москва
786 ₽
Таможенное право
Сколько может длиться проверка и могут ли отдать телефон раньше завершения проверки?
Вводная: Утром 28 апреля был задержан и доставлен в оперативное таможенное управления Красноярска в городе Абакан. Заставили написать объяснительную откуда у меня машина. После обыска машины - машину, документы на машину и мой телефон изъяли. Адвокатский запрос ещё не отправили чтобы понять в чём суть дела, адвокат сказал подождать с месяц. Прикольная история: Машину если честно не жалко, она дешево стоит. Жалко то что во время обыска выхватили телефон из рук и кинули в машину, в протоколе написали что телефон найден в машине, протокол не дали прочитать, поэтому не смог описать этот инцидент и сказать понятым чтобы уточнили это. В телефоне были переписки с юристами, с которыми я консультировался по этому вопросу, эти переписки я предоставил добровольно, они их заскришотили. То что у меня выхватили телефон я считаю что это просто озлобленность дознавателя. Описание: Что адвокат, что я не понимаем что эта за чушь. Но есть вопросы которые мне нужно понять. Машина стоит на монгольском учёте и на монгольских номерах. Я ввёз эту машину на основании того что признан "гражданином постоянно проживающим за рубежом", для этого у меня нет российской прописки и есть вид на жительство в Монголии. Ввозной лист на машину действителен до начала лета, он даётся на год с момента ввоза. Мой вид на жительство закончился 26 января этого года. Вопросы: 1.То что творит таможня вообще похоже на их обычную реакцию? Я просто не понимаю это связано с ВНЖ или реально какая то спонтанная проверка. 2.Я имел право ездить в России с закончившимся ВНЖ и действительным ввозным листом? 3.Что будет если ввозной лист действителен до начала лета, а все эти разбирательства будут длиться дольше этого срока? 4.Мне нужно делать ВНЖ чтобы мне отдали машину? А то вдруг типо для продления ввозного листа они мне скажут что у меня нет на это оснований. 5.Сколько может длиться проверка и могут ли отдать телефон раньше завершения проверки? P.S. Я сейчас нахожусь в Монголии и не знаю на счёт того стоит мне делать ВНЖ или нет, так как на это нужно потратить 30.000 рублей и всё таки несёт за собой некоторые нюансы и неудобства. А когда решится вопрос с машиной фиг его знает.
, вопрос №4078680, Александр, г. Москва
Семейное право
Есть ли правовая сторона этого вопроса?
Здравствуйте! Ситуация следующая. Живем на севере,я ,жена и дочь 5 лет. в прошлом году родители жены взяли нашу дочь(на тот момент 4 года) с собой в отпуск на машине. Имея детское кресло,они всю дорогу (~3000км на юг, России ) ехали не используя его, о чем сами и сказали, мотивируя тем,что "она не высидит целый день в пути, и тому подобное". Когда я это узнал- я был ,как отец просто в бешенстве! Я сам водитель со стажем,и всегда езжу с дочкой кресле! А тут трасса, три дня пути ,и как сказала теща " да она там взади на диване болталась, ахаха". Считаю,что это подвережение прямой опасности жизни и здоровья дочери! Я вообще был против поездки тогда на машине,говорю есть самолёт или поезд,но уверили что всё будет хорошо! К чему вопрос - могу я имея эти факты,как то официально дать своё несогласие на перевозку моего ребенка с ними? Тк кажется в этом году повториться история. Хочу отметить ,что жена моя совершенно не видит в данной ситуации ничего такого! Со словами " ну ничего же не случилось"! Как мне быть? Меня никто из них не слушает и не слышит! Есть ли правовая сторона этого вопроса?
, вопрос №4078781, Иван, г. Кандалакша
Наследство
И если вдруг она перепишет его на сестру, смогу ли я это оспорить?
В свое время отказалась о наследства в 2009 году, после смерти папы. Настояла на этом мама. Сказала, что большой налог платить, если делить на доли. И мы с сестрой отказались от своей доли в пользу мамы (я ещё училась в универе, сестра начала работать). Это конечно не имеет значения, но зарабатывал и купил это имущество непосредственно папа. Так как был долг, мне пришлось продать свою квартиру и погасить долг, купить машину и сделать ремонт в квартире сестры, чтобы сдавать её (жили с мамой и сестрой в одном частном доме). После этого мама с сестрой начали пользоваться этим имуществом, сдавали квариру и брали деньги со задачи себе, а также ещё одно имущество сдавадось и забирали деньги они себе. Мне никто не давал ничего. Потом я вышла замуж и оставила машину маме и сестре. Чисто из жалости. Так как остались одни. Я ходила пешком или муж возил. Жили мы с мужем отдельно в маленькой квартире, но потом мама предложила пожить в квартире сестры, которую я сделала (в тот момент квартира в съехали). Позже сестра захотела продать мою машину, добавила немного и естественно записала её на себя. Я согласилась не взяв денег с этой продажи. Недавно ситуация изменилась. Сестра ближе к 40, вышла замуж и мы находимся в равных позициях, но ничего в плане имущества не меняется. В доме они продолжают жить, получать деньги за сдачу имущества. Я живу в квартире, которая принадлежит моей сестре. Имею ли я какое-нибудь право на имущество? Хотя-бы то, что принадлежит маме? И если вдруг она перепишет его на сестру, смогу ли я это оспорить? (С мамой отношения не очень близкие, так как она меня не воспринимала как дочь все года. Любила больше сестру. Было деление между детьми, а после смерти папы, так совсем развязал ст руки. Это у о заключение не моё, люди говорят со стороны тоде самое).
, вопрос №4077917, Татьяна, г. Воронеж
Взыскание задолженности
Я заплачу начали псих-ки давить, мы не договорились, и недавали потом слово сказать
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Как мне быть. Мне звонят с МФО, из-за просроченной задолженности. Я им обьяснила что я не смогу сейчас заплатить, я заплачу 15 числа. Т. К мы с ребёнком были в больнице. Я думала, мы договоримся. Да я и раньше брала я всегда отдавала. Но, тут понадобились деньги, и мы попали срочно в больницу. Так вот, звонили еще раз, был разговор и мне сказали всю сумму заплати, я пробовала договориться, потом мужчина начал разговаривать на повышенный тон.. Не давал сво сказать. Так и не договорились, и так несколько раз. А, сегодня мне также , я им обьяснила, пожалуста подождите до 15 апр. Я заплачу начали псих-ки давить, мы не договорились, и недавали потом слово сказать. Тогда, я сказала, подайте в суд. На что они ответили, Что суд это не единственный выход, есть и другие наказания. Как понимать.
, вопрос №4076168, елена, г. Бодайбо
Дата обновления страницы 11.02.2024