8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

У них есть все мои данные и адрес Как в таком случае поступить правильно?

Столкнулась со сферой вебкама. ( веб трансляции моделинг )

Некий нео решил мне посодействовать сотрудничеством и отправил на дом комплект компьютера для этой работы. Получила все налоговым платежом через сдэк и почту привезла домой. Далее отправляла все паспортные данные и листочки с датами для регистрации на этих сайтах. Спустя 2 недели не получив какого либо морального удовлетворения и денежных выплат, я заявила что прекращаю такой вид деятельности.

Сразу после этого поступило требование об отправке оборудования назад.

Я пыталась договорится о расчете выплат и отправке, но с той стороны мне сказали что могу забыть об этом.

Последовали ужасные угрозы. У них есть все мои данные и адрес

Как в таком случае поступить правильно? Деньги мне явно никто не выплатит, а вот как с законом, если я обращусь в полицию с такими угрозами? Некоторые данные о его личности у меня есть.

Показать полностью
  • IMG_1830
    .png
  • IMG_1831
    .png
  • IMG_1835
    .png
  • IMG_1836
    .png
  • IMG_1837
    .png
  • IMG_1838
    .png
  • IMG_1841
    .png
Уточнение от клиента
Мне говорили что эта сфера незаконна и карается. Но в данном случае этот человек организатор студий ( так он себя позиционировал) по такой работе и привлекает на сотрудничество женский пол.И как он расписывает в сообщении, что занимался оформлением кредитов по чужим данным, то есть еще и мошенничество. Куда девать этот компьютер теперь, и как привлечь человека за подобные угрозы
, Алина, г. Москва
Станислав Загайнов
Станислав Загайнов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, можете обратиться в полицию с заявлением об угрозам, будет произведена проверка по вымогательству ст. 163 УК РФ —  

требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких.

Это возможно, если их требования по имуществу, например оборудованию, в том числе, например, деньгам ничем не обоснованы и являются явно завышенными.

Также проверка может проводиться по ст. 330 УК РФ -

Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред . 

Это в случае, если часть имущества и денег Вы всё-таки должны и они просто неправомерными способами пытаются это имущество себе вернуть. Также сходная статья по самоуправству имеется и КоАП РФ. Укажите обо всех обстоятельствах в заявлении в ОВД, с указанием всех этих статей закона, детального изложения ситуации и необходимости принятия решений по данным статьям. Личности людей также будут скорее всего установлены, если Вы их точно не знаете. В общем необходимо будет уже результаты проверки ОВД смотреть нужно будет, все материалы.     

0
0
0
0
Алина
Алина
Клиент, г. Москва
Именно по вымогательству мне не понятно. Он через 3 лиц отправил мне этот комплект в пвз сдэк., а теперь с угрозами пытается заставить чтобы я это отправила назад еще и за свой счет и без оплаты за работу. Мне стоит это отправить назад или только уже через полицию с заявлением? Является ли это все еще его собственностью в таком случае?

Вымогательство, в том числе, установлено может быть исходя из обстоятельств имевших место, возможно которые появятся новые, которые могут быть зафиксированы в ходе оперативных мероприятий. А сейчас от Вас требуют возврата имущества под угрозами, в то время как, если Вы не возвращаете — этот вопрос должен быть решен в гражданско-правовом порядке, а не угрозами. Нужна проверка полицией и фиксация полицией данных по происшедшему в документальной форме. Обратитесь поэтому с заявлением, можете до этого переслать обратно комплект, можете не пересылать, является ли он собственностью отправителя или Вашей зависит уже от Ваших договоренностей с отправителем(организатором всего этого) и доказанности этих договоренностей.    

0
0
0
0
Дмитрий Ненашев
Дмитрий Ненашев
Юрист, г. Краснодар
рейтинг 9.3

Здравствуйте, Алина,

Деньги мне явно никто не выплатит

По существу — имеет место гражданско-правовой спор. Вам должны выплаты (я так понял) — а Вы должны вернуть оборудование (удерживаете его в счет этих выплат).

Поэтому, если этот человек обратится в полицию с заявлением о мошенничестве — после проверки будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в Ваших действиях состава преступления — в связи с гражданско-правовыми отношениями.

Предложите ему вернуть деньги, после чего отдадите оборудование. Если он не согласен — предложите ему обратиться в суд в соответствующим гражданским иском. А полицией он просто пугает.

А вот в его действиях — сообщения типа «ребят попрошу п… ы дать ...» и т. п. усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза причинением тяжкого вреда здоровью).

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/37fd891311615f23654aa2bd69d386fc6c0c8470/

По этому факту Вы можете обратиться в полицию с заявлением. В свободной форме опишите случившееся, просите провести проверку и привлечь виновного к ответственности. Сканы переписки приложите к заявлению. Также укажите все известные Вам данные об этом человеке. Вебкам в РФ не запрещен, как он утверждает, но если у проверяющих будут лишние вопросы по этой сфере поясните, что услуги были «non nude».

Не факт что возбудят уголовное дело — но проверка по Вашему заявлению обязаны будут провести с силу закона, а также опросить этого человека. Исследуют его деятельность — возможно выявят что то незаконное, допустим в сфере кредитования, его связями в правоохранительных органах, о чем о сообщает.

Полагаю, что после вмешательства полиции в его деятельность — угрозы прекратятся и Ваш спор будет решен цивилизованным образом — или этот человек вообще прекратит с Вами общение.

Желаю удачи,

0
0
0
0
Алина
Алина
Клиент, г. Москва
То есть со стороны закона я не совершила ничего противоправного и могу смело заявлять в полицию? Он ведь сам через 3 лиц отправил этот металлолом мне через доставку что подтверждается чеками и уплатами. Что я в таком случае могу получить и добиться через заявление? Моральной и материальной компенсации?

Да, ничего противозаконного в ваших действиях нет.

Для компенсации необходимо подавать иск в суд.

А заявлением Вы добьетесь того — что сотрудники полиции проведут проверку его действий на наличие состава преступления — и, возможно, будет возбуждено уголовное дело в отношении этого человека.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Заключение и расторжение брака
6 Есть ли шансы, учитывая нашу ситуацию вообще?
Здравствуйте, дорогие юристы! Часто посещаю ваш сайт, вижу вопросы похожие, но никак не могу найти ответы на свои. Будьте пожалуйста добры ответить на мои вопросы не по "шаблону", а будто консультируясь со мной вживую... Я ЧЕТКО СФОРМУЛИРУЮ ВОПРОСЫ ПОСЛЕ ОПИСАНИЯ СИТУАЦИИ, А ДАЛЕЕ, ПРОШУ ЧЕТКИЕ ОТВЕТЫ НА НИХ, ПОЖАЛУЙСТА!!!! •Ситуация: Мне 2 недели назад исполнилось 16 лет. Мои родители ЗАПРЕЩАЮТ мне поступать в другой город в коллелдж, а в 10 класс я идти не хочу, потому что в семье от меня ТРЕБУЮТ наличия "отличной" успеваемости. И не факт, что после наступления 18 они помогут мне с поступлением, а для него нужны деньги на дорогу в Москву. Я очень ждала своего дня рождения, наконец мне 16, но у меня не пооучилось и не получается устроиться по трудовому договору, + в моем городе 3 вакансии : подсоьный рабочий, уборщик и уборщик... Мне и домы уборки хватает, не очень хочется после школы 7 часов намывать полы на работе , ПРИ ЭТОМ ЕЩЕ УЧИТЬСЯ НА ОТЛИЧНО. Мне очень хочется поступить в ССУЗ Москвы на дизайнера, но для этого нужно согласие родителей или эмансипация... Я понимаю, что родители согласия мне не дадут, и за эмансипацией мне 100% придется обращаться в суд. Между тем, у нас уже 3 года отношения с парнем на небольшом расстоянии (226 км) Ему осенью будет 18. Мы недавно обговаривали САМЫЙ КРАЙНИЙ ВАРИАНТ о бракосочетании, и насколько я знаю, это возможно, если есть определенные уважительные причины, НО РОЖАТЬ Я НЕ ХОЧУ ЕЩЕ, ОЧЕНЬ РАНО!!!!!!!!!!! С родителями очень часто скандалы по поводу оценок (за мои 4 ...), часто меня не воспринимают всерьез, а моя мама вообще считает, что в 16 лет у меня вообще никаких прав нет!!!! У меня всего 2 цели в жизни: -ПОЛУЧИТЬ ОБРАЗОВАНИЕ ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ, А НЕ ПО ЖЕЛАНИЮ РОДИТЕЛЕЙ, ведь в семье мои интересы в получении специальности не учитываются ВООБЩЕ! -Наконец встретиться со своим парнем.. Да и тем более, если у меня так и не получится самостоятельно получить эмансипацию через суд, мы же сможем расписаться.. •ВОПРОСЫ!!!! : 1) Можно ли при заключении брака между несовершеннолетними (16 лет девушка и 18 лет парень) за уважительную причину неблагополучную обстановку в семье, где не учитываются мои интересы в образовании? 2) Какие документы нужны для заключения брака между нами? 3) Куда обращаться сначала? (В мфц или сразу в ЗАГС?) 4) Могут ли нам отказать органы местного самоуправления, если мы фактически проживаем в разных городах, но в разлуке 3 года? 5) Какие приблизительно шансы на то, что нам одобрят брак, чтобы я получила эмансипацию для получения образования, которое хочу я, чтобы после завершения учебы и получения образования уже с общим жильем и материальным достатком завести семью :)? 6) Есть ли шансы, учитывая нашу ситуацию вообще? КТО ИЗ ВАС ОТВЕТИТ НА ВСЕ МОИ ВОПРОСЫ И УСПОКОИТ МОЮ ТРЕВОЖНУЮ ДУШУ, Я ЗА ВАС МОЛИТЬСЯ БУДУ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗАРАНЕЕ
, вопрос №4065492, Лина, г. Волгоград
Трудовое право
Здравствуйте, может ли сотрудник пенсионного фонда смотреть мои личные данные и разглашать их третьим лицам
Здравствуйте, может ли сотрудник пенсионного фонда смотреть мои личные данные и разглашать их третьим лицам,в моем случае сотрудник фонда по просьбе своей подруги посмотрела мои все данные и рассказала
, вопрос №4064662, Людмила, г. Москва
800 ₽
Вопрос решен
Земельное право
В разделе 11 выписки ЕГРН "Правопритязания и сведения о наличии поступивших, но не рассмотренных заявлений о
Добрый день! Планируем купить жилой дом и земельный участок в деревне. Для проверки объектов сами заказали выписки ЕГРН. В разделе 11 выписки ЕГРН "Правопритязания и сведения о наличии поступивших, но не рассмотренных заявлений о проведении государственной регистрации права..." указано: "Представлены документы на государственную регистрацию: Право: Реестровая запись." Продавец говорит что объекты "чистые" и готовы к продаже. Вопрос: такая запись означает, что в отношении данных объектов Продавцом уже поданы документы на продажу, но пока не зарегистрированы или что-то другое, чем опасна такая запись для Покупателя и можно ли купить такие объекты при наличии такой записи?
, вопрос №4063990, Елена, г. Санкт-Петербург
Исполнительное производство
В таком случае удержание необходимо проводить только по соглашению?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, сотрудник предоставил алиментное соглашение по уплате алиментов на несовершеннолетнего ребенка в размере 50 % от доходов, так же есть исполнительный лист об удержании задолженности по налогам в размере 50 % от доходов. В таком случае удержание необходимо проводить только по соглашению? И надо ли уведомить судебного пристава о том, что удержания по исполнительному листу теперь проводится не будут, так как максимальное удержание из доходов по закону не может превышать 50 % от доходов, и в приоритете работодатель будет проводить отчисление получателю алиментов по данному соглашению? Заранее спасибо!
, вопрос №4063771, Александра, г. Москва
700 ₽
Семейное право
И учитываются ли просто переводы на карту без самозанятого?
Брак с женой рушится по критическим не от меня зависящим причинам Здравствуйте! брак с женой рушится по критическим не от меня зависящим причинам. хочу узнать все подводные камни в финансах и юридических аспектах. жена беременна от меня. 1. могут ли нас развести, если она беременна 2. у нее сейчас кредиты, может ли она их рефинансировать и выплаты при разводе таким образом поделятся пополам между нами 3. может ли она взять ипотеку под материнский капитал даже если я против, сейчас есть у нее ребенок от прошлых отношений и мат капитал не потрачен 4. как платятся алименты,гда родится ребенок или уже во время беременности? только на ребенка или еще на жену? если я самозанятый при условии, что мне приходят доходы на все траты кроме моей зп. я так понимаю идет учет всех поступлений за год? я в дальнейшем могу получать только свою зп на счет, но за текущий год в переводах моя зп + деньги на прочие нужды (так договорился с работодателем) и если платить алименты будет уходить вся моя зп. И учитываются ли просто переводы на карту без самозанятого?
, вопрос №4063452, Виктор Ганс, г. Москва
Дата обновления страницы 10.02.2024