Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Выписать в никуда

Здравствуйте, в 2011 г. взял кредит в банке, в залог дал квартиру, есть кредитный договор и договор залога (ипотеки). На сегодняшний момент нет возможности платить по договору. Банк предлагает два варианта: 1 - подписать соглашение об отступном, где прописано, что я должен выписать, себя, бывшую жену и ребёнка 7 лет и 2 - он забирает квартиру через суд и через суд всех выписывает, возможен ещё и третий вариант - это подписать соглашение об отступном, без пункта, где все должны выписаться, но в любом случае, банк будет всех выписывать через суд. Выписываться нам некуда, на сколько вероятны шансы, что банк не сможет нас выписать, что бы мы проживали в этой квартире или он предоставил что то другое???

19 Марта 2014, 11:05, вопрос №400276 Андрей, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 736 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Будовниц Натан

    К сожалению, обрадовать вас нечем. Банк сможет вас выписать и обязать банк предоставить вам другое жилье нельзя. Данные права у банка имеются в рамках правоотношений, в которые вы вступили с банком. 

    Обращение залогодержателем взыскания на заложенные жилой дом или квартиру и реализация этого имущества являются основанием для прекращения права пользования ими залогодателя и любых иных лиц, проживающих в таких жилом доме или квартире, при условии, что такие жилой дом или квартира были заложены по договору об ипотеке либо по ипотеке в силу закона в обеспечение возврата кредита или целевого займа, предоставленных банком или иной кредитной организацией

    Поэтому если банк обратиться  в суд с иском об обращении взыскание на квартиру, то требования о снятие вашей семьи с рег. учета также будут удовлетворены. 

    Вам имеет смысл найти компромисс с банком по решению вашей проблемы. 

    19 Марта 2014, 11:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats