Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Перегородка на лесничной площадке

мы живем на 1 этаже и у нас отгорожено 2 квартиры. мусоропровода нет. подход к лифту без препятствий. электро счетчики находятся вне этой зоны.ТСЖ заставляет снести перегородку, как нам можно этого избежать без оформления официальных документов в собственность.на лесничной площадке 4квартиры.

15 Марта 2014, 18:59, вопрос №396706 ольга, г. Сарапул
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 610 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Словесникова Наталия

    Ольга, здравствуйте. 

    В данной ситуации ТСЖ правомерно предъявляет требования. 

    Изменения режима собственности межквартирной  площадки с долевой собственности собственников помещений многоквартирного дома действующее законодательство не предполагает. 

    Есть только порядок, предусмотренный для отдельных случаев перепланировки, определенный п.1. и п.2 ст.40 Жилищного кодекса РФ, требующий согласия всех собственников помещений многоквартирного дома:

    1. Собственник помещения в многоквартирном доме при приобретении в собственность помещения, смежного с принадлежащим ему на праве собственности помещением в многоквартирном доме, вправе объединить эти помещения в одно помещение в порядке, установленномглавой 4 настоящего Кодекса.Границы между смежными помещениями могут быть измененыили эти помещения могут быть разделены на два и более помещения без согласия собственников других помещений в случае, если подобныеизменение или раздел не влекут за собой изменение границ других помещений, границ и размера общего имущества в многоквартирном доме или изменение долей в праве общей собственности на общее имущество в этом доме.

    2. Если реконструкция, переустройство и (или) перепланировка помещений невозможны без присоединения к ним части общего имущества в многоквартирном доме, на такие реконструкцию, переустройство и (или) перепланировку помещений должно быть получено согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме.


    15 Марта 2014, 21:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats