Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Расчет при увольнении работника

Добрый день! Скажите пожалуйста, насколько законно поступает работодатель в данной ситуации: написала заявление по собственному желанию с 25 марта (день выдачи зарплаты; зароботная плата начислялась за предыдущий отработанный месяц: т.е за отработанный январь, з/п была получена 25 февраля). Законно ли поступает работодатель, если при увольнении не рассчитывает сотрудника полностью, а требует для получения остатка за последний отработанный месяц, приехать получить з/п в следующем месяце? Ведь по закону полагается рассчитать сотрудника полностью в его последний рабочий день! Спасибо!

14 Марта 2014, 13:57, вопрос №395665 Наталия, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 578 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Порфирьева Виктория

    Добрый день! В данном случае действия работодателя являются незаконными. Согласно ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения. В случае нарушения работодателем срока выплат заработной платы при увольнении, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты на день фактического расчета включительно.

    Вы можете обратиться с заявлением в государственную инспекцию труда о нарушении работодателем законодательства о труде, потребовать выплату заработной платы+компенсацию за задержку выплаты заработной платы.

    14 Марта 2014, 14:18
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats