Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как вернуть косметику "Дешели" и расторгнуть кредитный договор

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как мне вернуть косметику " Дешели" и расторгнуть кредитный договор с ЗАО "Кредит Европа Банк".Купила косметику под влиянием заблуждения. Это очень дорогая косметика и она мне не нужна,т.к. я прочитала много негативной информации про неё. При оформлении кредитного договора оплатила взнос 3000 руб. Косметикой не пользовалась. Приобрела её 21 февраля 2014г. Взносы в банк не делала. Первый взнос должна сделать до 21.03.2014г. Хочу вернуть косметику. Как грамотно составить претензию? Помогите, пожалуйста. Мне 50 лет. З/плата 20 000 руб. Наталья. г.Новосибирск

13 Марта 2014, 21:20, вопрос №395003 Наталь, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 542 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Милушев Дмитрий

    Добрый вечер. В соответствии с законодательством косметика как и товары личной гигиены не подлежат возврату. Однако, Вы говорите, что приобрели товар под влиянием заблуждений, в чем это выражалось?

    13 Марта 2014, 21:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Добрый вечер. Я находилась в эйфории, приподнятом настроении, мне всё нравилось - и красивые девушки, и чай, который они услужливо предложили. Всё происходило быстро! У меня не было возможности подумать,посоветваться с подругой, поискать информацию о косметике в интернете или почитать отзывы о ней, т.к. я уже находилась в кабинете бухгалтера и оформляла кредит.

    13 Марта 2014, 21:49
  • Юрист - Милушев Дмитрий

    Т.е. Вы абсолютно добровольно, действуя без принуждения и обмана со стороны персонала подписали договор купли-продажи и кредитный договор. Может быть у Вас появилась аллергическая реакция? А может Вы подверглись гипнозу? Попробуйте полюбовно договориться с продавцом.

    13 Марта 2014, 22:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Диковская Екатерина

    Здравствуйте,

    У дистрибьютора   косметической продукции «DeSheli» и  банков, с которыми они работают много нарушений при заключении договоров с потребителями их услуг, поэтому шансы вернуть косметику у Вас есть.

    Вам необходимо обратиться к фирме с письменной Претензией с указанием срока для ответа: о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченных денежных средств.
    В претензии указать:
    — Навязанный товар не являются ни лекарствами, ни косметикой.
    — На товаре отсутствует информация на русском языке и о составе продукта, и об изготовителе и его адресе. Нет информации об импортере и его адресе. 
    —  не был выдан расчетный кассовый чек контрольно-кассового аппарата
    — На общедоступных средствах информации декларированного сотрудником Дешели изготовителя продукта завода Хлавин (Израиль), нет данных о выпуске навязанного товара.
    — Кредитная заявка составлялась Вами со слов сотрудника Дешели и в ней не учтено, что вы не сможете оплачивать навязанный вам потребительский кредит.

    По истечении указанного в Претензии срока при отсутствии ответа либо отрицательном ответе вы сможете обратиться в суд.

    14 Марта 2014, 09:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо! Вы мне очень помогли! Удачи!

    14 Марта 2014, 18:24
stats