Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
468 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Работодатель требует вернуть деньги в кассу

Добрый день. Я работаю бухгалтером. В декрет ушла в сентябре 2012 года, до декрета практичкски все время была на больничном из-за трудной беременности. Т.о. последние выплаты я делала еще аж в 2011году, а в 2012 почти не работала. Вот в январе мне позвонила моя начальница и говорит, что у меня якобы нет документов, по которым я выплачивала людям зарплату, мол я от себя устанавливала выплаты без приказов. Потом документы нашлись. Теперь вообще мне говорят, что я незаконно выплатила некоторым военнослужащим компенс.выплаты, приказов на них опять же нет. Мне предлагают добровольно внести в кассу 10800, или передают дело в суд. Вот мне интересно есть ли какие-нибудь сроки давности, или вообще почему вдруг всплыл 2011 год только сейчас в 2014? У меня были ревизии, если бы документов не было, это бы заметили раньше, а так я уже около 2 лет на работе появляюсь, от куда я знаю, куда они их там подевали?! Если я сейчас внесу всю сумму, то чего у меня ребенок есть будет?

13 Марта 2014, 15:38, вопрос №394623 Наталья, г. Омск
800 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (9)

  • Юрист - Вартанян Юрий Сергеевич
    Вартанян Юрий Сергеевич, г. Москва
    Общаться в чате

    А заключение ревизионной комиссии можете достать?

    13 Марта 2014, 15:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Не знаю, наверное да. В понедельник поеду спрошу.

    13 Марта 2014, 15:44
  • Адвокат - Бажутов Евгений
    получен
    гонорар
    46%
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Ничего не делать. Пускай обращаются в суд и пытаются доказать что-то. Вряд ли у них это получится как за давностью времен, так и за отсутствием правильного оформления документов. Потому и предлагают добровольное погашение, поскольку понимают малую вероятность судебного взыскания.

    13 Марта 2014, 15:43
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Ирина
    получен
    гонорар
    36%
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Наталья, здравствуйте!

    Просто так без оформленных документов ничего не выплачивайте.

    Работодатель должен провести проверку по данному факту, составить акт проверки, отобрать у вас объяснение по данному факту. 

    Причем взыскать полную сумму долга работодатель с вас может в случае наличия договора о полной материальной ответсвенности.

    Согласно ст.241 ТК РФ За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

    Согласно ст.243 ТК РФ Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в следующих случаях: 1) когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей; 2) недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу; 3) умышленного причинения ущерба; 4) причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;5) причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда; 6) причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом; 7) разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами; 8) причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.

    Желаю удачи!

    13 Марта 2014, 15:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да у нас есть договора о полной материальной ответсвенности, мы их при приеме на работу подписывали

    13 Марта 2014, 15:52
  • Адвокат - Бажутов Евгений
    получен
    гонорар
    46%
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Вы когда в декрет уходили, то, наверное, передавали дела новому сотруднику? Плюс ко всему, скорее всего не являлись главным бухгалтером или кассиром, поэтому возникает серьезный вопрос о том, являетесь ли материально-ответственным лицом.

    13 Марта 2014, 15:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Ну со мной заключен договор о полной индивидуальной мат.ответственности. Я расчетчик отделения начисления заработной платы.

    13 Марта 2014, 15:51
  • Юрист - Будовниц Натан

    Согласен с Евгением, только если они обратятся в суд, вам обязательно нужно будет явиться и заявить ходатайство о применении срока исковой давности, поскольку суд по своей инициативе такой срок не применяет. 

    ст. 392 ТК РФ

    Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.


    13 Марта 2014, 15:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Погожева Наталья
    получен
    гонорар
    18%
    Адвокат, г. Белгород
    Общаться в чате

    Общая исковая давность по взысканию денежный средств — 3 года с момента выявления организацией неверного перечисления денежных средств. Но ТК РФ устанавливает иной срок — 1 год.  Это могло произойти только на основании проверки или ревизии, причем вас как исполняющее лицо должны были уведомить о проверке и пригласить для участия. Во всяком случае вы вправе ознакомиться с материалами проверки или ревизии. Дать свои пояснения по поводу обоснованности перечисленных денежных средств военнослужащим. 

    Ст 247 ТК РФ

    До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.

     Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.

    (часть вторая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

     Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном настоящим Кодексом.

    Согласно ст. 392 ТК РФ

     Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.

    Т.е. Вы сами ничего не вносите, я думаю лучше ждать обращения  в суд, т.к. вы сможете ознакомиться с имеющимися доказательствами. Кроме того, в суде вы можете заявить о пропуске исковой давности.
    13 Марта 2014, 15:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Бажутов Евгений
    получен
    гонорар
    46%
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Ну со мной заключен договор о полной индивидуальной мат.ответственности. Я расчетчик отделения начисления заработной платы.

    Факт заключения данного договора не является основанием для возложения полной ответственности. Вы не распоряжаетесь денежными средствами напрямую. Посмотрите Постановление Минтруда РФ от 31.12.2002 N 85 «Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 03.02.2003 N 4171). В этом перечне нет вашей работы, вам не выдавались ТМЦ или деньги под отчет, соответственно, полной мат. ответственности быть не может.

    13 Марта 2014, 15:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Погожева Наталья
    получен
    гонорар
    18%
    Адвокат, г. Белгород
    Общаться в чате

    думается, если бы работодатель был уверен в своих требованиях на все 100%, то вы бы получили письменную претензию со ссылками на акты ревизии, а не просто телефонный звонок.

    13 Марта 2014, 16:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Столбов Олег
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    В соответствии сост. 392 ТК РФ работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.

    На первый взгляд срок пропущен, но необходимо уточник при каких обстоятельствах Работодателю стало известно об «отсутствии» документов. Если, например, это ревизия, то срок будет исчисляться с даты подписания акта ревизии.

    Вы расчетчик- отвечаете за начисление заработной платы, если при этом в круг ваших должностных обязанностей не входит выдача денежных средств, то в силу ст  244 ТК РФ заключенный с вами договор об индивидуальной материальной ответственности не имеет юридической силы, т.к. такой договор заключается с работниками, непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.
    Перечень таких должностей и работ утвержден постановлением Минтруда РФ от 31 декабря 2002 г. N 85 и вашей должности там нет.

    Прежде чем привлечь вас
    к ответственности Работодатель должен выполнить определенный порядок.
    В соответствии со ст.247 ТК РФ до принятия решения о возмещении ущерба работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.

    То есть Работодатель должен ознакомить вас с материалами проверки, ревизии и т.п. в результате которых был выявлен ущерб. 

    После чего он обязан истребование от вас письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба, что  является обязательным. Отсутствие такого объяснения является одним из оснований для отказа судом в взыскании ущерба.

    Что касается размера ответственности, в соответствии со ст.241 ТК РФ за причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами. А как мы выяснили, в вашем случае иное не предусмотрено.

    Теперь взыскание — ст.248ТК РФ — в судебном порядке. Ни каких добровольных «пожертвований». Пусть передают в суд и доказывают вашу вину. Судя по вашему вопросу шансов у них нет.



    13 Марта 2014, 17:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats