8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Необходимо ли увольняться с текущей работы и приниматься совместителем?

Постоянное место работы в ООО не связанной с охранной, лицензируемой деятельностью. Оформился директором ЧОП. Запись в ЕГРЮЛ внесена, получаем лицензию в Росгвардии. Деятельность ЧОП в настоящее время не ведет. Персонала кроме меня нет. Отчетность нулевая. Я, как директор, буду в отпуске без сохранения з/п.

Необходимо ли увольняться с текущей работы и приниматься совместителем?

, Дмитрий, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9.1
Эксперт

Здравствуйте, Дмитрий!

Руководитель частной охранной организации не вправе замещать государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной службы, выборные оплачиваемые должности в общественных объединениях, а также вступать в трудовые отношения в качестве работника, за исключением осуществления им научной, преподавательской и иной творческой деятельности.

Если у Вас не научная (творческая, преподавательская) должность на основной работе, то Вам придется с нее уволиться (а не просто перевестись на работу по совместительству), в противном случае лицензию ЧОО не выдадут или выдадут, но потом могу приостановить и даже аннулировать. 

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

1
0
1
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Ехал на работу, и чтобы избежать столкновения с машиной врезался в ограждение, не зная того что нужно
Ехал на работу, и чтобы избежать столкновения с машиной врезался в ограждение, не зная того что нужно вызывать ГАИ, я поехал дальше, сейчас пришло письмо о том что мне нужно явится в ОГИБДД как быть в данной ситуации и чем мне грозит этот инцидент?
, вопрос №4018398, Игорь, г. Москва
Социальное обеспечение
Ушла в декрет 2023 С 2024 года увеличили пособие до 1, 5 лет Могу ли я выйти на один день на работу и снова уйти в
Здравствуйте! Ушла в декрет 2023 С 2024 года увеличили пособие до 1,5 лет Могу ли я выйти на один день на работу и снова уйти в декрет уже в 2024 году что бы размер пособия был больше ФСС будут задавать вопросы, что изначально я ушла в 2023, вышла на один день и снова ушла
, вопрос №4018384, Ксения, г. Курск
Уголовное право
Бывший гражданский муж узнал что у меня новые отношения, пришел ко мне на работу и закрывшись в кабинете отрезал мне прядь волос, я могу привлечь его к ответственности?
Бывший гражданский муж узнал что у меня новые отношения, пришел ко мне на работу и закрывшись в кабинете отрезал мне прядь волос, я могу привлечь его к ответственности?
, вопрос №4017914, Ксения, г. Ангарск
Недвижимость
Является ли это таковым условием и могут ли нас снять с очереди из-за этого?
Здравствуйте, такая ситуация. Стоим на улучшение жилищных условий в городе Москве с 2004 года. Документы последние 13 лет никто не обновлял. Сейчас дети выросли и решили обновить. Нас прописано 6 человек (2 родителя, трое детей(совершеннолетние) и один несовершеннолетний, и.е. Ребёнок одного из детей) Проблема в том, что за последние 5 лет моей матери досталась в наследство 1/12 доля в двухкомнатной квартире в Москве от ее мамы. Она вступила в наследство и оформила сделку дарения дяде, так как он переживал, что она начнёт с ним судиться. По факту, это что-то около 4кв.метров. Могут ли нас снять из-за этого с очереди, если по закону положено 18кв на взрослого и 10 на ребёнке? В заявлении написано « Сообщаю, что за 5 лет, предшествующих подаче настоящего заявления, не совершал действий, повлекших ухудшение жилищных условий. » является ли это таковым условием и могут ли нас снять с очереди из-за этого?
, вопрос №4017713, Ксения, г. Иркутск
Гражданское право
Я хотела бы устроиться на работу и с рассрочкой вернуть предоплаты и запустить процедуру банкротства, т.к
Здравствуйте! У меня 10 лет были мебельные магазины. Ситуация с началом СВО становилась всё хуже и я начала закрывать магазины один за другим. Пока не остался один последний магазин в г. Белгороде. После того,как ситуация в городе изменилась в худшую сторону,продажи прекратились совсем. На сегодняшний день, я имею около 25 человек заказчиков,которые внесли предоплаты,но заказы я выполнить не могу. Уже есть большие задержки по срокам, а я тянула время, надеясь, что я найду деньги, которые верну клиентам или выполню их заказы. Юристы, с которыми я консультировалась, сказали, что даже, если, я запущу процедуру банкротства, после того, как недовольные клиенты начнут обращаться в полицию, меня привлекут за мошенничество. Я хотела бы устроиться на работу и с рассрочкой вернуть предоплаты и запустить процедуру банкротства, т.к. есть ещё и просрочки по кредитам и перед поставщиками,но не знаю как правильно вести себя с клиентами, которые ждут свои заказа со дня на день. Позвонить и сказать, что мы закрылись и мы вернём предоплату не совсем вариант, т.к. я уверена, что это будет большой скандал,ведь заказы люди надеются получить буквально сегодня. Мне хотелось бы найти человека,который грамотно сможет донести клиентам информацию о положении дел,а также составит необходимые письма клиентам и подскажет,как вести себя в такой ситуации. Заранее благодарю за ответ.
, вопрос №4017025, Анастасия, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 08.12.2023