8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не два ли раза в месяц должны переводить?

Как правильно бухгалтерия дожна переводить алименты по нотариальному соглашению об уплате алиментов? Два раза или раз в месяц?

Алименты удерживаются с зарплаты 10 числа каждого месяца и с аванса 25 числа.

Переводят алименты один раз, только 10 числа всю сумму удержаний сразу. Правомерно ли это? Не два ли раза в месяц должны переводить?

, Виталий, г. Москва
Артем Погосян
Артем Погосян
Юрист, г. Саратов

Доброго времени суток!

Порядок уплаты алиментов предусматривается в самом Соглашении об уплате алиментов (статья 104 Семейного Кодекса Российской Федерации), если в нем указано 2 раза в месяц как Вы говорите, то да, в данном случае имеется нарушение.

Если же не указан, то работодатель будет руководствоваться положениями статьи 109 Семейного Кодекса Российской Федерации, в которой, как и в другим нормах действующего законодательства РФ, нет обязанности удерживать алименты два раза в месяц и нарушений нет в таком случае.

С уважением,

Артем Гагикович!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Раздел имущества
Не смогут ли его половину забрать за кредиты если же все таки я не выступлю в наследство?
Здравствуйте меня зовут Елена. Мы с мужем купили дом в браке, дом оформлен на меня. В доверенности только он давал согласие на покупку. Муж мой умер. Мне нужно вступать в наследство? Дело в том что у него очень много кредитов. Не смогут ли его половину забрать за кредиты если же все таки я не выступлю в наследство?
, вопрос №4024907, Елена, г. Иркутск
Защита прав потребителей
Имеют ли право они так делать, и не нарушают ли они права потребителя?
Добрый день! Подскажите пожалуйста не нарушает ли закон фитнес клуб. Ситуация такая: купила абонемент, по безлемитной карте на 6 мес. В договоре было зафиксировано: гостевые визиты по 2000р на весь срок действия карты(скидка для подростка до 16 лет). Спустя 3 месяца они не предупредив изменили цену визита без карты на 4000р, и гостевого визита на 3000р. Имеют ли право они так делать, и не нарушают ли они права потребителя?(в договоре всё это прописано)
, вопрос №4024824, Алеся, г. Москва
486 ₽
Военное право
Может ли он покинуть зону СВО, и не продлят ли ему автоматически контракт
Отец пошел добровольцем на СВО, подписал контракт с воинской частью на 1год, контракт заканчивается 17.07.2024г.Может ли он покинуть зону СВО, и не продлят ли ему автоматически контракт. 1) Возрат 53 года 2) Заболевание сахарный дибет 3) звание рядовой
, вопрос №4023582, Игорь, г. Москва
Недвижимость
У меня вопрос: кто должен откачивать воду из наших помещений?
Добрый вечер. У меня в собственности нежилое помещение в цоколе многоэтажного дома. Дому 6 лет. : лет дом не топило, в нового года топит полностью весь цокольный этаж дома. Вода поступает в наши коммерческие помещения, мы сами ее убираем но толку нет, она прибывает. Управляющая компания ссылается на грунтовые воды и откачку воды не производит. Убирают раз в неделю воду с коридора перед нашими помещениями. Но вода поступает и с коридора и из под пола. У меня вопрос: кто должен откачивать воду из наших помещений? УК говорит что убирать воду из помещений собственников они не должны. Подскажите как поступить и кто прав.
, вопрос №4023253, татьяна, г. Москва
900 ₽
Гражданское право
Можно ли на этом основании расторгнуть договор без выплаты штрафа?
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, хотела бы расторгнуть договор с целевым предприятием и не отрабатывать 3 года после получения диплома. В договоре с их стороны прописано, что они должны выплачивать 1000 рублей на дорогу и 5000 рублей, если закрыта сессия без 3. На дорогу сумма не выплачивалась ни разу, а 5000 выплачивали, но тоже не всегда. С моей стороны все условия были выполнены. Можно ли на этом основании расторгнуть договор без выплаты штрафа?
, вопрос №4021810, Диана, г. Москва
Дата обновления страницы 07.12.2023