8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И не является ли это попыткой неосновательного обогащения?

Вопрос по взносам в СНТ.

Общее собрание утвердило смету на 2020 год в сумме 2,66 млн. руб.и участки в количестве 230 , с которых надо получить членский взнос по 11,6 т.р.

В СНТ участков 460, ровно в два раза больше.

Далее, председатель требует оплатить взнос по 11,6 т.р. со всех 460 участков, т.е. получить вторую такую же сумму, сверх утвержденной сметы.

Есть ли правовые основания для этого? И не является ли это попыткой неосновательного обогащения? Спасибо.

, Сергей, г. Москва
Павел Буров
Павел Буров
Юрист, г. Мытищи

Сергей, добрый день!

И не является ли это попыткой неосновательного обогащения?

Нет, неосновательного обогащения здесь нет. Здесь есть признаки самоуправства, та как Председатель выходит за рамки утвержденного решения общего собрания СНТ.

Оплата должна собираться только с тех участков, которые были утверждены на общем собрание. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
786 ₽
Вопрос решен
Военное право
Вопрос: сможет ли он это сделать, если они не являются его членами семьи и как?
Здравствуйте, папа собственник квартиры служебной временной, развеялся с мамой, есть дети 3. Мы все не члены его семьи, он по суду отказался. Стоит в очереди на получения квартиры в собственность, и хочет поставить на очередь туда двое детей (12 лет) и 18 лет (сейчас заканчивает учебу в колледже). Мне (24 года). Мы все прописаны в служебной временной квартире и еще прописана моя дочка (3 года). Просит выписаться с квартиры меня и мою дочь. Чтобы поставить на очередь двоих детей (12 и 18 лет). Вопрос: сможет ли он это сделать, если они не являются его членами семьи и как? Просит чтобы я со своей дочкой выписались, чтобы он смог поставить детей на очередь в постоянную квартиру.
, вопрос №4088284, Арина, г. Москва
Усыновление, опека и попечительство
Может ли это право быть ограничено по соглашению с органами опеки и попечительства?
Супруги Васильевы в течение шести лет надлежащим образом выполняли условия договора с органом опеки и попечительства о передаче в их семью на воспитание пяти несовершеннолетних детей. Согласно его условиям Васильевы принимали на себя обязанность по воспитанию детей, а орган опеки обязался оплачивать труд Васильевых B размере, предусмотренном законом субъекта федерации, в котором они постоянно проживают, и выплачивать средства на содержание детей. Одним из условий договора также являлось то, что один из супругов не будет заниматься иной оплачиваемой деятельностью, а полностью посвятит себя заботе о детях. По достижении детьми восемнадцатилетнего возраста договор прекратил свое действие. опеки, обратились с заявлением о выплате им компенсации за заявления им было отказано, в связи с чем они обратились с аналогичными требованиями в суд. Васильевы, полагая, что у них имели место трудовые отношения с органом неиспользованный в течение шести лет отпуск. В удовлетворении данного • Как, по вашему мнению, должно быть разрешено дело? Какова правовая природа договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью: является ли он трудовым или имеет иную отраслевую принадлежность? Вправе ли приемные родители заниматься иной оплачиваемой деятельности в течение действия договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью? Может ли это право быть ограничено по соглашению с органами опеки и попечительства?
, вопрос №4088867, Полина, г. Москва
Семейное право
Считается ли это неосновательным обогащением?
Здравствуйте, ситуация: мужчина погиб на сво в марте 2022 года, есть сын внебрачный. Пока устанавливали отцовство посредством днк через суд, выплаты получила нынешняя супруга. В военкомате сказали, что бы разбирались сами, потому что на момент выплат по документам сын не был родственником мужчине. Жена нисколько не дала ребёнку и бабушке, которая всю жизнь воспитывала этого мужчину. Считается ли это неосновательным обогащением? Или всё правильно?
, вопрос №4088557, Соловьева Анастасия Ивановна, г. Москва
Автомобильное право
Является ли это страховым случаем?
Добрый день. Прохожу обучение в автошколе на получение водительского удостоверения. В машине находился курсант за рулем и инструктор на пассажирском. Машина оборудована. При въезде на территорию автошколы автомобиль был поцарапан с вмятиной. Должен ли курсант возмещать ущерб? Кто несет ответственность? Является ли это страховым случаем? Автомобиль ученический полностью оборудован
, вопрос №4088558, Александра Костина, г. Москва
Материнский капитал
Пришел отказ в предоставлении услуг на получение материнского капитала, сослались на п.1 ч.6 ст.5 ФЗ от 29.12.2006 256 - ФЗ отсутствие права - ребенок не является гражданином РФ по рождению
Здравствуйте! Я проживаю в городе Мелитополь, Запорожская область. Подала заявление на получение материнского капитала в Отделение фонда пенсионного страхования Российской Федерации по Запорожской области. Пришел отказ в предоставлении услуг на получение материнского капитала, сослались на п.1 ч.6 ст.5 ФЗ от 29.12.2006 256 - ФЗ отсутствие права - ребенок не является гражданином РФ по рождению. В соответствии с Основным положением ФЗ от 25 декабря 2023 634 -ФЗ. Отдельно закон устанавливает исключение из этого правила для жителей новых российских регионов. Новые правила не распространяются на данных лиц родивших ребенка (детей) до принятия указанных территорий в состав России и не являвшихся до этого момента российскими гражданами. Первый ребенок 2012 г.р. у меня умер(2013) гражданство Украины. Второй ребенок 2014 г. р. гражданство приобретенное РФ в 2019 году. Прошу, помочь разобраться в данной ситуации. Спасибо.
, вопрос №4088244, Инна, г. Москва
Дата обновления страницы 07.12.2023