8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Забирала оформление с ресторана и на выходе случайно задела вазу, она упала и разбилась

Забирала оформление с ресторана и на выходе случайно задела вазу,она упала и разбилась. Требуют оплату. Обязана ли я заплатить?

, Марина, г. Таганрог
Павел Козлов
Павел Козлов
Юрист, г. Тверь

Добрый вечер, не обязаны. Так если при расположение  вазы, были нарушены стандарты размещения, Вы не обязаны возмещать вред, при неумышленном повреждении имущества .

0
0
0
0
Марина
Марина
Клиент, г. Таганрог
А в суд они могут подать за разбитую вазу?

Могут, но это бесперспективно. Если я Вам помог поставьте пожалуйста плюс.

0
0
0
0
Максим Горностаев
Максим Горностаев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! В случае конфликта и отказа администрации заведения выпускать посетителей, пока они не оплатят разбитое, необходимо вызвать полицию, так как такие действия персонала неправомерны.

Что касается финансовой стороны вопроса, если вы ненамеренно что-то сломали или разбили, то согласно статье 211 Гражданского кодекса РФ за случайно поврежденное имущество несет ответственность его собственник, то есть владелец кафе или ресторана, если иное не предусмотрено законом или договором.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
По их словам, в случае, если меня забирают в армию, то они возвращают средства и выплачивают моральную компенсацию, в общей сложности выходит 140 000 рублей
Здравствуйте, сможете ли вы проверить договор на наличие дыр и слабых мест для меня как для клиента. Я обратился в компанию ПризываНЕТ, которая позиционирует себя как компания, которая помогает получить непризывную категорию по средствам медицинской и юридической помощи, сама услуга стоит 90.000 руб. По их словам, в случае, если меня забирают в армию, то они возвращают средства и выплачивают моральную компенсацию, в общей сложности выходит 140 000 рублей. Я хотел бы узнать, прописано ли это в рамках договора и насколько сложным будет получить компенсацию и вернуть все средства.
, вопрос №4020369, Дмитрий, г. Уфа
Автомобильное право
Что мне делать, ждать возбцждение уголовного дела, и вызов на допрос?
Есть долг перед частным лицом, сказала оплатить весь долг 12214 и не будет подавать заявление на возбуждение уголовного дела. Я сказал, что нет суммы сейчас такой. Тогда она предложила вариант 5000 оплатить, и остальное до конца месяца. У меня и такой суммы нету сейчас, я сказал что есть 1000 и перевел ей, что не отказываюсь от оплаты. Она сказала что заявление забирать не будет, и сказала позвонила дознавателю чтоб не отложили заявление на возбуждение уголовного дела. Сумма займа была 1000руб, не смог вовремя оплатить, но в итоге перевел ей пока 1000. Дознавателю она это не сообщила. Что мне делать, ждать возбцждение уголовного дела, и вызов на допрос?
, вопрос №4019512, Даниил, г. Москва
Защита прав потребителей
И как лучше это сделать прийти в оптике лично с чеком или же позвонить?
Доброе утро! Пришла в оптику и проверила зрение. Потом выбрали очки и соответственно линзы (диоптрии) по моим параметрам, которые там померли, это все без рецепта врача, просто на доверие оптики. Заказ на 13 000 руб. Предоплату оставила 5 000. Заказ сделала 17 февраля 2024. На руках у меня чек в нем видна сумма заказа, номер заказа, предоплата. А когда заказ будет готов, сказали ждать смс от оптики или звонка из оптики, часто можно забирать. Ещё я ходила сразу же через 30 минут назад в оптику, убирала параметры на поменьше, т.к. понимаю что в оптике поставили слишком по аппарату и мне могло быть плохо! И мне переделали конечно, и получилось, что новый заказ и перевели на него предоплату. Сейчас передумала, и хочу отказаться полностью от очков и линз(которые вставляются в них)! Но я не знаю на производстве они или ещё не отправили. Боюсь, что в оптике девушки будут врать, что их уже отправили, а может и начали делать. Как мне быть я хочу полностью отказаться, не потеряв 5 000. И как лучше это сделать прийти в оптике лично с чеком или же позвонить? Но вдруг они наврут.
, вопрос №4019477, Татьяна, г. Москва
Дата обновления страницы 05.12.2023