8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый день, Такая ситуация устраивался на работу официальную, все было хорошо прошел медкомиссию через них

Добрый день , Такая ситуация устраивался на работу официальную,все было хорошо прошел медкомиссию через них и все остальное, работаю все хорошо, прошло 7 месяцев и получаю 7 зарплату, смотрю у меня не хватает 2 тысячи рублей, задаю вопрос но кто не знает, сказали разбираться будут, через час перезванивает человек с работы и говорит это за медкомиссию и в следующем месяце еще спишут 2 тысячи в общем 4 тысячи, я спросил почему так, мне ответили что предупреждали но с памятью у меня все хорошо, я спросил а какие то документы есть типа чеки или мои подписи за то что я должен вас денег, мне прислали бумажку простую где просто на листочке написано ручкай сумма моя фамилия и за медкомиссию, говорят все по закону и они правы

Показать полностью
, Павел, г. Москва
Гульфия Байрамгулова
Гульфия Байрамгулова
Юрист, г. Мелеуз

Добрый день.

В силу требований Трудового кодекса РФ предварительный медосмотр при приеме на работу работника должен оплачиваться из средств работодателя, в том случае если работник несовершеннолетний или если занят на работе с вредными или опасными факторами. В таком случае, работодатель обязан выдать направление на прохождение медосмотр.

Логически, если работодатель вам выдал направление на медосмотр, то медосмотр приходится за счёт работодателя

0
0
0
0
Павел
Павел
Клиент, г. Москва
Да работодатель выдал направления и не чего не сказал, а через 7 месяцев списали деньги и сказали что предупреждали я спросил кто меня предупреждал мне сказали его уже уволили, как можно решить эту проблему?

Либо договариваться, либо писать жалобу в трудовую инспекцию или в прокуратуру,  или в суд

0
0
0
0
Татьяна Минакова
Татьяна Минакова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Уважаемый пользователь сайта.

Для определения правомерности или неправомерности действий работодателя необходимо проводить проверку по жалобе работника.

Закон на Вашей стороне на отстаивание трудовых прав, если работодатель нарушит Ваши права, в части несоблюдения норм, гарантирующих Трудовым кодексом РФ — это позволяет Вам подать жалобу в

« Онлайнинпекция.рф » для проведения проверки, и за защитой своих трудовых прав обратиться в профсоюзную организацию, даже если и не являетесь членом профсоюза. Профсоюзная организация защищает права работника и контролирует работодателя в части правильного применения норм права, которые не должны ухудшать положение работника.

Таким образом, решайте данный вопрос подачей жалобы в инспекцию труда и в судебном порядке.

Доброго Вам дня

0
0
0
0
Павел
Павел
Клиент, г. Москва
Добрый день, уже написал туда но не как жалоба а как разъяснения для себя

Исключите межличностные отношения с работодателем и в письменном претензионном порядке к работодателю попросите обосновать юридически данные отчисления для дальнейшего принятия решения по обращению в суд.

0
0
0
0
Алёна Муракаева
Алёна Муракаева
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Если при трудоустройстве необходимо пройти медосмотр, за него  платит работодатель и удерживать с работника  денежные средства работодатель не в праве. 

ТК РФ Статья 220. Медицинские осмотры некоторых категорий работников

Предусмотренные настоящей статьей медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Если с работодателем не получится договориться, то вы в праве подать жалобу в трудовую инспекцию.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Добрый День )Хочу Взять кредит, для личных целей, зарабатываю хорошо, но сумма которая нужна, врятли дадут
Добрый День ))Хочу Взять кредит ,для личных целей , зарабатываю хорошо ,но сумма которая нужна , врятли дадут ) Предлагают открыть ИП , или счет ,для открытия бизнеса , что бы получить кредит )на выгодных условиях) Так вот вопрос , законно , если при одобрении кредита , я закрою ИП или Малолой бизнес , а кредит стану выплачивать из личных средств (зарплаты)?
, вопрос №4030039, Марк, г. Курск
Все
Добрый день ситуация такая был осужден по 2642 Был лишён
Добрый день, ситуация такая, был осужден по 264.2. Был лишён условно на 3 года условно и 3,6 лишение прав, испытательный срок отмечался, был снят с испытательного на отметки ходить перестал, теперь меня зовут по второму наказанию ту да же где отмечался, нужно ходить каждые 3 месяца вроде, также инспектор что-то спрашивала про военкомат и хронические заболевания. Срочную службу не успел пройти до так скажем неприятной ситуации, никакого ВУС и подобного не имею, могу ли меня мобилизовать или будут давить, чтобы призвать на подписание контракта? Какое наказание может меня ждать если не отмечаться именно по лишению прав?
, вопрос №4029859, Дмитрий, г. Барнаул
Все
Добрый день такой вопрос я по ст 162ч3 получил 7 лет строгого
Добрый день, такой вопрос я по ст 162ч3 получил 7 лет строгого режима, это было 25.03.19г далее я 8.09.23г прошел суд на птр, щяс нахожусь на птр подумываю о подаче на Удо, получил тут 1 поощрение от работодателя, в центре поощрения непонятно как и кому дают все завязано на коммерции и то не для всех, есть ли у меня шанс уйти на Удо с 1 поощрением и с остатком 2года, так же в случае если вдруг не пройду на Удо могу ли я подать еще раз на 80ст только на ограничение свободы? Чтоб неждать полгода до повторной подачи на Удо? Заранее спс за ответ!
, вопрос №4029127, Дмитрий, г. Сарапул
Защита прав работников
Здравствуйте у меня такая ситуация я уволилась прошло уже более 5 дней после увольнения директор перед
Здравствуйте у меня такая ситуация я уволилась прошло уже более 5 дней после увольнения директор перед фактом меня ставит именно тогда когда меня должны рассчитать полностью что я должна заплатить за пакеты и сигареты когда я уже не числюсь сотрудникам должна ли я оплатить или всё-таки нет?
, вопрос №4029071, Викалина, г. Екатеринбург
Административное право
Такая ситуация у нас соседи по дому очень вредные и второй раз уже к нам приходит участковый, то что мы громко
Здравствуйте! Такая ситуация у нас соседи по дому очень вредные и второй раз уже к нам приходит участковый, то что мы громко слушаем музыку после 23 00,а один раз пришёл в тихий час где то в 14:00, и она нам заявляет, что в следующий раз написать заявление в полицию, если будет опять громко музыка играть, имеем ли мы право подать встречный иск за ложный донос и клевету, если это было не у нас?
, вопрос №4028928, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 04.12.2023