Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
140 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Попал в беду

я не знаю что делать и как мне быть,примерно пол года назад я взял машину в аренду,поехал и она сломалась буквально через 30 минут,я позвонил и сообщил о ситуации хозяину машины,он говорит что это не его проблема,и чтоб я делал машину сам,и за каждый день идет сумма аренды в размере 500р.а что я ответил что я ее не ломал,предлагал отдать ключи и документы чтобы расторгнуть договор,он не соглашался,моей вины там не было я и не стал ее ремонтировать,прошло время ко мне прихали молодые люди и начали угрожать,он их нанял чтобы у меня выбили долг.Угрожали расправой,у меня маленькая дочь и жена,я собирался открывать такси,он узнал я сказал что будет оберегать такси мое и мое спокойствие но я буду давать ему % за это,и снова начал выбивать дог,затем мне сказал что дает мне под россписку 100.000 50.000 заберает себе,50 мне на открытие такси,выбора не было я согласился и сам себя загнал в долг,потом сглупил и взял машину уже в рассрочку как бы это не звучало глупо,оформили документы,машину переоформил на себя,взял ее чтобы погашать тот навязаный долг,но запутался во всех этих долгах и деньгах,просрочил платеж,пошел % 10% ежедневных от суммы задолжненности,я против того что должен за машину деньги ни чего не имею,хочу платить но идет такой процент что я просто не могу успевать погашать его,и она подали заявление в полицию,боюсь что меня посадят за мошенничество,а у меня дочь,и такие долги.вообщем чего мне делать?могут ли меня посадить и что мне делать в этой ситуации

13 Марта 2014, 02:57, вопрос №393887 Михаил
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 937 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Балобасов Дмитрий

    Здравствуйте, Михаил.

    После поломки машины следовало действовать согласно условиям договора аренды. (Но так как это уже не имеет значения не будем останавливаться на этом моменте)

    Долг вы брали у физического лица, как я понял, а не в банке и единственное чем он подтверждается это распиской?

    Во первых Вам следует в случае давления на вас и вашу семью, угроз и других противоправных действий, подать заявление в полицию с описанием всей ситуации. Действия данных лиц могут квалифицироваться в соответствии со ст. 163 Уголовного кодекса РФ (Вымогательство).

    Что касается подачи заявления в отношении Вас, то никакого состава преступления в Ваших действиях нет, и до вызова в органы придавать значения этому не стоит, скорей всего никакого заявления и не было.

    Отказывайтесь платить долг и ожидайте вызова в суд. Даже если он будет (в чем сомневаюсь) 10% в день никто вашему заемщику не присудит, тем более если не было письменного договора. Если вдруг суд состоится будете доказывать недействительность долга, в общем то любой юрист это очень легко сделает в Вашем случае. Предварительно подайте заявление в полицию, что бы обезопасить себя и свою семью.

    13 Марта 2014, 06:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats