8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я в дальнейшем оформить землю?

Здравствуйте. Хочу купить гараж в ГСК, здание оформлено в собственность , земля нет. Могу ли я в дальнейшем оформить землю?

, Ильдар, г. Курск
Алексей Колотилин
Алексей Колотилин
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.1

      Добрый день, Ильдар! Да, в дальнейшем Вы сможете выкупить землю в собственность. Федеральный закон от 05.04. 2021 № 79-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предоставляет право собственникам гаражей оформить в собственность землю под ними.

       В случае, если Вам требуется более подробная правовая консультация по Вашему вопросу или правовая помощь в составлении правовых документов, пишите в личный чат.

      С уважением, кандидат юридических наук Алексей Валерьевич Колотилин

0
0
0
0

Добрый день.

Да. Согласно ст. 39.20 Земельного кодекса РФ если зданий, сооружение находится на земельном участке в муниципальной собственности, то собственник данного здания имеет преимущественное право на приобретение данного земельного участка в собственность или в аренду.

Данная процедура платная, бесплатно землю не оформите. Плата за землю будет определять в зависимости от того выкупаете ли землю или берете в аренду. Также необходимо будет оплатить госпошлину за регистрацию права

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Могу ли я приватизировать весь участок на себя?
Здравствуйте. Папа оставил в наследство по 1/2 доли частного дома и земельного участка на меня и свою сестру. Тетка свою долю продала третьим лицам. Сейчас хочу сделать межевание и приватизировать землю, чтоб сделать пристрой. Могу ли я приватизировать весь участок на себя? Второй собственник отказывается оплачивать расходы. Как мне быть? Выделить себе долю и приватизировать ее , или есть возможность приватизировать весь участок(6 соток)?
, вопрос №4009067, Анастасия, г. Братск
Банкротство
Могут ли мне родные оформить договор дарения на квартиру?
Добрый день! Меня признали банкротом, есть определение суда! Могут ли мне родные оформить договор дарения на квартиру? Не будет ли потом эта квартира выставляться на торги ИТП.
, вопрос №4008369, Арина, г. Москва
Налоговое право
При моем новом статусе ип, могу ли я и дальше работать на дому(частный дом)?
Здравствуйте, я произвожу фигурный шоколад на дому, была оформлена, как самозанятая.Сейчас оформила ип, чтоб получить декларацию соответствия продукции, (так как самозанятый получить такой документ не может), чтоб выйти с продажами на маркетплейс.При моем новом статусе ип, могу ли я и дальше работать на дому(частный дом)?Продаю через интернет, код оквд указала 47.91
, вопрос №4007983, Анна, г. Москва
ДТП, ГИБДД, ПДД
Здравствуйте поймали пьяным второй раз машину забрали сказали вещ док и забрать можно только после суда если не заберут за счет государства, машина оформлена не на меня могут ли такое делать?
Здравствуйте поймали пьяным второй раз машину забрали сказали вещ док и забрать можно только после суда если не заберут за счет государства, машина оформлена не на меня могут ли такое делать?
, вопрос №4007375, Денис, г. Москва
Земельное право
Здравствуйте, брала землю в аренду не платила затем пришел дол и пени могу ли я оплатить основной долг и не платить пении?
Здравствуйте,брала землю в аренду не платила затем пришел дол и пени могу ли я оплатить основной долг и не платить пении ?
, вопрос №4007300, Айгуль, г. Москва
Дата обновления страницы 03.12.2023