8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работаю на грузовике у частника, попал в дтп, вина моя, трудового договора нет и я ничего не подписывал, что мне грозит?

Работаю на грузовике у частника,попал в дтп,вина моя,

трудового договора нет и я ничего не подписывал,что мне грозит?

, Алексей, г. Москва
Иван Кошкин
Иван Кошкин
Адвокат, г. Киров
рейтинг 9.5

Здравствуйте, Алексей!

Грозит платить половину выплат пострадавшей стороне. Если не сможете доказать в суде трудовые отношения с частником. Нанимайте юриста для этого, самому будет сложно.

Для разбора ситуации Вы можете обратиться к любому юристу сайта в чат и обговорить оказание услуги в рамках требований ст.779 ГК РФ. 

В том числе можете обратиться в мой чат для более подробной консультации и помощи в составлении документов.

0
0
0
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Москва
Что означает половину выплат?
Что означает половину выплат?

 солидарная ответственность вас как водителя + собственника авто. пополам разделите иск, если будет заявлять потерпевший или страховая.

если вы не брали авто в аренду конечно.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
В результате попал в больницу на скорой, при выписки из больницы ничего не дали, в полиции взамен паспорта ничего не дали, сказали электронная копия в аэропорту
Добрый день! Гражданин Франции поехал в командировку с ребёнком 9 лет. В отеле произошли неприятности, украли документы, деньги. Карты заблокировал. В результате попал в больницу на скорой, при выписки из больницы ничего не дали, в полиции взамен паспорта ничего не дали, сказали электронная копия в аэропорту. Франция не помогла. Денег нет, карты заблокированы, помочь некому. Это произошло до нового года, сейчас находится ещё в Германии. Сказали, что нужно билеты покупать в аэропорту за наличные деньги, чтобы попасть домой. Возможна такая ситуация?
, вопрос №4027779, Лилия, г. Москва
Трудовое право
Мой начальник с работы не выдаёт подписанный трудовой договор
Мой начальник с работы не выдаёт подписанный трудовой договор!
, вопрос №4027666, Вадим, г. Москва
Гражданское право
Счёт этот мне не нужен, пошёл в банк, закрыл счёт, ничего не оплачивал, там мне тоже сказали, что ничего не нужно оплачивать
Летом 2023 года, мне пришла СМС, что у меня какая-то задолженность в банке «Русский Стандарт», банком этим не пользуюсь и не пользовался, счёт открывал 2016 году, так и забыл про него. Позвонил на горячую линию, спросил, что это за задолженность такая, мне сказали за обслуживание счёта, но если закроете счёт, то задолженность аннулируется. Счёт этот мне не нужен, пошёл в банк, закрыл счёт, ничего не оплачивал, там мне тоже сказали, что ничего не нужно оплачивать. Ну и забыл про эту историю. Сегодня забираю извещение из почтового ящика, забрал письмо на почте. Письмо от Судебный участок мирового судьи города Москвы №296, судебный приказ, файл прилагаю. Посмотрел в базе судебных решений, по номеру вообще ничего не ищется, по фамилии только 2 дела, на других людей за 18 и 20 год. На госуслугах тоже ничего нет, никаких задолженностей и ФССП тоже ничего не показало. Что нужно делать?
, вопрос №4027100, Владислав, г. Москва
Трудовое право
Оборудование получил удаленно через ТК, трудовой договор и акт приема передачи оборудования не подписывал
Работодатель требует возместить стоимость рабочего ноутбука который сгорел из за случайно пролитой на него жидкости в процессе работы за ним. Какие правовые нормы я нарушил и чем будет руководствоваться хозяин оборудования, чтобы требовать от меня возмещения? Договор о материальной ответственности с работодателем я НЕ заключал. Оборудование получил удаленно через ТК, трудовой договор и акт приема передачи оборудования не подписывал.
, вопрос №4026723, Сергей, г. Барнаул
586 ₽
Автомобильное право
Спустя некоторое время бывший супруг сильно меня избил, и заставлял оформить под машину договор залога, забрав мой паспорт
Добрый вечер . Ситуация сложная. Год назад муж подарил прилюдно с кучей красивых видео и свидетелей машину . Оформив естественно на себя . Владела ей исключительно я на протяжении всего времени , что видно на штрафах и оплате парковки . После спустя 2 месяца ее изъяли приставы по его долгам . После долгих мучений и взятых мной кредитов с ножом у горла , машина была забрана и …бинго… переоформлена на мать бывшего супруга. После чего я прекратила все общение с ним , а он ссылаясь на то что времени было мало и повесили бы новый долг , быстро ее переоформил до моего приезда ( эта запись разговора есть на диктофоне, так же как и записи что машина моя и даже видео где он это подтверждает ). Через несколько дней ее действительно переоформил и на меня, как и обещали . Но абсолютно левым способом , забрав мой паспорт (который так и не вернули) , и не предоставив мне никаких договоров , которых я тоже не подписывала. Кроме того о переоформлении он договаривался по своим каналам в ГИБДД, возможно что и машины там не присутствовала . спустя некоторое время бывший супруг сильно меня избил , и заставлял оформить под машину договор залога , забрав мой паспорт . Я забрала ребенка и уехала из города . Через три недели мне пришло извещение о наложении ареста и подачи заявления об оспаривании дкп от его матери. С ним мы в разводе почти два года , но проживали после развода совместно . Машина приобретена уже не в браке . Он втянул меня насильно и угрожая в кредиты чтобы забрать автомобиль и в итоге произошла такая ситуация . Понимаю что ситуация проблемная . Но если есть варианты решения или варианты наказать человека за такой обман и подделку документов и вернуть машину не матери а ему будет рада вашей консультации . Ему вернуть так как он должен более 600 тысяч по алиментам . Хотя бы будет с чего их взять . P.s. Заявление на него в полицию за истязания уже написано .
, вопрос №4025816, Лада, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 02.12.2023