8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если жена взяла деньги с карты мужа и оплатила с этих денег кредит, а муж хочет написать заявление за списание денег могут ли жену посадить?

Если жена взяла деньги с карты мужа и оплатила с этих денег кредит,а муж хочет написать заявление за списание денег могут ли жену посадить?

Уточнение от клиента
Какое наказание, дадут жене за это и дадут ли вообще?
, Илья Завьялов, г. Москва
Олег Васев
Олег Васев
Адвокат, г. Ижевск

Здравствуйте. Формально да наказать могут. Ст. 158 УК РФ 

3. Кража, совершенная:

 
а) с незаконным проникновением в жилище;

 
б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;

 
в) в крупном размере;

 
г) с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного статьей 159.3 настоящего Кодекса), -

Лучше всего в такой ситуации загладить ущерб и просить назначить самое мягкое наказание, указав, что они были в браке. Или пусть супруг скажет, что просто забыл, что дал согласие пользоваться картой

1
0
1
0
Дарья Бондаренко
Дарья Бондаренко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Имущество в браке считается общим. Но для его траты необходимо согласие другой стороны.

Позиция Верховного суда однозначна: если один человек снял деньги с карты другого без его ведома, то это кража с банковского счета. В лучшем случае за такое оштрафуют на 100 000—500 000 ₽. В худшем — лишат свободы на 6 лет.
п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ
В законе нет исключений для родственников. Но часто судьи считают такие кражи не опасными для общества, поэтому смягчают наказание. Если родственники прощают виновника, судья может даже прекратить уголовное преследование.
ч. 2 ст. 14 УК РФ

1
0
1
0
Похожие вопросы
Нотариат
И не отберут ли у мужа тот маленький уголок?
Муж получил однокомнатный дом по договору спец найма как опекаемый 2 года назад. Могу ли я приобретать в собственность другое жилье? И не отберут ли у мужа тот маленький уголок?
, вопрос №4031175, Эля, г. Оренбург
Трудовое право
Работодатель хочет, чтобы я после стажировки и перед получением зарплаты оплатил заранее НДФЛ зарплаты
Работодатель хочет, чтобы я после стажировки и перед получением зарплаты оплатил заранее НДФЛ зарплаты. Как сказал работодатель "Это одноразовый платеж — часть специфической аутсорсинговой процедуры, необходимой для идентификации. Международными компаниями, требуют удостовериться в вашей платежеспособности и подтвердить, что вы — реальный сотрудник" Легально ли это и должен ли я оплатить НДФЛ перед получением зарплаты? От удержания и взятия этих денег с самой зарплаты работодатель отказывается.
, вопрос №4030688, Вячеслав, г. Ангарск
Наследство
Когда он умер, 24 декабря 2023, мой брат уговорил меня написать отказ от наследства в пользу мамы
Мой отец оставил завещание на квартиру на мое имя. Когда он умер, 24 декабря 2023, мой брат уговорил меня написать отказ от наследства в пользу мамы. Мама вскоре тоже умерла( в январе). Теперь мой брат говорит, что эту квартиру он хочет себе забрать.  Могу ли я сделать отказ от моего отказа от наследства, так как я была обманута братом и ещё находилась в трауре по папе, ( это произошло в течении недели после смерти папы)
, вопрос №4030450, Marta Khabalaeva, г. Москва
Семейное право
Добрый день.Квартира была приватизирована когда сын был совершеннолетний, а дочь была не совершеннолетняя и попала в приватизацию.Сейчас они оба хотят отказаться от своих долей.Возможно ли это
Добрый день.Квартира была приватизирована когда сын был совершеннолетний,а дочь была не совершеннолетняя и попала в приватизацию.Сейчас они оба хотят отказаться от своих долей.Возможно ли это.
, вопрос №4029100, Татьяна, г. Нижний Новгород
Административное право
Такая ситуация у нас соседи по дому очень вредные и второй раз уже к нам приходит участковый, то что мы громко
Здравствуйте! Такая ситуация у нас соседи по дому очень вредные и второй раз уже к нам приходит участковый, то что мы громко слушаем музыку после 23 00,а один раз пришёл в тихий час где то в 14:00, и она нам заявляет, что в следующий раз написать заявление в полицию, если будет опять громко музыка играть, имеем ли мы право подать встречный иск за ложный донос и клевету, если это было не у нас?
, вопрос №4028928, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 02.12.2023