8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно определить начало течение предельного 10-летнего срока для привлечения к субсидиарной отвестсвенности КДЛ?

Как прально определить начало течение предельного 10-летнего срока для привлечения к субсидиарной отвестсвенности КДЛ? Просрочки по кредиту юридического лица начались в июне 2014г., в марте 2015г. долг судом взыскан, в ноябре 2015г. кредитор признан банкротом и назначен арбитражный управляющий. Процедура банкротства должника не велась и не ведется.

, Ирина Кицак, г. Москва
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте

Это делает арбитражный управляющий через направление запросов и установления даты объективного банкротства.

При этом это дата не обязательно дата начала просрочки. 

если должник не ликвидирован и не банкрот, то к субсидиарной ответственности привлечь невозможно. Долг должны взыскивать с должника. И если у должника нет денег, то нужно начинать его банкротство, а не ждать пока его ликвидируют.

0
0
0
0
Ирина Кицак
Ирина Кицак
Клиент, г. Москва
Компания должник уже более 8 лет не ведет никакой деятельности. Послелдняя поданная отчетность(нулевая) была подана за 1-е полугодие 2016г. В течение этого времени ФНС 4 раза пыталось закрыть компанию. Первый раз в 2018г. Кредитор в лице своего арбитражного управляющего всякий раз подавал заявления против. При этом заявление на банкротство должника никем никогда не подавалось. Ни самим должником, ни его кредитором. Нек смотря на то, что кредитор то имел и сведени и основания для подачи такого заявления. Как в этом случае? У кредитора и через 30 лет будет основание начать процедуру банкротства(или не начинать, без банкротсва тоже возможно) и привлечь КДЛ к субсидиарной отвественности? Оба уредителя компании прошли процедуру личного банкротства, проуедуры закончены. Это конечно не препятствие, но как контекст дела.

Вообще срок для привлечения к ответственности три года.

АУ это делает, чтобы продать дебиторку, которая ничего не стоит.

Думаю что КДЛ уже не стоит переживать, так как все сроки уже прошли.

КДЛ рекомендую обратиться в ФНС с заявлением о недостоверности сведений. Тогда и ликвидация фирмы возможно пойдет быстрее.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Что может еще предпринять служба приставов для взыскания долга?
На основании решения Арбитражного суда  от  2019 г.  службой судебных приставов в 2019 г. приняты Постановления о возбуждении исполнительного производства и выданы исполнительные листы о взыскании с юридического лица исполнительного сбора в размере 10 000 руб. и госпошлины в размере 1 000 руб. Юр. лицо давно не ведет финансово-хозяйственной деятельности. Вопрос: распространяется ли на указанные Постановления 3-х летний срок исковой  давности или этот долг так и будет висеть на юр. лице до появления каких-либо средств на расчетном счете. Что может еще предпринять служба приставов для взыскания долга? Не будет же она обращать взыскание на имущество учредителя, хотя вроде и имеет такое право. Заранее спасибо за ответ.
, вопрос №4021478, Генрих, г. Москва
Недвижимость
Но управляющая компания в течение 10 лет продолжала указывать в квитанции площадь, которая была до расширения
Добрый день. Возникли вопросы с управляющей компании по оплате за нежилое помещение. В 2015-м году было расширение нежилого помещения. Заключён договор с управляющей компании. Но управляющая компания в течение 10 лет продолжала указывать в квитанции площадь, которая была до расширения 1 февраля, компания позвонила и сказала подойти для того чтобы получить квитанцию и перезаключить договор с 1 февраля 2024г. Оказалось что они выяснили что нужно было платить за имеющиеся площадь больше и выставили эту сумму как недоплату. В течение 10 лет я регулярно оплачивала предоставляемые компанией счета, не было никаких задолженности сейчас они сумму реальную которую нужно было платить выставили мне как долг правомерно ли их действия?
, вопрос №4020913, Надежда Васильевна, г. Москва
Исполнительное производство
Приставы отказывают в привлечении к административной ответственности, так как якобы платежи теперь регулярные
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать. Долг по алиментам около 1,5 млн. Срок неуплаты около 10 лет. Последние два года платит ежемесячные платежи из расчёта средней ЗП (официально не работает). Приставы отказывают в привлечении к административной ответственности, так как якобы платежи теперь регулярные. Долг просто не видят.
, вопрос №4020677, Анастасия, г. Москва
Военное право
Какой предельный возраст пребывания она службе по контракту?
Какой предельный возраст пребывания она службе по контракту?
, вопрос №4019839, Игорь, г. Москва
Трудовое право
Через 2 месяца подал рапорт (06.07.2023) по достижении предельного возраста
Добрый день! Меня зовут Валентин. Заключал контракт на один год, до 06.05.2024 в возрасте 51 год (09.11.1971). Через 2 месяца подал рапорт (06.07.2023) по достижении предельного возраста. Составлял военный юрист, общались онлайн. Уверял, рапорт правомерный. Его приняли, но т.к находились на полигоне, к делу обещали приобщить с уведомлением по моему адресу. Командование благополучно утром следующего дня проводилось домой. Спустя пол года позвонили из прокуратуры и попросили явиться. Явился со всеми бумагами дать разъяснение. Меня прикрепили к воинской части, назначили ВВК (у меня группа "В" и чего ждать дальше не знаю. Ни рапорта потерянного в личном деле, и никакой ясности. Прокурор говорит срок или уловка, но поеду на сво.
, вопрос №4019142, Валентин, г. Москва
Дата обновления страницы 04.12.2023