8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И что делать, если выплаты не совершают в субботу и воскресенье, а понедельник- уже 4 сутки после увольнения

Здравствуйте, скажите пожалуйста через какой промежуток времени должны прийти выплаты после увольнения из организации. И что делать, если выплаты не совершают в субботу и воскресенье, а понедельник- уже 4 сутки после увольнения. Заранее спасибо

, Елена, г. Екатеринбург
Ирина Ростовцева
Ирина Ростовцева
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Елена.

Выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, при прекращении трудового договора производится в день увольнения работника. 

В случае нарушения работодателем установленного срока  выплат при увольнении, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки ЦБ РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно

Если работодатель не совершил указанные выплаты в установленный срок, то Вам необходимо для начала подать жалобу в прокуратуру (на проверки по жалобам трудовой инспекцией наложен мораторий в 2023 году). Если работодатель не выплатит причитающиеся Вам суммы после жалобы, то взыскивать выплаты с работодателя  придется в судебном порядке.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Что делать если человек в квартире прописан как и я но при этом не соблюдает правила приличия проживания: устраивает пьянки, курит в доме ну и т.д?
Что делать если человек в квартире прописан как и я но при этом не соблюдает правила приличия проживания: устраивает пьянки, курит в доме ну и т.д ?
, вопрос №4023323, Роман, г. Псков
486 ₽
Семейное право
Или об этом администрация может и не узнать?
Здравствуйте! Сирота не может приватизировать квартиру. Фактически он жил в другом месте. Сумма коммуналки больше 1 млн прошло 7 Лет. Загвоздка в чем. Может ли уменьшить через суд сумма долга по коммуналке ? Это делается в судебном порядке? И что делать с самой приватизацией если по коммуналкам доказывать что ты там не жил, а по закону требуется проживать 5 лет? Или об этом администрация может и не узнать?
, вопрос №4022206, Алина, г. Москва
Семейное право
Какие нужны документы для подачи в суд и что делать если я не могу там присутсвовать
при розводе ответчик проживает в другом городе.Развод возможен через мирового судью по месту прописки ответчика .Какие нужны документы для подачи в суд и что делать если я не могу там присутсвовать
, вопрос №4022639, Татьяна, г. Москва
800 ₽
Военное право
И можно ли вообще расторгнуть контракт на данном этапе?
(Со слов мужа)Илья Дмитриевич , 16.01.2024 подписал контракт о прохождении военной службы в зоне СВО, после чего меня послали проходить ВВК , я пришел в поликлинику и сделал флюорографию меня отправили к Фтизиатору так как мой снимок не понравился врачу , после прихода к Фтизиатору мне сказали что у меня Туберкулома , я позвонил в военкомат и сказал что мою мед комиссию не подпишут так как я не годен к военной службе , после этого мне сказали через 2 часа явиться в военкомат. Спустя 2 часа я пришел в военкомат по г.Спасск-Дальний и увидел что на столе лежат бумаги , после ознакомления с ними я понял что мне подделали мед комиссию и меня направили в г.Уссурийск по ул.Лермонтова 24 , там мне сделали личное дело и направили в военную часть в с.Сергеевка номер части 25573 , 394 полк МСБ. После прибытия в часть я отпросился у командиров на несколько дней для заключения брака со своей девушкой, у нас имеется общий ребенок возврастом 7 месяцев, спустя несколько дней я прибыл в военкомат и пробыл там 7 часов , спустя сем часов за нами приехал военный камаз , я сказал что никуда не поеду так как мне не выдали военный билет с категорией здоровья и не принял военную присягу , меня силой загрузили в камаз и увезли в сторону аэропота, после чего мы прибыли в украину на полигон «Куликовский» я сильно заболел , у меня начались проблемы с почками , я начал мочиться по ночам , я подошел в медпункт и мне сказали что могут проколоть курс уколов , я насторожился так как не сдав анализы и не зная диагноз лечения считаю что проходить курс лечения невозможно, мне сказали обратиться к начальнику штаба полигона «Куликовский» для того чтобы написать рапорт на госпитализацию в госпиталь для обследования, начальник штаба полигона «Куликовский» по позывному «Джип» сказал мне , что рапорт писать не надо так как на следующий день должна быть машина на госпиталь, на следующий день я пришел в назначенное время и место ну мне сказали что машины не будет, после этого я написал рапорт о том что не желаю участвовать в боевых действиях в зоне СВО, после этого приехал зам полит 5 армии и взял с меня объяснение по данному факту рапорта, после этого меня забрали в военную комендатуру и там я просидел 3 суток, после этого приехал зам полит 3 батальона 127 дивизии группы Шторм и в наручниках силой загрузили меня в автобус , и увезли в лесополку, военного билета у меня никогда не было и я не служил в армии, я считаю что в мою сторону нарушился закон так как мои рапорты исчезли и меня силой привезли в лесополку, и то что подделали комиссию, у меня серьезные проблемы со здоровьем и я не знаю к кому мне уже обратиться. И можно ли вообще расторгнуть контракт на данном этапе ?
, вопрос №4022496, Алина, г. Владивосток
Дата обновления страницы 01.12.2023