8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не возвращают ноутбук после ремонта в сервисном центре, что нам делать, подскажите пожалуйста

Не возвращают ноутбук после ремонта в сервисном центре, что нам делать, подскажите пожалуйста

, Ксения, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1

Здравствуйте, Ксения!

Напишите претензию с указанием своих требований. 

Претензия составляется в простой письменной форме и должна содержать — 1) наименование юридического лица или индивидуального предпринимателя к которому направляется претензия; 2) суть обстоятельств дела 3) обязательно указать ваши требования 4) дата и подпись; 5) приложение к претензии.

Важное значение имеет правильное вручение претензии. Если будет личное вручение претензии, то нужно иметь претензию в двух экземплярах, один передаётся компании, а на втором представитель компании делает отметку о получении претензии и ставит штамп.

Если лично вручить претензию не представляется возможным, то можно направить претензию по почте — заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. Если вам не ответят на претензию или откажут, у вас остается право обратиться в суд.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Могу ли я не возвращать ключи до получения своих вещей?
Сняли квартиру но передумали там жить из за условий, позвонили хозяйке сказали что будем съезжать, она вернула часть денег и сказала вернет остальное при получение ключей. Договорились на 19:30 приехать забрать вещи и отдать ключи, по прибытию не дозвонились до хозяйки, открыли дверь и вошли забрать вещи. Вещей не обнаружили через несколько часов связались в хозяйкой которая сказала что увезла их к себе и сказала что мы должны были оставить ключи в ящике. Могу ли я не возвращать ключи до получения своих вещей?
, вопрос №4008882, Данил, г. Кисловодск
900 ₽
Автомобильное право
Здравствуйте моя мама дала в долг деньги человеку в размере 250 т, обещал вернуть не возвращает говорит денег
Здравствуйте моя мама дала в долг деньги человеку в размере 250 т , обещал вернуть не возвращает говорит денег нет , расписку не делали , но есть запись звонка где доказано что должен денег , как быть в этой ситуации и как мне подать на него заявление , заявление если нет расписки , к этому еще на моей сестре оформлена машина , но купля продаже у него где не стоит подпись сестры и он на ней ездит машину отдавать не хочет , без разрешения выставил машину на продажу которая стоит на Оресте , и не оформлена на него, и ездит на орестованой машине ,
, вопрос №4008849, Лидия, г. Москва
Усыновление, опека и попечительство
Подскажите что делать с это проблемой?
Здравствуйте, хочу спросить, мать одного ребенка не может следить за ним. Всегда выясняет куда уехал её муж, а ребенок всегда плачет. У матери были уже попытки самоубийства, ребёнок падал с дивана, уже стоят на учете в детской поликлиники не хватает денег прокормить себя и ребёнка. Подскажите что делать с это проблемой?
, вопрос №4008320, Оксана, г. Ростов-на-Дону
ЖКХ
Мы въехали в новостройку после ремонта, прожили неделю после чего обнаружили течь отопительной трубы в полу, трубы от застройщика не меняли
Здравствуйте! Мы въехали в новостройку после ремонта, прожили неделю после чего обнаружили течь отопительной трубы в полу, трубы от застройщика не меняли. Застройщик утверждает, что мы единственные в доме с такой проблемой и утверждает, что это по вине наших ремонтников. Гарантия от застройщика ещё действует, но вину застройщик признать не готов и отказал в исправлении.
, вопрос №4007845, Юлия, г. Москва
Наследство
Пожалуйста, подскажите, что делать в этом случае?
Здравствуйте! Вступила в права наследования после смерти матери в 2019 году, наследую только квартиру. В отношении матери было возбуждено несколько исполнительных производств, долги по которым я погасила в течении первого полугодия после ее смерти. Информация была подана нотариусу и приставам, приставы в свою очередь, должны были отправить запрос ГосРеестр для отзыва исполнительных производств. Идет 2024 год, и я по сей день не могу добиться от приставов никаких действий. Они несколько раз отправляли меня в ГосРеестр самостоятельно, где я узнала, что ИП, номер которого предоставили приставы, давно отозвано и на квартиру матери числится арест по совершенно другому ИП. В последний раз написала жалобу в Госуслугах, приставы отправили ответ, приведу почти дословно: "бращение рассмотрено по результатам которого установлено, что исполнительное производство в отношении --- ИП уничтожено в связи со сроком хранения, в связи с чем направлен заправлен запрос в Управление Росреесра о наличии запретов в отношении недвижимого имущества, зарегистрированного за ---". Данный ответ был направлен 22.12.2023, естественно, по сей день ИП не отозвано и на квартиру наложен арест. Пожалуйста, подскажите, что делать в этом случае? Я уже не понимаю с кем бороться и куда идти.
, вопрос №4007822, Яна, г. Москва
Дата обновления страницы 01.12.2023