8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто несёт ответственность за уплату услуг ЖКХ по счетчикам?

У дома два владельца ( достался по наследству детям от матери). Один с детьми прописан в нём, другой-не прописан и не проживает. Кто несёт ответственность за уплату услуг ЖКХ по счетчикам ?

, Екатерина, г. Курск
Мария Иванова
Мария Иванова
Юрист, г. Ижевск

Добрый день!

Бремя содержания жилого помещения ложиться на плечи собственников этого помещения (ст 30 ЖК РФ).
Следовательно, если нет разделения с лицевых счетов, то по оплате за коммунальные услуги собственник которые не прописан и не живет, тоже должен оплачивать солидарно доли.

0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Курск
То есть даже, если второй собственник прописан и живет в другом городе, а услугами пользуется первый, оплата все равно пополам?
Похожие вопросы
Все
Подскажите пожалуйста несёт ли уборщица ответственность если
Подскажите пожалуйста несёт ли уборщица ответственность если после того как она помыла полы упал человек подскальзнулся? В
, вопрос №4027926, Дмитрий, г. Москва
Исполнительное производство
У меня долг по жкх 80 000 рублей, арестован счет на зарплатной карте, это единственный доход.На карте уже
у меня долг по жкх 80 000 рублей,арестован счет на зарплатной карте,это единственный доход.На карте уже достаточно средств на оплату долга,но пристав фссп говорит,что они не имеют права снять деньги со счета на оплату долга жкх и я не знаю,что делать в этой ситуации.
, вопрос №4027445, Дмитрий, г. Москва
Побои
Несет ли ответственность организатор боя?
Доброе утро, могу ли поставить в спарринг по единоборству парня 15 лет и 23 лет. пострадавшая сторона, несовершеннолетний ребенок попал после боя в больницу с внутренним кровотечением. Несет ли ответственность организатор боя ?
, вопрос №4027408, Анжелика Матиек, д. Икша
Защита прав потребителей
1 ФЗ о зпп говорят, что они только площадка и не несут ответственность Так ли это?
Озон задерживает доставку На резонное замечание о 23.1 ФЗ о зпп говорят, что они только площадка и не несут ответственность Так ли это? Я заключал договор купли продажи с ними, а не с абстрактным продавцом
, вопрос №4027268, Константин, г. Москва
Защита прав потребителей
Очень сильно прошу Вас помочь с данной ситуацией, т.к
Добрый день, прошу помочь с возвратом автомобиля салону КАРМОТОРС г.Краснодар. 23 января 2024 г. Моим отцом Храмцовым Михаилом Ивановичем был приобретено ТС согласно Договора Nº10-БК-0007646 у некой фирмы ООО «ОРБИТА» ИНН/КПП 2312297914/231201001 в салоне КАРМОТОРС Меланжевая ул., 21, Карасунский внутригородской округ, микрорайон Хлопчато-бумажный Комбинат, Краснодар Автомобиль был навязан моему отцу, был проведен ряд психологический работ и также в связи с финансовой и юридической неграмотностью, были подписаны им все сопровождающие документы купли-продажи. После консультации с юристами, была сказано что шансов вернуть автомобиль у нас нет, так как данный салон славится своей скрупулезностью в прописании всех нюансов в своих договорах. Со слов отца, он приехал из Симферополя в Краснодар, заметив рекламу в интернете, о том что у них продается Лада Ларгус 2021 года за 400 000 рублей под 4% годовых. Приехав в салон, ему показали тот самый Ларгус 2021 года, но документы оформили на Ларгус 2019 года выпуска, к тому же с историей в 5 ДТП, о которых устно никто не сказал. После подписания всех документов- выгнали ему именно данный автомобиль. Никаких фото и видеофиксации разумеется в подтверждение моих слов, у меня нет. Далее, находясь прямо в салоне ему оформили договор кредита без первоначального взноса на 5 лет на всю стоимость ТС, а именно 1 339 000 руб. После данных мероприятий он поехал домой в Симферопольский район где осознал всю степень серьезности ситуации и поспешил нанять юриста, который в свою очередь написал 3 письма- в Прокуратуру, Роспотребнадзор и сам Салон. Прокуратура дала ответ, что это не их юрисдикция и ни чем помочь они нам не могут. Салон же ответил, что все пункты, что не устраивают моего отца, были прописаны в Договоре и никакой дальнейшей ответственности они не несут и машину принимать обратно отказываются. Очень сильно прошу Вас помочь с данной ситуацией, т.к. ситуация для моего отца крайне печальна, у семьи столько денег нет, и я очень надеюсь что благодаря Вашему вмешательству получится вернуть автомобиль Салону с наименьшими потерями. Прошу Вас дать ответ, если ли шанс и возможность нам помочь и сколько данная услуга будет стоить? Все имеющиеся документы прилагаю. Спасибо!
, вопрос №4026947, Евгения, г. Москва
Дата обновления страницы 01.12.2023