8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должны ли мне платить больничный?

Здравствуйте, нахожусь в декретном отпуске до 3 лет на основной работе, официально трудоустроена. На данный момент вышла работать на 0,5 ставки официально в другое место. Должны ли мне платить больничный?

, Наталья Валерьевна Буненкова, г. Якутск
Александр Бронштейн
Александр Бронштейн
Юрист, г. Хабаровск

Здравствуйте, нахожусь в декретном отпуске до 3 лет на основной работе, официально трудоустроена. На данный момент вышла работать на 0,5 ставки официально в другое место. Должны ли мне платить больничный?
01 Декабря 2023, 15:05, Наталья Валерьевна Буненкова, г. Якутск

Закон не запрещает, находясь  в декретном отпуске работать неполный рабочий день. У вас внешнее совместительство Вот пишет контур

Внешние совместители являются застрахованными лицами и имеют право получать пособия по временной нетрудоспособности. Памятка о том, как оплачиваются больничные совместителям, размещена на сайте Госуслуг.

По общему правилу, средний заработок, необходимый для расчета пособий, рассчитывается за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая (п. 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ).

Если работник является совместителем, то порядок выплаты пособия зависит от того, где он трудился в этом расчетом периоде. Всего может быть три варианта:

На момент наступления страхового случая совместитель работает у тех же работодателей, что и в двух предыдущих годах. В этом случае пособие выплачивает каждый из работодателей (исходя из начисленного им самим среднего заработка).
 На момент наступления страхового случая совместитель работает у других работодателей, нежели двух предыдущих годах. В такой ситуации пособие можно получить у одного из текущих работодателей по выбору работника. При этом учитываются выплаты со всех мест работы в расчетном периоде. Понадобятся справки от остальных действующих работодателей о том, что они не выплачивали пособие.
 В расчетном периоде совместитель работал и у текущих, и у других работодателей. В таком случае можно действовать по одному из описанных выше вариантов. То есть  работник может получить пособие либо у каждого из текущих работодателей (которые являлись таковыми на дату начала болезни), либо в одной организации, но с учетом заработка, полученного от других работодателей.

ОТВЕТ ПОЛЕЗЕН? ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Здравствуйте оформил трех сторонний договор в стоматологии для оказании услуг, решил отказаться, какие последствия могут быть, и должен ли я платить за неустойку если мне это сказали?
здравствуйте оформил трех сторонний договор в стоматологии для оказании услуг, решил отказаться, какие последствия могут быть, и должен ли я платить за неустойку если мне это сказали ?
, вопрос №4021364, артем, г. Волгоград
Налоговое право
Интересует нужно ли платить налог с продажи доли?
Добрый день. Дано - ООО. Продана 1/3 доля в организации. Интересует нужно ли платить налог с продажи доли?
, вопрос №4020936, Елена, г. Пермь
5600 ₽
Предпринимательское право
Меня так же волнуют требования ко мне как поставщика, должен ли я предоставлять какие-то сертификаты на свою продукцию, быть где-то дополнительно зарегистрирован, иметь сборочную площадь и тп?
Коллеги, добрый день. Вопрос у меня не срочный и я готов дополнительно заплатить за консультацию, если это необходимо. Я являюсь ИП и планирую перепродавать ПЭВМ, с предвартельно настроенным и адаптированным мною специализированным ПО - это будет основой добавленной стоимости. Не могли бы вы мне помочь черновиком договора, при заключении сделок с ООО/ЗАО. Меня так же волнуют требования ко мне как поставщика, должен ли я предоставлять какие-то сертификаты на свою продукцию, быть где-то дополнительно зарегистрирован, иметь сборочную площадь и тп? Достаточно ли при этом иметь дополнительный код ОКВД 47.41. Заранее благодарю, Александр.
, вопрос №4019703, Александр, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Подскажите, пожалуйста, должна ли я возмещать материальный ущерб соседям?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, должна ли я возмещать материальный ущерб соседям? Купили квартиру на последнем этаже, заселились, сразу поняли, что необходимо поменять всю сантехнику, начали с кухни, заменили сифон, смеситель, прочистили трубу хим средствами. Как только стали пользоваться водой и она наконец свободно стала спускаться, у соседей снизу из раковины потекла вода (грязная, испортив им светлый линолеум) Соседи были дома, убрали все быстро, но требуют покупки нового линолеума. Есть ли здесь моя вина? Я понимаю, что засор образовался в трубе по стояку ниже, решением этих вопросов должна заниматься управляющая компания
, вопрос №4018908, Дарья, г. Москва
Дата обновления страницы 01.12.2023