8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Проработав неделю сломался строительный кран не по нашей вине и чуть не убил человека после этого постоянно

Здравствуйте,ситуации такая : устроились бригадой работать на стройку гос объект (школа),обещали составить договор на объем выполненных работ (заливка бетона) . Проработав неделю сломался строительный кран не по нашей вине и чуть не убил человека после этого постоянно вызывали на работу в ожидании крана который не приезжал неделю,обещали хороший аванс на бригаду но так и не отправили ,постоянно говорят что завтра на счет договора и аванс. Как нам быть?

, Марат Николаевич, г. Якутск
Рашид Гафаров
Рашид Гафаров
Юрист, г. Рубцовск
рейтинг 8.6

Здравствуйте, Марат Николаевич!

Пишите претензию если не ответят то иск в суд 

Исковое заявление необходимо оформить в соответствии с требованиями ст.ст. 131-132 ГПК РФ.

В шапке нужно указать наименование суда, куда вы хотите направить свой иск, ваши ФИО, адрес регистрации и номер телефона, или если это организация, то указать юридическое лицо, адрес и данные представителя. Также указать данные ответчика, которые известны.
Далее изложить саму проблему и суть обстоятельств, выдвинуть требования и указать конкретную сумму, которую должен будет выплатить ответчик. Также нужно описать, как вы старались решить проблему самостоятельно.
Необходимо перечислить всех документы, которые будут приложены к заявлению.
В заключении нужно указать дату и подпись истца.

Я вам могу написать такую претензию и  иск в суд, услуга платная.

0
0
0
0
Андрей Волков
Андрей Волков
Адвокат, г. Новосибирск

Здравствуйте.

Напишите письмо заказчику с просьбой оплатить аванс за выполненные работы.

В письме укажите на заключение договора подряда, существенные условия и просрочку уплаты аванса.

Дайте срок на выплату задолженности.

Предложите заказчику заключить договор в письменной форме.

Вручите его заказчику под расписку.

С уважением, Волков А.В.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Добрый день, поступает информация что меня хотят убить как бы это странно не звучало, поступали так же угрозы от человека, могу привести доказательства
добрый день, поступает информация что меня хотят убить как бы это странно не звучало, поступали так же угрозы от человека, могу привести доказательства. подскажите что делать
, вопрос №4017746, Кирилл, г. Москва
Налоговое право
Договорились с человеком с работы, что я ему продаю монитор за 12 тысяч, и он мне отдаёт двумя частями (по 6 тысяч) с зарплат, но на следующей недели меня увольняют с работы по сокращению
Договорились с человеком с работы, что я ему продаю монитор за 12 тысяч, и он мне отдаёт двумя частями (по 6 тысяч) с зарплат, но на следующей недели меня увольняют с работы по сокращению. Теперь же этот человек отказывается отдавать деньги за монитор. Никаких расписок с него не брал. Из всего этого есть лишь чек на данный монитор.Как быть в данной ситуации?
, вопрос №4017000, Азамат, г. Оренбург
Все
Добрый вечер ситуация немного не однозначная может показаться
Добрый вечер, ситуация немного не однозначная, может показаться кому то збавной, но до сих пор не могу ее отпустить, меня и моего молодого человека опозорили, оскарбили, оклеветали в воровстве... Дело было так, зашли в продуктовый магазин " Светофор", взяли кусок сыра, мой молодой человек убрал его в карман, с дальнейшей целью оплатить, мы пошли в отдел со сладостями, ничего там не выбрали, вспомнили, что кончается колбаса, пошли за ней, та же история, он положил ее в карман, при это не скрываясь от камер, ведь, повторюсь, собирались оплатить покупку. Решили еще немного пройтись по магазину, но тут кто то начал орать, мы не придали этому значению, поняли, что в наш адрес, когда посыпались оскорбления, а вокруг нас никого не было, в недоумении пошли на кассу, только мы к ней подходим, тут же подбегает эта бабище, киллограмм под 100(охранница данного магазина) насильно лезет к нему в карман, кстати, порвала его, и чуть ли не вышвиривает его из магазина, все это сопроваждается оскорблениями, подходит ко мне, пытается залезть в карманы моей куртки, я ей не даю, она начинает трясти меня, а я сейчас еа 7-м месяце беременности, при этом еще и замахнулась на меня, во время этой показухи, которую она устроила, на кассе были люди, нас просто выставили ворами, на тот момент мы сочли лучшим вариантом просто уйти, не сориентировались как лучше сделать. Не буду скрывать, я ей тоже наговорила, не все же ей свой рот открывать. Мы приличная семья, ждем ребенка, с деньгами у нас нет проблем. Тем не менее очень неприятная ситуация, что то можно сделать с этим?
, вопрос №4016925, Наталья,
Защита прав потребителей
После этой переписки нашей она написала отзыв, точнее сказать она к людям обращение напила очень длинное
Здравствуйте, я продаю на авито уже 4 года, не новые вещь б/у, по 300р по 500р платья и состояние указываю хорошее, по сколько авито дает указывать такое состояние, если могут быть какие-то изъяны. Ну однако с многих городов люди заказывают и остаются довольны. Больше 340 отзывов благодарных. Саратова женщина по имени Гализар у меня заказала 10 платьев, про тканях вопросов не было, я и не скрываю что не разбираюсь в тканях. Заказывала по предоплате, по другому я и не отправляю. Веши не дорогие за цену жвачки продаю. Я два дня собирала ей посылку готовила стирала, вообщем отправила 10 платьев это её заказ, плюс ещё три платья, 13 платьев отправила как положено по почте России. Гулизар получила посылку после написала свои недовольствия, прислала первой платье что я ей отправила даром, затем еще двух платьев которые купила у меня, не пуговиц и какия то изъяны. Я естественно сразу ответила что первое платье которое она мне показывает, я даром отправила ей, и негде под объявление не было указано что вещь новая, или же в отличном состоянии. От меня дополнительных фоток или про состояние и не потребовала она, любой одекватный человек знает что за 300р платья идеальные не будут. Я сказала что если ей не подходят я готова обратно их взять, деньги переведу как только продам их без проблем. Она отказалась не захотела отправить, про отзыв написала ,якобы она не хочет оставлять. После этой переписки нашей она написала отзыв, точнее сказать она к людям обращение напила очень длинное, чтоб не покупали что платья первые, и выложила то платье которое я даром ей отправила, и плюс без пуговиц что она купила, остальные платья она не показывает. Естественно я ей ответила на этот отзыв. Потом мне оставили три отзывов очееень хорошие, тоже посылки получили, остались довольны. Ну потом Гулиназ свой отзыв удалила. Вчера она обратно отзыв оставила очееень длинный, и вконец отзыва написала что якобы я ей обещала возместить ущерб, поэтому удалила свой первый отзыв. Как только я увидела отзыв, я ей сразу написала, почему вы врёте, где я писала вам про ущерб, какой ещё ущерб я должна возместить, я вам ничего не должна отправила больше чем заказывали. Она пишет что ватсап якобы я писала, и какие то скриншоты прислала. У меня её номера то не было, а мой номер у неё был, я все ровно повторно написала ей, и попросила мне написать ватсап. Потом я ей объяснила что я ей не такого не писала, дала знать что я не собираюсь ей никаких денег переводить, я ей ничего не должна. У меня такой вопрос к вам, я считаю что она хочет денег и платья она получила не мало, за копейки плюс даром ещё. Это может быть шантаж? И что я могу сделать?
, вопрос №4014915, Зульфия, г. Москва
Дата обновления страницы 01.12.2023