8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какой выход можно найти из сложившейся ситуации?

Здравствуйте, имеются долговые обязательства перед банками. Более 500000р.

Доход в два раза меньше в месяц, чем оплата по кредитам.

Какой выход можно найти из сложившейся ситуации?

, Елена, г. Москва
Ксения Минина
Ксения Минина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Елена, добрый день!

С учетом предположения, что в запросе речь идет о потребительских кредитах, полученных Вами как физическим лицом, рекомендую напрямую обратиться к банкам-кредиторам с описанием Вашей жизненной ситуации и финансовых трудностей (в случае, к примеру, если снижение суммы заработка связано с утратой работы) и реальными дальнейшими планами по погашению кредитов. 

Первоочередно рекомендовано запросить возможность реструктуризации кредитной задолженности, т.е. выдачу нового кредита банком(-ами) для погашения имеющейся задолженности во избежание возникновения просрочки и применения к Вам санкций, предусмотренных заключенными кредитными договорами (пени, неустойки и т.д. – определяются в зависимости от условий кредитных договоров), либо запросить возможность изменить условия действующих договоров путем заключения соответствующих дополнительных соглашениях на новых условиях (напр., в части продления срока возврата кредита, если кредитор предоставит на это согласие). При этом в заявлении банку-кредитору следует указать, какими именно суммами Вы сможете погашать имеющуюся задолженность и на протяжении какого срока. Важно контрагенту дать понять, что Вы идете на контакт, от своих обязательств не отказываетесь, готовы производить оплату. 

С учетом того, что сумма задолженности по кредитам составляет более 500 т.р. и, как следует из запроса, предположительно, будет возрастать, т.к. не имеется возможности своевременно ее погашать, то в силу ст.ст. 213.4, 213.6 Федерального закона от 26.10.2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (Закон о банкротстве), Вы вправе сами инициировать процедуру банкротства, либо это могут сделать банки-кредиторы по собственной инициативе при соблюдении требований, предусмотренных Законом о банкротстве. Однако в указанной ситуации необходимо адекватно оценивать последствия введения процедуры банкротства.

С уважением, Минина Ксения

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Здравствуйте, мужу нанесли ножевое ранение в низ живота с левой стороны (удар был снизу в верх), врачи говорят органы не задеты, на какую сумму можно подать моральный и физический ущерб?
Здравствуйте,мужу нанесли ножевое ранение в низ живота с левой стороны (удар был снизу в верх),врачи говорят органы не задеты,на какую сумму можно подать моральный и физический ущерб?
, вопрос №4026146, Ольга, г. Рузаевка
900 ₽
Трудовое право
Б Беря в расчет условия из пункта "а", какие документы нужно затребовать от водителя?
Добрый день! Вопрос : Как правильно оформлять документы между : грузоотправителем, экспедитором, грузополучателем? I. Вводные данные : а) Занимаемся торговлей - метизов б) Доставки только по РФ в) Экспедиторы каждый раз разные - ИП/ООО г) Экспедиторов иногда приходится искать день в день II. Как сейчас работаем : а) Если есть возможность у логиста оформить договор, то оформляем б) Работаем с экспедитором на основании маршрутного листа ( который сами же и составляем) в) Подписания происходят сканами. г) Когда груз отдают экспедитору, то он нигде не расписывается, ему передают УПД (мы-клиент / грузоотправитель-грузополучатель), а сам экспедитор нигде не фигурирует. III. Мои предположения : а) Должно быть документа : - От нас к экспедитору (т.е. что груз принял и теперь он материалльно ответственен за груз) - От экспедитора к клиенту - От нас к клиенту IV. Каверзные моменты : а) Что делать если не всегда получается день в день подписать договор, а груз уже надо отправлять? Какой документ можно использовать, чтобы отношения между нами и экспедитором считались оформленными и он был материально ответственен за груз? б) Беря в расчет условия из пункта "а", какие документы нужно затребовать от водителя? Доверенность? Чтобы была печать с собой? Буду признателен за любые подсказки, а если что-то пропустила важное или "тонкое/хитрое", тоже расскажите пожалуйста, не хочется в беду попасть. Спасибо!
, вопрос №4026188, Давид, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Каким образом можно изменить сумму?
Добрый день. С бывшим мужем заключено натуральное соглашение на уплату алиментов в фиксированной сумме. За 11 лет эта сумма ни разу не менялась. Его доход явно вырос. В соглашении прописано, что данная сумма не должна быть меньше 25% от его дохода, что на данный момент не соответствует действительности. Каким образом можно изменить сумму?
, вопрос №4026076, Любовь, г. Томск
Наследство
Есть ли хоть малейший шанс как-то наказать дядю за его бездействие и безразличие?
Здравствуйте! Ситуация такая: у меня есть бабушка-инвалид, за которой ухаживает моя мама. Бабушка не ходит. Маме пришлось уволиться с работы, чтобы сидеть и помогать своей маме. Сама бабушка проживает в муниципальной квартире, и договора соц.найма нет. Помимо бабушки в квартире также прописаны её родной сын и внук, но всю жизнь проживают они в другом месте. Соответственно, жкх оплачивала только моя бабушка, а последний год-два моя мама частично брала для этих оплат деньги из пенсии неработающего мужа (моего отца), поскольку пенсии бабушки не хватает на покупку лекарственных средств. Мой дядя категорически отказывается платить за жкх свою долю и долю своего сына, аргументируя это тем, что у него кредиты, содержание дачи и прочее. Моя мама в связи со сложившейся ситуацией не может бросить свою больную мать, и вынуждена сидеть без работы, а значит и без средств на существование. Помимо этого её здоровье сильно ухудшилось, поскольку бабушка живёт в соседнем дома, и мама вынуждена каждый раз при любом звонке вскакивать и бежать к своей матери. То есть очень часто бывают ситуации, когда бабушке плохо в ночное время суток, и моя мама, тратя свое здоровье и силы, остаётся без сна, что действует на неё крайне негативно. Кроме прочего возникают ситуации, когда из-за нехватки денежных средств она обращается к брату помочь Его же матери купить либо лекарства, либо подгузники. Как я уже писала выше, он отказывает и в оплате за квартиру, и в какой либо другой помощи. На сегодняшний день здоровье моей мамы сильно ухудшилось, у неё разрушается колено, ей тяжело ходить. Но бросить свою мать она также не может. При всем при этом я понимаю, что после смерти бабушки право на квартиру останется только тем, кто в ней прописан. И учитывая тот факт, что она не приватизирована, и на неё нет никакого договора соц.найма, моя мама не имеет никаких прав. Можно ли как-то с юридической помощью получить сатисфакцию? Есть ли хоть малейший шанс как-то наказать дядю за его бездействие и безразличие? Спасибо за обратную связь!
, вопрос №4025946, Екатерина, г. Тула
Недвижимость
Как можно найти или восстановить дду?
Умер человек. Есть информация, что была куплена квартира по дду. Дду найти не смогли. Как можно найти или восстановить дду? Через Росреестр нельзя, права собственности нет. Какой застройщик не известно.
, вопрос №4025837, Ольга, г. Москва
Дата обновления страницы 30.11.2023