8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Один раз переслал сумму 8000, я хотела их занять, он сказал что ничего возвращать ему не нужно

Общалась с мужчиной, без отношений. Он переодически пересылал небольшие суммы денег. Один раз переслал сумму 8000, я хотела их занять, он сказал что ничего возвращать ему не нужно. Спустя какое-то время после ссоры он заявил что к вечеру ждет всю сумму, что он присылал за все это время. Что делать в такой ситуации?

, Дарья, г. Сочи
Артем Загузин
Артем Загузин
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый день, подарки не подлежа возврату. Можете порекомендовать ему обратиться в суд с иском, в котором он проиграет. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Возможно ли как-то отделиться от нее, если она не хочет?
Подскажите, был один дом, потом по завещанию его разделили на 2 части, а отопительная система одна! Одну часть унаследовала я(в этой части находится котел), а вторую брат. Вскоре, брат продал свою половину нынешней соседке. А там мадам еще та! Договор заключать она не хочет, оделяться она не хочет (ее все устраивает),в горгаз ее не выгнать(я одна в лицевом счете), профилактики и прочее ее не касаются! И каждый месяц, когда приходит время оплачивать газ, кормит обещаниями, тянет время, приходится напоминать по 7-8 раз, ругаться и весь процесс затягивается на 3-4 недели и только получишь оплату - все начинается снова. А недавно приходили с проверкой из горгаза, назначили чистку котла и проведение профилактики, а в следующем году предстоит замена счетчика, эти все услуги не бесплатные! Но наша Мадам даже и слышать об этом не желает и сразу заявила, что ничего оплачивать не будет. Договора нет, в горгазе она не появлялась, получается все расходы ложатся на меня! В любой момент она может перестать отдавать свою часть оплаты и эти долги повесят на меня, потому что только я указана в лицевом счете. Пригрозили, тем что выключим отопление, если не будет платить , на что та с уверенность заявила, что это не законно и она подаст в суд. Ругаться с ней уже нет сил! Подскажите, что я могу сделать в этой ситуации? Если я отключу отопление может ли она подать в суд, если нет договора? Возможно ли как-то отделиться от нее, если она не хочет?
, вопрос №4031061, Юлия, г. Москва
Защита прав потребителей
Чуть позже ушла работать на найм и естественно обучение не нужно мне уже, обговорила все с "подругой" Сказала
Здравствуйте, произошла такая ситуация, у "подруги" Купила обучение по продвижению соц сетей и клиентов, в тот момент пробывала работать на себя в бьюти сфере и думала что это мне поможет, обучение не из дешевых 70тыс руб. Чуть позже ушла работать на найм и естественно обучение не нужно мне уже, обговорила все с "подругой" Сказала что хочу расторгнуть договор, и отказаться от расрочки так как платить в пустую нет смылса. На что поступил ответ- расторгнуть договор невозможно, ты сама отказалась у меня обучаться поэтому плати. Вопрос в том можно ли как то на нее повлиять с точки зрения законов и отказаться от данной расрочки?
, вопрос №4030202, Мр, г. Москва
Жилищное право
Если есть претензия, мол, выкупите кондиционер и тогда распоряжайтесь, как хотите
Здравствуйте! Проблема в том, что под моим окном установлен огромный кондиционер. Примерно 1,5 на 1,5 метра. Живу в хрущевке на втором этаже. Первый этаж - магазины. Под моими окнами крыша первого этажа. Кондиционер одного из владельцев магазина. Уже много лет просто стоит, не работает (то есть это хлам). Загораживает вид из всех трёх окон, плюс неэстетичный вид. Более того, такой кошмар только у нашей квартиры на всей крыше. На просьбу убрать, человек отвечает, что ему это не нужно. Если есть претензия, мол, выкупите кондиционер и тогда распоряжайтесь, как хотите. Что делать?
, вопрос №4030198, Александра, г. Иркутск
Дата обновления страницы 30.11.2023