8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите пожалуйста, есть ли мне смысл обращаться в суд в данной ситуации?

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, есть ли мне смысл обращаться в суд в данной ситуации?

Я приобрела онлайн курс, оплатила в рассрочку через банк Тинькофф, но предварительно не получила договор на оказание платных услуг. После вводной части курса, я приняла решение не продолжать его, так как как мне не подошло данный формат. Мне пообещали вернуть деньги в течении 14 дней, прошло больше месяца, деньги так никто и не вернул. Договора тоже нет, сказали, что я от курса отказалась и они его не стали оформлять.

, Александра, г. Москва
Пётр Чигрин
Пётр Чигрин
Юрист, г. Южно-Сахалинск

Александра, здравствуйте!

В силу ст. 32 Закона о защите прав потребителей Вы можете расторгнуть договор на оказание возмездных услуг в любой момент времени и вернуть внесенные средства при условии оплаты фактических расходов исполнителя. 

Требование о расторжении договора и возврате оплаты необходимо направить в адрес, который должен быть на сайте образовательной платформы. Информацию об исполнителе Вы можете также увидеть в кредитном договоре.

Требования о возврате должны быть удовлетворены в течение 10 дней.

Однако, если представители онлайн-курсов утверждают, что договор не заключен, то оплату обязаны вернуть в полном объеме.

Таким образом, если Вы направили требование в адрес исполнителя, но в возврате средств Вам отказано, обращайтесь в суд.

Буду признателен за положительный отзыв.

Если ответ юриста Вам помог, Вы можете его отблагодарить.

0
0
0
0
Похожие вопросы
486 ₽
Уголовное право
Подскажите пожалуйста, что мне грозит и имеет ли смысл говорить теперь о том, что был этот перевод 20000
Здравствуйте. 29 ноября 2022 я получила от государства социальный контракт 350000. Потом я сняла с карты 300000 и за наличные приобрела товар в магазине. Потом был сделан мною перевод 20000 тоже в магазин.но об этом я вспомнила уже после того, как меня вызвали в полицию. Оставшиеся 30000 зависли у меня, но чек мне выписали на 350000 как нужно. И находясь вчера в отделении очень волнуясь, подписала, что я признаю вину. Подскажите пожалуйста, что мне грозит и имеет ли смысл говорить теперь о том, что был этот перевод 20000.
, вопрос №4005007, Елена, г. Ставрополь
Защита прав потребителей
Подскажите есть ли возможность вернуть деньги?
Здравствуйте, такой вопрос, планировал свадебный банкет в ресторане, внёс залог и мне дали чек, того что я оставил определённую сумму им, сейчас свадьбу отменили, и я хотел бы вернуть деньги, а ресторан говорит, что залог не будут возвращаться, так как они об этом предупреждали, но только на словах. Подскажите есть ли возможность вернуть деньги?
, вопрос №4003874, Владимир, г. Москва
Защита прав потребителей
Есть ли какие-то варианты решения ситуации?
Здравствуйте! Оформляла заказ через сайт Авито на детскую одежду под заказ Был оговорен срок доставки в 1 месяц В итоге через два месяца товар так и не был пошит и доставлен. Проблема в том,что денежные средства были отправлены непосредственно на карту банка переводом. После моих требований вернуть дс,профиль с сайта был удален. Есть ли какие-то варианты решения ситуации?
, вопрос №4003033, Александра, г. Санкт-Петербург
Социальное обеспечение
Какие мои действия, есть ли смысл подать в суд?
В трудовой книжке опечатка даты приказа при трудоустройстве, предприятие закрыто, и архива не могут найти, пенсионный фонд отказал учитывать этот период при выходе на пенсию. У меня есть 2 свидетеля. Какие мои действия, есть ли смысл подать в суд?
, вопрос №4002803, Юра, г. Екатеринбург
Исполнительное производство
Есть ли смысл оспаривать взыскания приставов в польз феникса
есть ли смысл оспаривать взыскания приставов в польз феникса.они нарушали сроки. я не знал что подали в суд и не уведомлен. прошло много времени как весит взыскание. банкротство уже делал. они и подали сразу после банкротства.
, вопрос №4002577, Сергей, г. Краснодар
Дата обновления страницы 29.11.2023