8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оформлять раздел имущества при разводе не целесообразно (у жены не официальная з/п и банк не пойдет на

Здравствуйте. Планируется развод. Квартира в ипотеке. Я основной заёмщик. Квартиру хочу оставить жене и детям. Оформлять раздел имущества при разводе не целесообразно (у жены не официальная з/п и банк не пойдет на изменение условий) Хочу также продолжать выплачивать ипотеку и после выплаты отдать свою долю жене. Возможно ли нотариально оформить такой договор, в котором я обязуюсь оставить имущество супруге после погашения долга и не делить имущество при разводе сейчас?

, Михаил, г. Братск
Анна Слесарева
Анна Слесарева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день! Если вы сейчас собственник квартиры и хотите остаться собственником и оплачивать ипотеку, то вы можете оформить Соглашение о розделе имущества по которому супруга не будет иметь отношения к данной квартире. Но конечно вам необходимо получить согласие банка на заключение такого соглашения. 

Или вы хотите что-бы собственником квартиры являлась супруга, а вы платитили ипотеку?

0
0
0
0
Михаил
Михаил
Клиент, г. Братск
Хочу, чтобы квартира осталась супруге после выплаты долга. Развезтись хочу сейчас и продолжать платить ипотеку. На сколько знаю можно не делить имущество при разводе. Но хочу, чтобы у супруге была гарантия, что квартира за ней остаётся.
Похожие вопросы
486 ₽
Трудовое право
И вопрос - я обязан ее им выплатить?
Здравствуйте. Много лет была у меня одна фирма, где я был единственным учредителем и директором. Год назад она перестала нормально работать и я перешел в другое направление работы, совершенно не связанное с этой компанией. Закрывать фирму не стал...там осталось работать 4 человека, около года не узнавал что там происходит, не заходил в офис и не получал никакие деньги, дира переоформил на одну из сотрудниц и забыл про компанию. Сейчас прилетело от работающих там сотрудников, что они увольняются и выплачивай нам зп за пол года, что мы ее не получали. Скорее всего работали "в левую" без официальных выплат, но учитывая что я вообще не в курсе работы этой фирмы - все догадки. А вот что официальная зп не платится уже пол года - действительно так. И вопрос - я обязан ее им выплатить? Начал читать и вижу что тут вплоть до уголовки и взыскания как субсидирки с меня как учредителя может быть.
, вопрос №4024336, Артем Макаров, г. Москва
Наследство
Если он не придет в течении 6 месяцев, что будет с его долей?
Добрый день. Скажите пожалуйста,что делать. Есть завещание на мою маму, но у отчима там обязательная доля. Он никак не хочет идти не принимать наследство у юриста не оформлять никакие документы не писать отказ. Человек просто не хочет и все. Что маме делать в таком случае? Если он не придет в течении 6 месяцев, что будет с его долей?
, вопрос №4023656, Анна, г. Москва
Медицинское право
Могу ли я как официальная жена направить супруга на освидетельствование
После возвращения с СВО мой муж, периодически невменяем, а именно: несёт бред ( имеются записи разговоров на диктофоне) регулярны случаи провалов памяти. Озвучивает, что не знает что он хочет, зачем жить, что не имеет смысла и цели. Подал на развод, то забрал свое заявление, то пишет мне в месенжерах ( есть скрины) и говорит при многочисленных свидетелях, что любит меня, то на едине мне говорит, что сомневается в том, что испытывает ко мне чувства. Озвучивает , что хочет разобраться в себе , переезжает жить с другом в квартиру и ,,разбирается в себе,,. Через короткий период возвращается, просит прощение, живет в семье в своем доме месяц два и все повторяется. Сейчас судя по настроению и угрозам опять собрался на СВО и со мной разводится. На лицо расстройство психики, требуется помощь специалистов. Могу ли я как официальная жена направить супруга на освидетельствование
, вопрос №4023424, Оксана, г. Москва
Исполнительное производство
Развелся с супругой, суд присудил раздел имущества, я хочу добровольно отписать пол участка и пол машины на
Развелся с супругой, суд присудил раздел имущества, я хочу добровольно отписать пол участка и пол машины на жену, она не идет на контакт, написала заявление приставам, я к ним явился, они лишь плечами пожали, по итогу пришел в мфц., чтобы переписать на нее долю земли, а мне приходит ответ, что наложен запрет . что мне предпринимать
, вопрос №4022699, Юрий, г. Сочи
Дата обновления страницы 29.11.2023