8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работодатель принял на работу нового водителя и посадил его на вверенный мне на работе авто, то есть я теперь

Работодатель принял на работу нового водителя и посадил его на вверенный мне на работе авто, то есть я теперь без машины не могу выполнять свои трудовые обязанности.на что работодатель сказал пиши по собственному желанию, на что я отказываюсь и на работу хожу каждый день. Как быть в этой ситуации?

, Аркадий, г. Москва
Татьяна Минакова
Татьяна Минакова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Уважаемый пользователь сайта.

Закон на Вашей стороне на отстаивание трудовых прав, если работодатель нарушит Ваши права, в части несоблюдения норм, гарантирующих Трудовым кодексом РФ — это позволяет Вам подать жалобу в «Онлайнинпекция.рф» для проведения проверки, и за защитой своих трудовых прав обратиться в профсоюзную организацию, даже если и не являетесь членом профсоюза. Профсоюзная организация защищает права работника и контролирует работодателя в части правильного применения норм права, которые не должны ухудшать положение работника.

Увольнение одним днём говорит о давлении и пороке воле, судом может быть признано незаконным увольнением (Приказ об увольнении или не подписываете, или подписываете о своём несогласии и пороке воле). Вам необходимо зафиксировать факт происходящего, можете пригласить адвоката на место Вашего происшествия, для решения ситуации на территории работодателя в присутствии Адвоката или вызвать полицию на место происшествия с фиксацией нарушения Ваших трудовых прав на труд и порока воли... 

Доброго Вам дня

0
0
0
0
Аркадий
Аркадий
Клиент, г. Москва
В онлайн инспекцию я написал, но как быть на работе. Мне сказали ну хочешь ходи просто за оклад присутствует на работе обязательно с 9.00 до 18.00.на предприятии отсутствует помещение для водителей, на что мне сказано у вас есть свое авто вот там и находитесь.

В Вашем трудовом договоре если не прописано конкретное рабочее место водителя, конкретного автомобиля с номерами автомобиля, то нарушений нет, из-за отсутствия в трудовом договоре рабочего автомобиля как рабочего места.

Работодатель обязан работника отправить в простой (время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя, согласно статьи 157 Трудового кодекса Российской Федерации.) или предоставить иное рабочее место.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Я работаю на озоне на пункте выдачи заказов У нас есть беседы в вацапе с администратором, там было прописано
Я работаю на озоне на пункте выдачи заказов У нас есть беседы в вацапе с администратором,там было прописано на опоздание штраф 500р Я опоздала 4 раза Озон прислал притензию моему работодателю штраф за Каждый день 5000рублей Я опаздывала 4 дня ,то есть сумма уже 20 тысяч Но меня об этом никто не предупреждал Я знала только о 500 р. Но теперь вешают долг на меня Ниже прикреплю файл О котором я знала Где указано что 500р А ниже притензия которую я должна теперь оплачивать
, вопрос №4026798, Карина, г. Хабаровск
1000 ₽
Гражданское право
Может у кого была такая практика, поделитесь опытом, пожалуйста?
Здравствуйте, уважаемые юристы. Помогите решить задачу. Иванов в 2015 году заключает с местной администрацией договор аренды скота на 5 лет. В 2017 году он устно отказывается от договора зоотехнику администрации, он говорит что есть желающий Петров, который будет расти коров, зоотехник предлагает им обоим написать заявление в администрацию (один об отказе другой о принятии), они это сделали виза есть ответа нет. Есть акт приема передачи подписанный Ивановым и Петровым. Далее Петров благополучно распродает эти 10 коров и администрация подает иск на Иванова. Петров у нотариуса подписывает бумажку, что он фактически был арендатором и оплачивает от своего имени арендную плату администрации. Администрация утверждает, что засчитывала арендную плату Петрова как аренду Иванова и вообще согласие на передачу коров не давала. Далее на третьем заседании они меняют позицию и говорят, что были в курсе передачи коров Ивановым Петрову, но они считают это субарендой и ответственность несет Иванов. Как быть этому бедолаге Иванову? Что доказывать в суде? Прекращение фактических отношений между Арендодателем и Арендатлрос? По договору арендатор не имел права без письменного согласия передавать третьим лица. Договор прилагаю. Может у кого была такая практика, поделитесь опытом, пожалуйста? Минусы приложения Иванова очевидны, не буду спорить. Плюсы, на мой взгляд следующие - Есть виза о входящем заявлении Иванова на отказ от договора и передачи коров Петрову - Есть письменные показания бывшего главы администрации который утверждает, что администрация была в курсе передачи коров Петрову, но не возражала. - Есть квитанции об оплате аренд Ной платы от Петрова - Регрессный порядок прошу не предлагать, потому что Петров без кола и двора и ничего от него не взыскать) ц заверенная нотариусом бумажка о том, что он принял коров и тд. Подскажите, пожалуйста, на какую норму права ссылаться и какую позицию принять по данному делу?
, вопрос №4026097, Алина, г. Москва
Трудовое право
Работник подал апелляцию в краевой суд и теперь дело будут рассматривать заново
Здравствуйте! Администрация нашего района издала постановление о переводе контролёра билетов кинотеатра на неполный рабочий день. На освободившиеся 0,5 ставки предполагается взять методиста по работе с детьми. Это нужно для выполнения муниципального задания. Руководство кинотеатра своевременно выдало уведомление контролёру (пенсионеру), более чем за 2 месяца, предлагали дополнительное соглашение. На что не было никакого ответа. А потом работник подал иск в суд, требуя отмены постановления администрации, возвращения полной ставки и компенсации морального вреда. Согласно уведомлению, если работник не подпишет доп.соглашение, то будет уволен. Руководству пришлось это сделать сделать. Суд отказал истцу в его требованиях, считая их необоснованными, так как руководство кинотеатра действовало согласно постановлению администрации. Работник подал апелляцию в краевой суд и теперь дело будут рассматривать заново. Истец требует оплату за каждый день вынужденного прогула и компенсацию морального ущерба, отмену постановления, восстановления в должности на полную ставку. Что делать руководству, ведь на должность контролёра и методиста уже трудоустроены работники. Кинотеатр стал работать намного эффективнее, муниципальное задание выполняется полностью. Спасибо!
, вопрос №4025968, Анна, г. Москва
Наследство
Есть ли хоть малейший шанс как-то наказать дядю за его бездействие и безразличие?
Здравствуйте! Ситуация такая: у меня есть бабушка-инвалид, за которой ухаживает моя мама. Бабушка не ходит. Маме пришлось уволиться с работы, чтобы сидеть и помогать своей маме. Сама бабушка проживает в муниципальной квартире, и договора соц.найма нет. Помимо бабушки в квартире также прописаны её родной сын и внук, но всю жизнь проживают они в другом месте. Соответственно, жкх оплачивала только моя бабушка, а последний год-два моя мама частично брала для этих оплат деньги из пенсии неработающего мужа (моего отца), поскольку пенсии бабушки не хватает на покупку лекарственных средств. Мой дядя категорически отказывается платить за жкх свою долю и долю своего сына, аргументируя это тем, что у него кредиты, содержание дачи и прочее. Моя мама в связи со сложившейся ситуацией не может бросить свою больную мать, и вынуждена сидеть без работы, а значит и без средств на существование. Помимо этого её здоровье сильно ухудшилось, поскольку бабушка живёт в соседнем дома, и мама вынуждена каждый раз при любом звонке вскакивать и бежать к своей матери. То есть очень часто бывают ситуации, когда бабушке плохо в ночное время суток, и моя мама, тратя свое здоровье и силы, остаётся без сна, что действует на неё крайне негативно. Кроме прочего возникают ситуации, когда из-за нехватки денежных средств она обращается к брату помочь Его же матери купить либо лекарства, либо подгузники. Как я уже писала выше, он отказывает и в оплате за квартиру, и в какой либо другой помощи. На сегодняшний день здоровье моей мамы сильно ухудшилось, у неё разрушается колено, ей тяжело ходить. Но бросить свою мать она также не может. При всем при этом я понимаю, что после смерти бабушки право на квартиру останется только тем, кто в ней прописан. И учитывая тот факт, что она не приватизирована, и на неё нет никакого договора соц.найма, моя мама не имеет никаких прав. Можно ли как-то с юридической помощью получить сатисфакцию? Есть ли хоть малейший шанс как-то наказать дядю за его бездействие и безразличие? Спасибо за обратную связь!
, вопрос №4025946, Екатерина, г. Тула
ДТП, ГИБДД, ПДД
К ремонт обошëлся ему дороже, а то будет сообщать о ДТП в ГАИ
Случилось ДТП 10 дней назад, был поцарапан бампер авто. Водители о сумме ущерба договорились на месте. Теперь потерпевшее лицо просит ещё денег, т. к ремонт обошëлся ему дороже, а то будет сообщать о ДТП в ГАИ. Правомерно ли это?
, вопрос №4024656, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 29.11.2023