8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Чем можно обосновать свои просьбы ВУЗУ?

Здравствуйте. В нашей семье произошла следующая ситуация.

Мою племянницу избила однокурсница, до открытия уголовного дела не дошло ввиду того, что родители той девушки умоляли родителей моей племянницы и по итогу они подписали мирное соглашение.

По итогу сейчас есть вероятность, что та девушка вернется на учебу в ВУЗ, пока ее временно отстранили.

Скажите пожалуйста, согласно законодательству, есть ли возможность просить в таком случае ВУЗ о переводе моей племянницы на другой факультет либо даже в другой ВУЗ города ввиду невыносимых моральных страданий, в том же коллективе ввиду произошедшей ситуации, и тем более при возврате той девушки. Чем можно обосновать свои просьбы ВУЗУ?

В данный момент моя племянница хочет вообще уйти из ВУЗА.

Спасибо за ответ.

Ксения.

Показать полностью
, Ксения, г. Ростов-на-Дону
Екатерина Кондратьева
Екатерина Кондратьева
Юрист

Добрый день,

Если Ваша племянника совершеннолетняя, то она сама решает прекратить ли ей досрочно образовательные отношения с данным ВУЗОМ, перевестись ли на другой факультет, в другой ВУЗ.

Основание:

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ

 

«Об образовании в Российской Федерации» (ст. 61).

Порядок перевода на другой факультет определяется локальными актами данного ВУЗА.

Для перевода в другой ВУЗ важно, чтобы там были свободные места, а в своем нужно сдать первую сессию.

Основание:

Приказ Минобрнауки России от 12.07.2021 N 607
 
«Об утверждении Порядка перевода обучающегося в другую образовательную организацию, реализующую образовательную программу высшего образования соответствующего уровня»

С уважением,

1
0
1
0
Ксения
Ксения
Клиент, г. Ростов-на-Дону
Большое спасибо за ответ. А ввиду произошедшего события, есть возможность как-то стимулировать ВУЗ о переводе?

перевод происходит по желанию студента.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Что можно сделать в данной ситуации, на адвоката у нас нет средств
Здравствуйте. Вопрос заключается в том что, на мужа зарегистрирован автомобиль, который продан примерно около восьми лет назад, теперь начали приходить штрафы, да такие баснословные, что слов нет. Муж был мобилизован и пока он находился на территории СВО штрафов не было, а теперь они пришли все разом в размере 188тр. Судебные приставы хотят сделать опись имущества , а у нас в нашем браке четверо несовершеннолетних детей, плюс муж платит алименты на ребёнка от первого брака. На просьбу мужа заключить договор и частями погасить долг, ему ответили , что даже в этом случае времени даётся только два месяца. Что можно сделать в данной ситуации, на адвоката у нас нет средств.
, вопрос №4032897, Диана, г. Нальчик
586 ₽
Недвижимость
Очень большая просьба разъяснить простыми словами законно ли ук делают перерасчет и как можно решить вопрос
Доброго времени! очень большая просьба разъяснить простыми словами законно ли ук делают перерасчет и как можно решить вопрос
, вопрос №4022222, Наталья, г. Новосибирск
Трудовое право
Входит ли при этом учеба в вузе в трудовой стаж?
Здравствуйте. Моя супруга до поступления в вуз год работала санитаркой потом поступила в вуз. Входит ли при этом учеба в вузе в трудовой стаж?
, вопрос №4032639, Анатолий, г. Москва
1000 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Вопрос к знатокам: имею ли я право забрать свои вещи и не оплачивать долг?
Здравствуйте! В 2021 году приобрели квартиру в доме с подземной стоянкой. Машиноместо на ней купить невозможно, только аренда (один собственник на всю стоянку, он сдает в аренду). Заключили Договор на мою жену до нашей свадьбы (девичья фамилия) на аренду одного места и снимали на протяжении полутора лет. Потом решили снимать два места и пришли разговаривать с арендодателями (сидит пару человек в подъезде и контролируют аренду машиномест). Во время разговора предложил заключить им новый Договор на другие места, на что была получена отмашка рукой и явное нежелание этим заниматься… взял дополнительную карту для доступа к стоянке и ушел без нового Договора. Некоторое время оплачивал стабильно, указывая в переводе: «АРЕНДА А/П НА ВОЕННОЙ МЕСТА 22,23 ФИО, В Т.Ч НДС 20%», но в связи с тяжелым материальным положением, не мог оплачивать последние 6 месяцев. Сейчас ‘’ХОЗЯЕВА’’ стоянки запретили въезд (охранник выпрыгивает из будки и встает перед машиной). Требуют оплатить задолженность. И говорят, что не отдадут оставленные на парковке вещи (всячески будут мешать). Вопрос к знатокам: имею ли я право забрать свои вещи и не оплачивать долг? Ведь Договора на новые места нет, а первый Договор оформлен на девичью фамилию жены и никак не связан с нынешней реальностью, тк то место уже занято соседом. На просьбу предъявить наш с ними Договор - ответ один: я не хочу его искать, мне это не надо. Я буду искать только при моем желании, которого у меня нет. На вопрос на каком основании меня не пускают, ответ: «Я так приказал».
, вопрос №4032627, Георгий, г. Москва
Дата обновления страницы 29.11.2023