8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Или можно просто расторгнуть договор?

Здравствуйте! В 2018 году я заключила договор с ЦРБ о целевом обучении. Срок отработки 3 года после окончания ВУЗа. Сейчас я на 6 курсе медицинского, нахожусь на 25 неделе беременности, отрабатывать не хочу. Нужно ли будет выплачивать штраф? Или можно просто расторгнуть договор?

, Алина, г. Уфа
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.2

Алина!

Нет, Ваша беременность не может быть основанием для расторжения целевого договора без последствий для Вас, в таком случае исполнение обязанностей по трудоустройству (если в отпуск по беременности Вы уходите не с места отработки) может быть приостановлено на период беременности и ухода за ребёнком до 3 лет, потом надо будет всё равно отрабатывать. Если Вы учились не по квоте на целевое обучение, то по правилам ФЗ «Об образовании в РФ» №273-ФЗ от 29.12.12, возместить надо будет стоимость дополнительно оказанных мер социальной поддержки, всё должно быть указано в договоре.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав призывников
Заключил договор с призыва нет в рассрочку, в приложении зарегистрировался, можно ли как-то расторгнуть договор и выплачивать рассрочку?
Заключил договор с призыва нет в рассрочку, в приложении зарегистрировался, можно ли как-то расторгнуть договор и выплачивать рассрочку?
, вопрос №4030902, Дмитрий, г. Иркутск
Предпринимательское право
Или можно ли иметь лицензию на алкоголь, но не продавать его?
Добрый день! Сдали первый этаж помещения в аренду продовольственному сетевому магазину. Если магазин получит лицензию на алкоголь, сможем ли мы сдать второй, третий этаж под образовательную организацию( частный университет)? То есть получается магазин получит лицензию раньше, чем мы заключим договор с обр.организацией. И сможет ли образ.организация получить свою лицензию? Не лишат ли магазин лицензии на алкоголь? Или можно ли иметь лицензию на алкоголь, но не продавать его?
, вопрос №4030396, Света, с. Абрамцево
Семейное право
Обязательно ли выделять доли перед судом, или можно в процессе судеб процесса урегулировать вопрос с собственностью
Здравствуйте, планируется бракоразводный процесс. В собственности есть квартира , приобретенная с использованием мат.капитала.Но доли еще не выделены, собственник один из супругов, который не претендует на эту квартиру. Обязательно ли выделять доли перед судом, или можно в процессе судеб процесса урегулировать вопрос с собственностью.
, вопрос №4030135, Нина, ст-ца. Северская
Военное право
Можно ли расторгнуть контракт?
Здравствуйте Муж добровольно подписал контракт на год. Было необходуманное решение . Контракт подписан и есть приказ, назначен день его отъезда. Можно ли расторгнуть контракт?
, вопрос №4029570, Фатима, г. Москва
700 ₽
Защита прав потребителей
В каком случае я могу расторгнуть договор с клиникой и что нужно будет делать для этого
Здравствуйте. Пришла в частную клинику лечить зубы, уговорили взять рассрочку насчитали 110 тыс, рассрочку одобрили в отп банк. Начали лечение, 2 зуба сделали хорошо начали делать 2 других видя воспаление просто запломбировали зубы, на протяжении недели мучилась от боли приехала к врачу сняли пломбу с одного зуба, посадили на антибиотик, я боюсь что из-за запущенного воспаления надо будет удалять зубы. В каком случае я могу расторгнуть договор с клиникой и что нужно будет делать для этого!?
, вопрос №4028992, Елена, г. Елизово
Дата обновления страницы 28.11.2023