8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите пожалуйста Могут ли приставы наложить арест на автомобиль, если я перевожу на нем ребенка-инвалида?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста Могут ли приставы наложить арест на автомобиль, если я перевожу на нем ребенка-инвалида?

, Ситора, г. Санкт-Петербург
Артем Давидьянц
Артем Давидьянц
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте Ситора 

Часть 4 ст. 67.1 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»  содержит обстоятельства, при наличии которых ограничение специального права не может применяться.

Одним из таких обстоятельств является нахождение на иждивении у должника лица, признанного в установленном законодательством Российской Федерации порядке инвалидом I или II группы либо ребенком-инвалидом.
В соответствии со ст. 264 ГПК РФ установление факта нахождения на иждивении отнесено к компетенции судебных органов, поскольку указанный факт имеет юридическое значение, от которого зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан.

Кроме того, правовыми актами федеральных государственных органов предусмотрена возможность выдачи документов, подтверждающих факт нахождения на иждивении нетрудоспособных членов семьи.

Таким образом, при рассмотрении вопроса о применении к должнику ограничения специального права в случае поступления от него информации о наличии на иждивении лица, являющегося инвалидом I или II группы, судебным приставам-исполнителям рекомендуется должнику предоставить в качестве подтверждения судебный акт об установлении соответствующего факта, либо иной, подтверждающий документ, выданный уполномоченным государственным органом.

по данному вопросу есть письмо фссп. (прилагаю ниже)

Ситора надеюсь смог вам помочь 

С уважением Давидьянц А.Г.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Андрей, я нахожусь на службе по контракту в СВО с 19.05.23года в этом году у меня заканчивается срок контракта, могу ли я прервать продление контракта, если мне уже 56 лет
Андрей,я нахожусь на службе по контракту в СВО с 19.05.23года в этом году у меня заканчивается срок контракта,могу ли я прервать продление контракта,если мне уже 56 лет
, вопрос №4008828, Андрей, г. Москва
Трудовое право
Могу ли я получить 3 пособие, если вовремя не встала на учет в ЦЗН или в декретном до 1, 5лет другие правила?
Здравствуйте. Ликвидировали магазин на данный момент в декретном отпуске по уходу за ребёнком (1, 3м сейчас). После увольнения не встала на учет в ЦЗН (так как не знала и на работе не сказали. Сейчас мне выплатили 2 пособие по безработице. Могу ли я получить 3 пособие, если вовремя не встала на учет в ЦЗН или в декретном до 1,5лет другие правила?
, вопрос №4008154, Наталья, г. Оренбург
Исполнительное производство
Могут ли приставы арестовать счета мужа за долги жены
Могут ли приставы арестовать счета мужа за долги жены
, вопрос №4007648, Маргарита, г. Москва
Исполнительное производство
Могут ли приставы арестовывать сумму выше суммы указанной в ИП?
Добрый день. Вопрос заключается в том: пристав арестовал банковские карты. На одной карте сумму около 1000 рублей, на второй чуть больше 5000 рублей. После я погасила оставшуюся сумму, считая арестованные до этого денежные средства в учёт ИП, но банк повторно арестовал эту сумму и карта ушла в минус. В это время на карту поступил перевод от мужа и оплата одного больничного листа. Естественно минусовая сумма изменилась. Однако через несколько сумма, которую повторно арестовал банк вернулась, но не вся, а на 7000 меньше. После чего через один день мне поступает оплата второго больничного и банк опять арестовывает сумму больше больничного листа. Дозвонится до пристава неделю не могу, арест она не снимает, как мне получить свои деньги и вообще законно ли такое? Могут ли приставы арестовывать сумму выше суммы указанной в ИП?
, вопрос №4006986, Татьяна, г. Пермь
Исполнительное производство
Объясните пожалуйста, обязан ли пристав отложить исполнительное производство, если я предоставила им заявление на отмену судебного приказа с входящим номером суда?
Объясните пожалуйста, обязан ли пристав отложить исполнительное производство, если я предоставила им заявление на отмену судебного приказа с входящим номером суда?
, вопрос №4006991, Анна, г. Москва
Дата обновления страницы 28.11.2023