8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли она потребовать от меня жилищные алименты?

Добрый день. В разводе с женой, есть ребенок. Сейчас они живут в нашей квартире (по 1/2 доли моя и жены). Планируем ее сдавать и снимать каждый по квартире. Может ли она потребовать от меня жилищные алименты? Если будет получать доход от сдачи жилья

, Дмитрий, г. Москва
Александр Тунгусов
Александр Тунгусов
Юрист, г. Салехард

Здравствуйте, Дмитрий.

Формально она имеет на это право. Родители обязаны содержать своих детей. Поэтому если будут проживать в съемной квартире, 25% от стоимости найма вполне может потребовать.

Но фактически она и ребенок жилье имеют и проживать в нем Вы не препятствуете. Поэтому найм другой квартиры это явно не вынужденная мера, а её собственная желание. Думаю, что суд может отказать ей во взыскании жилищных алиментов, если вы займете в суде активную позицию. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Могу ли я встать на учет для обеспечением жильем в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации?
Здравствуйте. Я ветеран боевых действий с 2023 года. Могу ли я встать на учет для обеспечением жильем в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации?
, вопрос №4024786, Сергей, г. Миллерово
Алименты
Я хочу находясь в браке со своим супругом падать на алименты на него на нашего ребенка, так вот в чем
Добрый день ,подскажите пожалуйста я нахожусь в браке мой муж платит алименты 25 процентов на 1-го ребенка от 1-го брака . Я хочу находясь в браке со своим супругом падать на алименты на него на нашего ребенка,так вот в чем заключается вопрос, снизят ли процент уплаты алиментов на 1-го ребенка до 16 процентов в или нужно будет писать иск чтобы ей уменьшили с 25 процентов до 16% или все уменьшится автоматический после того как Я подам заявление на алименты на ребёнка нашего совместного.
, вопрос №4024308, Полина, г. Москва
Наследство
Может ли банк потребовать взыскать кредит с наследника спустя 10 лет после смерти заёмщика?
Добрый день. Может ли банк потребовать взыскать кредит с наследника спустя 10 лет после смерти заёмщика?
, вопрос №4022622, Анастасия, г. Братск
Защита прав потребителей
Отправил продавцу и потребовал замену линз, прошло 27 дней с момента когда очки пришли продавцу
Купил очки, спустя 2 месяца пользования в рамках обычной эксплуатации, появились царапины, очки не ронялись и не подвергались механическим повреждениям с моей строны. Отправил продавцу и потребовал замену линз, прошло 27 дней с момента когда очки пришли продавцу. Статья 21 зопп говорит что максимальный срок на замену товара по требованию 20 дней, относиться ли это к линзам? Применимы ли правила статьи 23 зопп а именно :2. В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 - 22 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона.? То есть могу ли я по истечению максимального срока замены товара ненадлежащего качества заявить другое требование в статье 18 зопп и обязан ли продавец его исполнить до экспертизы?
, вопрос №4021785, Александр, г. Тюмень
Дата обновления страницы 28.11.2023