8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И какой алгоритм наших действий?

Доброе утро.

В общедомовой группе в Ватсапп в которой состоит моя супруга незнакомая женщина тоже состоящая в этой группе выложила фотографию моей супруги с аватарки в Ватсапп и подписала своё мнение. Подскажите, законно ли использовать фото с аватарки в Ватсапп чужого лица? И какой алгоритм наших действий? Заявление в полицию, суд?

, Алексей, г. Москва
Антон Зачесов
Антон Зачесов
Юридическая компания "ADVISORYSERVICE", г. Москва
рейтинг 8

Здравствуйте, Алексей!

на основании ст. 152.1 ГК РФ  вы вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения в досудебном и затем в судебном порядке.

В любом вопросе важен индивидуальный подход и внимание к деталям,  мы можем все обсудить в чате и вместе прийти к успешному решению.

0
0
0
0
Похожие вопросы
1200 ₽
Земельное право
Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста, с кем нужно согласовать и какие процедуры пройти, а также какие условия соблюсти для открытия шиномонтажки в гараже частного дома
Порядок открытия шиномонтажа в гараже частного дома. Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста, с кем нужно согласовать и какие процедуры пройти, а также какие условия соблюсти для открытия шиномонтажки в гараже частного дома. Земельный участок (ИЖС) земля и постройки, включая гараж в собственности. Что грозит, если начать эту деятельность не выполнив все эти процедуры и подходит ли она под самозанятость?
, вопрос №4034807, Дмитрий, г. Лобня
Автомобильное право
Здравствуйте, мне 15 лет, я был на чужой машине без прав, на чужых номерах, уходил от погони полиции и врезался в светофор, что за это будет и какие штрафы?
Здравствуйте, мне 15 лет , я был на чужой машине без прав , на чужых номерах , уходил от погони полиции и врезался в светофор , что за это будет и какие штрафы ?
, вопрос №4034596, Артем, г. Москва
Гражданское право
Как обосновать правомерность наших действий?
Здравствуйте. Мы, юридическое лицо, предоставили в аренду другому юридическому лицу помещение под офис. Арендатору был также необходим наш адрес в качестве его юридического адреса в ЕГРЮЛ. Договором предусмотрен обеспечительный платеж в качестве обеспечительной меры для своевременной уплаты арендатором арендной платы. Также в договоре предусмотрено, что обеспечительный платеж арендодатель вправе удержать в качестве штрафа если арендатор в течение 45 дней с момента расторжения договора аренды не примет мер по исключению нашего адреса из ЕГРЮЛ. Теперь арендатор расторг договор аренды, пропустил 45 дней, отведенные на исключение из ЕГРЮЛ нашего адреса. Мы удержали из обеспечительного платежа сумму штрафа. Арендатор возражает против этого и заявляет о неправомерности наших действий, поскольку мы предварительно не выставили ему претензию о допущенном им нарушении договора. А без этой претензии мы, якобы, не имели права удерживать сумму штрафа. Как обосновать правомерность наших действий?
, вопрос №4034521, Женя, г. Москва
900 ₽
Вопрос решен
Доверенности нотариуса
Оформят ли на него военную пенсию при наличии обычной социальной и какие действия необходимы для выбора военной пенсии
Мой брат является участником СВО , в результате военной травмы он стал инвалидом 2 гр. бессрочно ,сейчас он находится территориально не по месту прописки,через госуслуги оформил обычную пенсию по инвалидности . Могу ли я по генеральной доверенности оформить на него военную пенсию при наличии всех документов или обязательно личное присутствие его самого,если да,то каким законом это разрешено. Оформят ли на него военную пенсию при наличии обычной социальной и какие действия необходимы для выбора военной пенсии .
, вопрос №4034256, Наталья Цветкова, г. Владивосток
Семейное право
Спустя несколько дней мать умершего решила отказаться от своих показаний и каким нибудь образом отменить судебное решение, ссылаясь что через юристов все отменит
Здравствуйте, прошёл суд по установлению факта признания отцовства посмертно. На суде была мать умершего отца, подтвердила факт, подписала о даче ложных показаний. Дополнительным доказательством для суда я прикладывала совместные фото умершего отца и ребёнка. Суд требования удовлетворил. Спустя несколько дней мать умершего решила отказаться от своих показаний и каким нибудь образом отменить судебное решение, ссылаясь что через юристов все отменит. Судебное решение вступит только через месяц. Может ли она как свидетель отказаться от своих показаний и подать аппеляцию по данному делу , вообще как то повлиять на вступление судебного решения в силу, особое производство. На имущество я в заявлении не подавала, только вписание отца и получение пенсии по потере кормильца.
, вопрос №4033862, Светлана, г. Москва
Дата обновления страницы 28.11.2023