8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сказал мне хозяин, сейчас звоню говорю что съезжаю он депозит не отдает так как прожила менее 3 мес

Здравствуйте. Въехала в квартиру а тут оказались тараканы, хотя я уточняла и их не. Сказал мне хозяин, сейчас звоню говорю что съезжаю он депозит не отдает так как прожила менее 3 мес. Но Я бы и не съехала если не тараканы.

, Арина, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1

Здравствуйте, Арина!

Напишите претензию с указанием своих требований. 

Претензия составляется в простой письменной форме и должна содержать — 1) наименование юридического лица или индивидуального предпринимателя к которому направляется претензия; 2) суть обстоятельств дела 3) обязательно указать ваши требования 4) дата и подпись; 5) приложение к претензии.

Важное значение имеет правильное вручение претензии. Если будет личное вручение претензии, то нужно иметь претензию в двух экземплярах, один передаётся компании, а на втором представитель компании делает отметку о получении претензии и ставит штамп.

Если лично вручить претензию не представляется возможным, то можно направить претензию по почте — заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. Если вам не ответят на претензию или откажут, у вас остается право обратиться в суд.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Можно ли при устройстве на работу не говорить, что ты студент?
Здравствуйте, скажите пожалуйста 1. какая статья говорит о том, что очный студент (23 года) может работать на полную ставку. 2. Сколько часов можно работать ( моя работа 48 часов в неделю - двое суток ( медицинская сестра )) 3. Можно ли при устройстве на работу не говорить , что ты студент ?
, вопрос №4012486, Мария, г. Ярославль
Защита прав потребителей
Оформили претензию, прошло около месяца, приехали новые фасады и опять не того цвета (2 из 3), можно ли что-то
Здравствуйте, заказывал модульную кухню, при сборке выяснилось, что один из фасадов, а именно модуль с ящиками (3 небольших фасада) другого цвета. Оформили претензию, прошло около месяца, приехали новые фасады и опять не того цвета (2 из 3), можно ли что-то взыскать с компании, так как ждать сейчас еще месяц придется и оформлять ли новую претензию, или эта считается не удовлетворенной?
, вопрос №4011440, Денис, г. Москва
700 ₽
Защита прав потребителей
Имеем ли мы право не отдавать товар до 17 февраля?
Здравствуйте. 7 февраля потребитель оставил претензию. Срок ответа на претензию 10 дней. 12 февраля он решил забрать товар, так как "не доверяет". Дефект не заметен. Поэтому на 15 февраля у нас назначено проведение товароведческого исследования. Однако, клиент хочет забрать товар 12 февраля. Предоставить ответ на претензию без товара мы не можем. Предоставить ответ до проведения исследования тоже не можем. Опасаемся того, что если клиент заберет товар, то может потом сделать "липовую экспертизу" и обратиться в суд с требованием неустойки, так как ответа нет. Можем, конечно" дать ответ, чтобы предоставил товар. Но не думаем, что это спасет ситуацию. Имеем ли мы право не отдавать товар до 17 февраля?
, вопрос №4010496, Марина, г. Москва
Гражданское право
Только сейчас в 2024 году арестовали карту неделю назад, говорят у вас кредит не погашен с 2005 года
У бабушки был кредит 2005 года на 50 с чем то тысяч в банке «русский стандарт», осталось заплатить 19 934 сказали,последний взнос был внесен 2009 года. Были квитанции, что был оплачен кредит, но сейчас к сожалению нету. Только сейчас в 2024 году арестовали карту неделю назад, говорят у вас кредит не погашен с 2005 года. Может ли уже быть просроченным кредит, в онлайн банк тоже не можем зайти, тк нет карты, брали на почте, договора так же не было И все эти 15 лет никто не звонил и не писал о неуплате кредита
, вопрос №4010048, Александра, г. Братск
Банкротство
В мфц говорят, что нужно ждать пока приставы начнут свою работу, спустя 2-3 месяца
Интересует тема банкротства, хотелось бы уточнить пару деталей, что лучше делать, что говорить организациям. Просрочка только начинается, и я в замешательстве, нужно ли им прямо говорить о том, что не могу выплатить. В мфц говорят, что нужно ждать пока приставы начнут свою работу, спустя 2-3 месяца. Тогда можно оформлять банкротство
, вопрос №4010006, Александр, г. Краснодар
Дата обновления страницы 27.11.2023