8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли будут их действия?

У мужа остаток долга у приставов 3350 рублей. Деньги ежемесячно перечислялись, аресты сняты. Позвонили мне (жене) и сказали, что нужно оплатить сегодня-завтра "нную сумму рублей, иначе наложат арест на машину. Сумма долга минимальна, платеж в этом месяце им был. Правомерны ли будут их действия???

, Валентина, г. Москва
Дмитрий Зуев
Дмитрий Зуев
Юрист, г. Тюмень

Добрый день!

В соответствии с п. 41 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17.11.2015 г. № 50 «О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства»  судебный пристав-исполнитель обязан руководствоваться ч.2 ст. 69 ФЗ «Об исполнительном производстве», допускающей обращение взыскания на имущество в размере задолженности, то есть арест имущества должника по общему правилу должен быть соразмерен объему требований взыскателя.
Например, арест несоразмерен в случае, когда стоимость арестованного имущества значительно превышает размер задолженности по исполнительному документу при наличии другого имущества, на которое впоследствии может быть обращено взыскание. В то же время такой арест допустим, если должник не предоставил судебному приставу-исполнителю сведений о наличии другого имущества, на которое можно обратить взыскание, или при отсутствии у должника иного имущества, его неликвидности либо малой ликвидности.

Таким образом, если у судебного пристава-исполнителя отсутствуют сведения о наличии у должника какого-либо еще имущества, то он может наложить арест на транспортное средство.

Особо отмечу, что сам по себе арест не дает возможность должнику продать транспортное средство, и, более того, после погашения задолженности в полном объеме арест будет снят.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Правомерна ли неоплата в срок учебного отпуска при предоставлении скана справки-вызова?
Здравствуйте. Правомерна ли неоплата в срок учебного отпуска при предоставлении скана справки-вызова? (Печать полностью читаема). Работодатель утверждает, что требуется только оригинал справки, поэтому оплату произвести не могут, она будет произведена после окончания учебного отпуска (в момент предоставления оригинала справки-вызова и корешка о том, что обучение было пройдено)
, вопрос №4021158, Антонина, г. Москва
Защита прав потребителей
Я заказал товар почтой, товар пришел на почту, я передумал его забирать, сейчас фирма грозит мне судебным иском.правомерно ли это?
Я заказал товар почтой,товар пришел на почту,я передумал его забирать,сейчас фирма грозит мне судебным иском.правомерно ли это?
, вопрос №4020991, Игорь, г. Биробиджан
Недвижимость
Но управляющая компания в течение 10 лет продолжала указывать в квитанции площадь, которая была до расширения
Добрый день. Возникли вопросы с управляющей компании по оплате за нежилое помещение. В 2015-м году было расширение нежилого помещения. Заключён договор с управляющей компании. Но управляющая компания в течение 10 лет продолжала указывать в квитанции площадь, которая была до расширения 1 февраля, компания позвонила и сказала подойти для того чтобы получить квитанцию и перезаключить договор с 1 февраля 2024г. Оказалось что они выяснили что нужно было платить за имеющиеся площадь больше и выставили эту сумму как недоплату. В течение 10 лет я регулярно оплачивала предоставляемые компанией счета, не было никаких задолженности сейчас они сумму реальную которую нужно было платить выставили мне как долг правомерно ли их действия?
, вопрос №4020913, Надежда Васильевна, г. Москва
Недвижимость
Правомерны ли такие действия УК и такой подход к расчету пени?
С декабря 2020 года я являюсь собственником квартиры, кладовой и парковочного места в многоквартирном доме за весь этот период от управляющей компании нам приходили только квитанции на квартиру и ни одной за кладовую и парковку. Как выяснилось уже сейчас УК нам открыло за кладовую и парковку отдельные лицевые счета, о которых мы даже не подозревали. Отсутствие квитанций и уведомлений УК мотивирует тем, что это не жилые помещения и они не обязаны доставлять нам за них квитанции. В итоге УК подало иск в суд о взыскании долгов за кладовую и парковку и насчитало за них пени за весь период, причем без учета ограничения ключевой ставки в соответствии с постановлением Правительства РФ РФ от 26.03.2022 N 474. При этом как нам разъяснили в УК в стоимость содержания и текущего ремонта за кладовую и парковку входит и электроснабжение, отопление и водоснабжение. Правомерны ли такие действия УК и такой подход к расчету пени?
, вопрос №4020614, Андрей Яковлев, г. Москва
Защита прав потребителей
Законны ли подобные действия Skillboxa и могу ли я рассчитывать на большую сумму возврата?
Добрый день. У меня возникла следующая ситуация. Я 30.02.2024 оплатила полную стоимость курса по бухгалтерии в размере 75373р на Skillbox. 05.02.2024. открылась платформа для занятий и я начала обучение. 15.02.2024 г, фактически пройдя 3% занятий, я подала заявление об отчислении. Спустя 4 дня со мной связался менеджер и предложил перейти на другие курсы. Я отказалась, объяснив, что решила вернуться в медицину и попросила вернуть деньги за обучение за вычетом фактически оказанных услуг (в моем случае это около 3000р). На что менеджер мне ответил, что вернуть можно около 40000-45000р, это с вычетом 30% издержек, о которых написано на сайте платформы. Но в договоре, который выдали мне на руки и который я подписала, ни о каких процентах речи не было. Законны ли подобные действия Skillboxa и могу ли я рассчитывать на большую сумму возврата? Спасибо за ответ
, вопрос №4019872, Наталья, г. Москва
Дата обновления страницы 27.11.2023