8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли у меня право требовать снимки УЗИ?

В частной клинике А поставили неверный диагноз, основываясь на УЗИ, взяли деньги за анализ, который отменили без предупреждения, о чем я узнала только через 2 недели. В других клиниках опровергли диагноз. У клиники А запросила возврат денежных средств, они согласились. Мне отказываются отдать снимки УЗИ под предлогом того, что раз мне сделают возврат денежных средств, снимки должны остаться в архиве клиники. Есть ли у меня право требовать снимки УЗИ?

, Екатерина, г. Санкт-Петербург
Алексей Будников
Алексей Будников
Юрист, г. Краснодар
Есть ли у меня право требовать снимки УЗИ?

 Да есть, это ваше право, более того вы заплатили за снимки, в том числе. Вы указали недостаточно сведений в вопросе для  полного ответа.  За более подробной консультацией  Вы можете обратится к любому юристу сайта через чат.

0
0
0
0
Александр Бронштейн
Александр Бронштейн
Юрист, г. Хабаровск

. У клиники А запросила возврат денежных средств, они согласились. Мне отказываются отдать снимки УЗИ под предлогом того, что раз мне сделают возврат денежных средств, снимки должны остаться в архиве клиники. Есть ли у меня право требовать снимки УЗИ?
думаю что клиника ориентируется на норму закона о защите прав потребителя по возврату денежных средств за товар ненадлежащего качества. В этом случае покупатель получает деньги, а продавец товар обратно.  Если вам очень нужны эти снимки, получите деньги и напишите претензию по снимку. С ответом обратитесь к юристу.  
Если мой ответ понравился оставьте пожалуйста отзыв 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Вправе ли она требовать подобное?
Добрый день. Клинка была на массаже 02.02. Сегодня написала, что после процедуры у нее остались синяки. Попросила вернуть денег (7000), мы согласны, но помимо этого ей нужна моральная компенсация (15000) и расходы на восстановление здоровья (28000). Вправе ли она требовать подобное?
, вопрос №4000371, Юрий, г. Мытищи
Интеллектуальная собственность
Есть ли возможность уменьшить сумму компенсации?
На своем сайте туристической компании мы разместили 2 фото найденные в интернете в свободном доступе. Указания авторства на них не было. Сегодня получили претензию в которой написано что у фото есть автор и мы разместили их без его согласия. Предоставили договор в котором указано что права на фото есть. С каждого фото за незаконное использование требуют по 20000р. Есть ли возможность уменьшить сумму компенсации? Или совсем не выплачивать.
, вопрос №3999888, Валерий, г. Москва
Трудовое право
Имею ли право посмотреть по камерам правда неправильно дала сдачу все таки или коллега взяла, чтобы подставить?
Доброго времени суток ! Устроилась на подработку в аптеку Алию( получаю высшее медицинское, есть основное место работы в больнице).На 4 день работы не посчитала смену (кассу)по приходу, в конце дня нехватка 3,5 тыс. Все уверяют кто был из сотрудников(зав, 2 коллеги говорят, что все было нормально и хватало). Сама помню, что считала сдачу трижды как обычно: у себя на столе , мысленно и перед клиентом. Имею ли право посмотреть по камерам правда неправильно дала сдачу все таки или коллега взяла , чтобы подставить? Посмотрела чеки и наличными были максимум 500р, а до меня у коллеги были большие суммы оплачены наличными. Но боюсь, что увоят раз осмелюсь попросить смотреть камеры, тк вдруг коллега взяла все таки.Спасибо!
, вопрос №3999736, Сабрина, г. Самара
Договорное право
Имеет ли право УК требовать заключения договора?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в следующем вопросе. В ноябре купили дом с земельным участком в коттеджном поселке. Договор с горгазом и электроэнергией заключили и платим. Управляющая компания требует заключить с ними договор, но дело в том, что в посёлке жители разделились на две группы, кто-то платит им, а кто-то нет. Мы присмотревшись на то, какую работу и как выполняет УК понимаем, что цена завышена. Имеет ли право УК требовать заключения договора?
, вопрос №3999595, Гульназ, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Как поступить и есть ли возможность действительно лишить его родительских прав и/или передача родительских обязанностей нынешнему супругу?
Здравствуйте. Ситуация заключается в том, что с отцом ребёнка проживали в гражданском браке, но в возрасте 6 месяцев малыша, разошлись. С 8 месяцев и по сей день, сына воспитывает, содержит и всячески участвует в жизни мой нынешний муж. Ребёнок называет его папой. Со своим биологическим отцом не виделся с момента расхода. Интереса к жизни/здоровью не проявляет, так же не выплачивает алименты, имеет задолженность. О долге знает, но устраивается неофициально. С момента нашего расставания проживает в другой области. Так же, мой супруг хочет установить отцовство на себя, отец ребёнка не против. Как поступить и есть ли возможность действительно лишить его родительских прав и/или передача родительских обязанностей нынешнему супругу?
, вопрос №3998891, Любовь, г. Сургут
Дата обновления страницы 24.11.2023