8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Где в КоАП РФ об этом сказано?

Росреестр вынес постановление (КоАП РФ), мы подали жалобу в районный суд, обжалуя это постановление. В суде прошло три заседания, на которые нас не вызвали, повестки не приходили (это 100%, делали запрос на почту). Это законно? можно отменить решение на этом основании? где в КоАП РФ об этом сказано?

, Ольга, г. Санкт-Петербург
Анна Гаврилова
Анна Гаврилова
Адвокат, г. Санкт-Петербург

В главе 30 КоАП РФ в зависимости от конкретике

0
0
0
0
Юлия Душейко
Юлия Душейко
Адвокат, г. Ростов-на-Дону
рейтинг 8.8

Добрый день!

Рассмотрение жалобы в отсутствие привлекаемого лица при отсутствии сведений о его надлежащем извещении о времени судебного заседания не законно, и это может быть основанием к отмене решения суда в силу п. 4 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ.

1. По результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении выносится одно из следующих решений:

4) об отмене постановления и о возвращении дела на новое рассмотрение судье, в орган, должностному лицу, правомочным рассмотреть дело, в случаях существенного нарушения процессуальных требований, предусмотренных настоящим Кодексом, если это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело

Однако имейте в виду, что извещать Вас могли не только посредством почтовой корреспонденции. А, например, смс-извещением, если имеется согласие на такой способ, либо телефонограммой.

Ознакомьтесь с материалами дела. Если ничего такого нет, перспективы к отмене решения суда будут.

1
0
1
0
Александр Васильев
Александр Васильев
Адвокат, г. Санкт-Петербург

Ольга, здравствуйте!

Рассмотрение дела в отсутствие извещений подателя жалобы о дате и времени судебных заседания является безусловным основанием для отмены судебного постановления.

Для получения ответов на дополнительные вопросы, заказа документов, представительства в суде 
обращайтесь ко мне в чат (кнопка «общаться в чате» внизу моей консультации, 
либо на странице моего профиля — pravoved.ru/lawyer/1897694/)
С уважением, Александр Васильев

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Здравствуйте оформил трех сторонний договор в стоматологии для оказании услуг, решил отказаться, какие последствия могут быть, и должен ли я платить за неустойку если мне это сказали?
здравствуйте оформил трех сторонний договор в стоматологии для оказании услуг, решил отказаться, какие последствия могут быть, и должен ли я платить за неустойку если мне это сказали ?
, вопрос №4021364, артем, г. Волгоград
Защита прав потребителей
Скажите, было ли со стороны Поставщика нарушение ГК РФ?
Мы (покупатель) направили поставщику опросный лист (заявку с конкретными характеристиками нужного нам товара), в ответ на опросный лист предложил несколько вариантов товаров из каталога, из которого мы выбрали один и заказали. После покупки стало понятно, что выбранный нами из предложенного перечня товар опросному листу (заявке) не соответствует и не может нами использоваться, при этом товар качественный. Договор не заключался, покупка была по счету (оферта). Товар технически сложный (оборудование). Скажите, было ли со стороны Поставщика нарушение ГК РФ?
, вопрос №4021356, Oleg Olegov, г. Челябинск
Военное право
Здравствуй Я получил ранения на сво В справке 98 скрывают о ранении печени и оставленным осколком в ней В справке 100 это сказано.Что делать?
Здравствуй Я получил ранения на сво В справке 98 скрывают о ранении печени и оставленным осколком в ней В справке 100 это сказано.Что делать?
, вопрос №4021264, Юрий, г. Якутск
486 ₽
Земельное право
Может ли администрация отказать в прирезки или это можно обжаловать?
Хочу приватизировать либо взять в аренду участок (муниципальный), который находиться с зади моего купленного участка. Когда сосед увидел геодезиста засуетился и начал тоже пытатся взять участок с зади его основного участка. Но возникло разногласие и даже конфликт по поводут где должна проходить новая граница предпологаемо ново-образуемых участков. Я не хочу что бы мой участок (новый) сужался, хочу что бы ширина была такая же как и на основном участке, он это не может понять или претворяется, на компромис что бы у каждого сужалось не хочет, уперся и все, даже незаконно начал строить забор. К сожалению его участок выходит на задний план дальше, и получается так что бы ему делать прирезку моя подпись ненужна. А мне нужна его. По крайней мере мне так сказали, но это не точно. Нужна ли? Можно ли без нее? Но он так же выслал письмо о собрании где просит мою подпись, так как у него участок не межован. Могу ли я не подписывать? Есть ли какие то минусы в этом плане? Еще проблема в том что участок хочу прирезать-добавить а не формировать новый, поговорил в местной администрации и женщина что там работает сказала что прирезки не делают, хотя кадастровые инженеры хотят именно сделать прирезку. Может ли администрация отказать в прирезки или это можно обжаловать? Какие нюансы? Подскажите пожалуйста что делать. Я переехал из Сша и законы плохо знаю в России. Но этот дом покупал с учетом что с зади много насаженно красивых деревьев и предостовлялось как часть покупки. Не хотелось бы это потерять либо переживать что могу потерять. Нужно обезопасить. Подскажите как лучше поступить. На фото мой участок отмечен синим. Если с фасада смотреть, с дороги, то проблемный сосед справа.
, вопрос №4021171, Александр, г. Краснодар
Дата обновления страницы 24.11.2023