8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
486 ₽
Вопрос решен

Могу ли отказаться от доставки цветов, если доставка не была осуществлена?

Здравствуйте. могу ли отказаться от доставки цветов, если доставка не была осуществлена? хотя служба доставки информирует, что был выезд на адрес. Но фактически товар не был получен.

словесные просьбы вернуть деньги на поставщика услуг не действуют. он подтверждает, что заказ не забран и предлагает забрать его лично. я же хочу отказаться от заказа.

, Юлия, г. Москва
Александр Пономарев
Александр Пономарев
Юрист, г. Екатеринбург
рейтинг 7.7

Здравствуйте, Юлия. Если фактически услуги Вам оказаны не были, то можете. Вопрос именно в причинах отказа и его последствиях. 

Так, если заказ был сделан к определенному времени, и к этому времени Продавец (Исполнитель) действительно не доставил к назначенному времени заказ, у Вас появляется право на отказ от договора в соответствии со ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей». (Далее — ЗОЗПП)

При этом, в соответствии с п. 4 ст. 28 ЗОЗПП,

При отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) исполнитель не вправе требовать возмещения своих затрат, произведенных в процессе выполнения работы (оказания услуги), а также платы за выполненную работу (оказанную услугу), за исключением случая, если потребитель принял выполненную работу (оказанную услугу).

Если же доставка действительно выезжала на адрес к назначенному времени и Продавец сможет это доказать, то у Вас есть право на отказ от договора, согласно ст. 32 ЗОЗПП, но при условии оплаты фактических расходов Продавцу (Исполнителю).

А они могут составлять 100% от суммы заказа, то есть Продавец мог понести расходы как на сами цветы, так и на доставку. Однако, эти расходы Продавец должен обосновать, и, самое главное — доказать.

0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Москва
здравствуйте. разве я не имею права отказаться от заказа если он не был мной получен? действительно ли важны причины отказа? причина в не желании иметь отношения с поставщиком услуг.

Юлия, я дополнил свой ответ, выше, посмотрите, пожалуйста.

Если коротко, то причина отказа важна.

0
0
0
0
Алиса Сухова
Алиса Сухова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Вы можете согласно ст. 32 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1«О защите прав потребителей» отказаться в любое время от услуги ( доставки цветов), но с учетом возмещению Исполнителю фактически понесенных  им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Если этих расходов Исполнитель не нес, то возмещать Вам как потрбителю нечего. 

Необходимо также отметить, что эти расходы должны быть документально подтверждены, раз Исполнитель говорит, что был выезд на адрес, должны быть доказательства этого, и также доказательство того, что Исполнителем были предприняты меры по вручению цветов, то ест по исполнению услуги.

0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Москва
Здравствуйте! по мнению поставщика он понёс расходы по подготовке букета и выезду курьера на адрес, я готова оплатить эти расходы, и прошу вернуть деньги только за сами цветы. но поставщик отказывается.
Юлия
Юлия
Клиент, г. Москва
Каким образом лучше оформить мой отказ, чтобы поставщик вернул деньги за сами цветы?
Похожие вопросы
Права детей
В данный момент опека хочет сделать визит в дом к бабуле и если меня не будет, то бабушку лишают прав, это так?
Здравствуйте! Мне 16 живу с парнем ему 21. Сама нахожусь под опекой у бабушки, переезд был обговорен только на словах и только с опекуном. В данный момент опека хочет сделать визит в дом к бабуле и если меня не будет, то бабушку лишают прав, это так? Как сделать так, чтобы я продолжила жить с молодым человеком и при этом бабушка осталась при своих правах?
, вопрос №3925225, Саша, г. Москва
Военное право
Какие у меня есть перспективы?
Добрый день. У меня оторван второй палец вместе с пястно фланговым суставом и третий чуть выше пястно фалангового сустава. Я контрактник. Какие у меня есть перспективы? Могу ли как то уволиться? Хирург сказал что будет категория Б. Рука правая и я правша.
, вопрос №3924469, Евгений, г. Краснодар
Исполнительное производство
У меня нечего нет, ни вклада, ни карт ни машины нечего вообще и работаю не официально, могут ли приставы арестовать имущество, которое мне не принадлежит?
Добрый вопрос. Я прописан или зарегистрирован в вартире, но не являюсь собственником. Вещи которые в квартире не мои, я только пользуюсь ими. Сама хозяйка живёт в другом городе. У меня нечего нет, ни вклада, ни карт ни машины нечего вообще и работаю не официально , могут ли приставы арестовать имущество, которое мне не принадлежит?
, вопрос №3924464, Павел, г. Москва
Пенсии и пособия
Я сейчас учусь в 10 класе, если я не буду учится мне будет накапливатся пенсия?
Я сейчас учусь в 10 класе, если я не буду учится мне будет накапливатся пенсия?
, вопрос №3923694, Денис, г. Москва
Гражданское право
Можем ли мы анулировать договор, если по истечению 70 дней кухня не будет доставлена и платить при этом неустойку
Добрый день! Оформили кредит в банке для преобретения кухни в сомнительной компании. Можем ли мы анулировать договор, если по истечению 70 дней кухня не будет доставлена и платить при этом неустойку.
, вопрос №3922687, Наталия, г. Москва
Дата обновления страницы 22.11.2023