8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

К сожалению, после объединения школ (в мае 2023) договор с нами ещё не подписали и тарификацию мы тоже не подписали

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста директор хочет расформировать класс, при этом учителя потеряют свою нагрузку. Правомерно ли это? К сожалению, после объединения школ (в мае 2023) договор с нами ещё не подписали и тарификацию мы тоже не подписали.

, Ирина Крылова, г. Химки
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.8
Эксперт

Здравствуйте Ирина Владимировна.

Уточните, какой — либо приказ издавался, работником с ним знакомили? Спасибо.

Далее я продолжу в следующем ответе ниже.

0
0
0
0

С учётом моего уточнения выше далее:

… директор хочет расформировать класс, при этом учителя потеряют свою нагрузку. Правомерно ли это?

Здесь следует сразу исходить из условий заключенного с Вами договора и режима рабочего времени по занимаемой Вами должности установленного изначально в рамках Ваших с работодателем трудовых отношений..

В соответствии со статьей   ТК РФ Статья 16. Основания возникновения трудовых отношений:

 Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.-https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/3c92ae8cb5e74f9f61fa1592dc431e3747b65015/

Далее я продолжу в следующем ответе ниже.

0
0
0
0

С учётом моего уточнения и ответа выше далее:

Далее подлежат применению положения Приказа Минобрнауки России от 22.12.2014 N 1601  «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре», можете ознакомиться с ним полностью пройдя по следующей ссылке:https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_175797/

Из Приказа следует:

2.8.1. Норма часов учебной (преподавательской) работы 18 часов в неделю за ставку заработной платы устанавливается:

 учителям организаций, осуществляющих образовательную деятельность по основным общеобразовательным программам (в том числе адаптированным);

Раздел II. Определение учебной нагрузки учителей  и преподавателей, для которых норма часов  преподавательской  работы составляет 18 часов в неделю за ставку заработной  платы, основания ее изменения Приказа.

Из Раздела следует:

2.1. Учебная нагрузка учителей и преподавателей определяется с учетом количества часов по учебным планам, рабочим программам учебных предметов, образовательным программам, кадрового обеспечения организации, осуществляющей образовательную деятельность.

Также следует обратиться к положениям Приказа Министерства образования и науки РФ  от 11 мая 2016 года N 536   «Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность», можете с ним ознакомиться полностью по следующей ссылке:https://docs.cntd.ru/document/420356619

Из Приказа следует:

1.2. Режим рабочего времени и времени отдыха педагогических работников и иных работников организации устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством, иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором...

Далее я продолжу в следующем ответе ниже.

0
0
0
0
Похожие вопросы
900 ₽
Вопрос решен
Военное право
Ст.65, пункт б (посттравматическая невропатия левого седалищного нерва с умеренным нарушением функций). После
Сын мобилизован в ДНР со срочной службы (проходил с 24.10 2021г.) на момент начала СВО. В апреле 2022 получил ранение обеих ног(ср.т.) 14.10.2023 прошел процедуру ВВК в ДНР, после, документы направили на подтверждение в г.Ростов-на-Дону, 11.11.2023 пришел ответ с подтверждением категории годности (В-ограниченно годен). Ст.65, пункт б (посттравматическая невропатия левого седалищного нерва с умеренным нарушением функций). После находился в части, написал раппорт на увольнение. Пришел ответ спустя 20 дней с ответом, что неправильно написан раппорт, сейчас находится на лечении в реабилитационном центре. Пока находится в госпитале, раппорт писать он не может, т.к. находится на лечении, после выписки из больницы возвращается в часть и заново пишет раппорт на увольнение из ВС РФ. Вопрос: 1) Сколько действительна категория присвоенная и подтвержденная 11.11.2023; 2) сколько времени рассматривается раппорт на увольнение по категории; 3) что делать, если затягивают с ответом. И ещё, не возвращают оригинал документа о присвоении и подтверждении категории годности, ссылаясь на то, что "в следующий раз привезём"(это длится с ноября 2023)
, вопрос №3986237, Ирина, Алчевск
Автомобильное право
Представител не дал возможности попасть в авто, что бы забрать вещи, документы
Здравствуйте. Сегодня ночью забрали автомобиль. Он под залогом. Договор я не получал. Письменно ни где не расписывался. Представител не дал возможности попасть в авто, что бы забрать вещи, документы.
, вопрос №3985518, Денис, г. Москва
Защита прав потребителей
Договор подписан мною не был, договорились что подпишу при первом посещении
Добрый вечер! Летом 2023 года я приобрела безлимитный абонемент в фитнес зал со сроком действия до 24.09.2023. Договор подписан мною не был, договорились что подпишу при первом посещении. При первом посещении абонемент должен был активироваться. Но Посещать центр я так и не смогла и ни разу в нем больше не появилась. В декабре 2023 года я написала заявление на возврат денежных средств. Но фитнес-клуб отказывает ссылаясь на то что срок действия договора окончился. Якобы он активировался автоматически через 14 дней после покупки. Правомерен ли их отказ? Учитывая что договор я так и не видела и не подписала, и об автоматической активации не была предупреждена. Заранее благодарна за помощь и ответ!
, вопрос №3985322, Наталия, г. Санкт-Петербург
Гражданское право
Виновник приходит и угрожает периодически, звоню в полицию, чтобы хоть фиксировали мои обращения
Здравствуйте. В середине декабря бывший муж разбил окно в сьемной квартире, где я проживаю с двумя детьми. Полиция зафиксировала, я заполнила заявление. Постановления нет уже месяц. Ни на почту, ни по смс ничего не пришло. Участковый не приглашает и ничего толком не объясняет. Виновник приходит и угрожает периодически, звоню в полицию, чтобы хоть фиксировали мои обращения. Свидетелей нет, соседи ничего не видели. Что мне делать? Окно восстановила на свои деньги.
, вопрос №3984659, Таня, г. Братск
Дата обновления страницы 21.11.2023