8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я могу продать свой земельный пай без согласия жены

Я могу продать свой земельный пай без согласия жены

, Михаил Викторович Куркулев, г. Москва
Евгений Татаринов
Евгений Татаринов
Юрист, г. Киров

Добрый день! Если пай приобретался в период брака, то он является совместной собственностью супругов и распоряжение паем должно осуществляться по согласованию с супругой.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Раздел имущества
Добрый день.подскажите могу ли я продать долю в квартире бывшей жены после развода приобретенную не мат капитал.год как в разводе
Добрый день.подскажите могу ли я продать долю в квартире бывшей жены после развода приобретенную не мат капитал .год как в разводе
, вопрос №4002768, Константин, г. Ульяновск
Недвижимость
Каким методом я могу попасть в дом и начать продавать свою долю?
Здравстауте! Подскажите пожалуйста, как продать свою долю в доме, если бывший муж препядствует. Суд вынес решение отдать мне комплеки ключей и запретил препядствовать в продаже моей комноты. Но он всë равно не пускает. Каким методом я могу попасть в дом и начать продавать свою долю?
, вопрос №4002538, Анастасия, г. Курск
Земельное право
Я арендовал земельный участок у мунипалицета, он в свою очередь продал этот участок третьему лицу я не был проинформирован об этом, законо ли это?
я арендовал земельный участок у мунипалицета, он в свою очередь продал этот участок третьему лицу я не был проинформирован об этом, законо ли это?
, вопрос №4002380, Линар, г. Уфа
Семейное право
Надо ли нотариальное согласие от жены на продажу участка
В браке приобрели дачный участок. Муж один собственник. Теперь хотим продать его, по прежнему в браке состоим. Надо ли нотариальное согласие от жены на продажу участка.
, вопрос №4002114, Ирина, г. Москва
Все
Мои родители продали по договору купли продажи свою квартиру
Мои родители продали по договору купли продажи свою квартиру нам с женой, при этом я отбывал меру уг наказания в местах л.с., так что главным приобретателем выступила моя супруга действовавшая с моего завереннргр у нач. Колонии Согласия данного ей в порядке ст. 35 СК РФ. Кроме того, я, как сын, был полностью освобождён своими родителями, как собственниками отчуждаемого по договору купли-продажи жилья, от имущественный обязанности уплатить полную рыночную (на 2010г) стоимость квартиры в счёт последующего заключения Договора купли-продажи. Поскольку я отбывал наказание далеко от места жительства родителей то соответствующий Договор дарения мне моими родителями денежных средств на покупку квартиры не был должным (у нотариуса) образом оформлен, а имеется лишь написанное моей матерью мне письмо, в котором делается мне предложение приобрести у них квартиру на условиях освобождения меня, как сына, от имущественный обязанности по уплате необходимой суммы денежных средств, где в случае моего согласия на данное предложение (по сути оферта) я должен выслать в их адрес соответствующим образом заверенные в порядке ст35 СК РФ свое Согласие (по сути совершить акцепт). Такое моё Согласие было выслано мной в адрес своих родителей, после чего сделка по купле-продаже квартиры была совершена. На сегодняшний день жена со мной развелась и встаёт вопрос о разделе нажитого в браке имущества, то есть квартиры где я желаю доказать, что квартира не является совместно нажитым имуществом, а для этого я обязан представить суду доказательства, что квартира приобретена целиком и полностью на подаренные мне моими родителями денежные средства. Стоит отметить, что квартира находится в Мытищи, а родители сейчас проживают в Липецке, а потому тащить их за 500км в суд по месту нахождения спорного имущества, я не желал бы. Написанное же родителями в мой адрес письмо с предложением приобрести квартиру (оферта) и обещание освободить меня от имущественный обязанности уплатить её стоимость (Договор дарения) я расцениваю как "филькину грамоту". Вопрос заключается в том, - возможно ли мне с этой "филькиной грамотой" (то есть с Письмом) обратиться в суд по месту жительства своих родителей (Липецк) с вопросом признания написанного от руки Договора дарения в силе? И как и в каком порядке это можно сделать, что бы получить доказательство? ( к примеру, - могу ли я обратиться в суд с вопросом признания факта имеющего юридическое значение? Либо в каком ином порядке искового производства?)
, вопрос №4001844, Виталий, г. Липецк
Дата обновления страницы 21.11.2023